3785

Продолжение поста «Мошенники или нет?»7

Коротко: мне неизвестные перевели ночью на карту 70 000 руб и требуют обратно.
Пикабушники в большей степени сошлись на том, что это мошенники и посоветовали сходить в отделение банка и подать заявление о возврате для собственной страховки и вот, что из этого вышло.
Хочу отметить компетенцию сотрудников Альфа-банка, которые мне попались. Сегодня я зашел в отделение, чтобы составить заявление о возврате и получить копию с отметкой о принятии этого самого заявления. Сделал это максимально доброжелательно, мягко и корректно, на что сразу же получил категоричный отказ, ведь они не канцелярия, чтобы копии делать. Пока я пытался объяснить сотруднику, что именно копию то я и сам могу сделать в соседнем здании, а мне нужна только отметка о принятии, подошла главная/управляющая/босс (она не представилась, я сделал такой вывод из того, что к ней пошел другой сотрудник видя, что я не собираюсь уходить) и спросила по номеру телефона ли был выполнен перевод? Я ответил утвердительно, на что босс-дама сказала: а, ну тогда если ошиблись, то переведите им деньги да и всё. На мой вопрос, нужно ли ей объяснить, почему не стоит переводить непонятные деньги непонятно кому, она замолчала и сказала, что они могут принять только электронное обращение и ушла, в этот момент один из посетителей в зале засмеялся, видать осознав весь сюр ситуации. По сути сотрудник банка советует мне поучаствовать в криминале😀. Да, возможно это и не так, но на себе проверять у меня нет желания. В конце концов я их клиент, сделали хотя бы вид, что заинтересованы в решении проблемы. Дальше первый сотрудник, с кем я изначально вёл диалог, написал обращение и сказал ждать смс о результате, но он будет отрицательным.🤷‍♂️ Как быть в такой ситуации, как поступить правильно и что делать, естественно, никто не сказал)) отмечу один плюс этого отделения - к ним можно заходить с собакой. Дальше буду отправлять заявление заказным письмом в Альфа банк, чтобы подстраховаться.

UPD: комментарий Альфа-банка #comment_274645651

Upd2. Ответ Альфа-банка #comment_274660309

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Позвонили вам, чтобы предложить решение, договорились помочь в офисе. Извините, что не сделали это сразу.

Будем ждать вас завтра.

Также в чате приложения вас ждёт небольшой подарок от нас 🎁

раскрыть ветку (17)
183
Ага, значит помочь можно было в офисе, просто руководитель отделения некомпетентен? Удивительно.
раскрыть ветку (7)
112
Интересно, а некомпетентность руководителя - повод для его отстранения от должности? Или там другие критерии?
раскрыть ветку (1)
47
Скорее наоборот, некомпетентность, это основной критерий при приеме на работу
21

У меня великолепный опыт с альфабанкой, но правда один хрен остался с ними...

Оставил заявку на кредит в приложении, всё одобрено, приходи оформляйся, говорят. По телефону договорился - такое-то отделение, такое-то время.

Прихожу - девочка около электронной очереди говорит "сиди, щас придут к тебе". ПОЛТОРА БЛЯТЬ ЧАСА мимо меня ходили люди, которых обслуживали, но на меня все клали хуй. За это время я раза 3 спросил "какова хрена?", на что мне сказали "щас, жди, уже прям вот идут". В итоге я девочку послал в хуй и ушёл, потому что ахуенный цифровой офис, в котором на клиента кладут хуй... В другом отделении тоже подождал, но меньше и нормально всё сделали... ну почти :) софт такой прекрасный в альфабанке, что девочки не могут посмотреть, что там на бумажке перед тем как её распечатать. А распечатывается поебень, которую они не умеют исправлять.

раскрыть ветку (3)
8

Как знакомо. Пришел за перевыпущенной карточкой. Пришел за 15 минут до закрытия, выдать карту 5 минут. В результате сидел там час, сотрудники тупо ходили мимо и игнорили до тех пор, пока какой то начальник меня не заметил и не дал пинка сотрудникам. При этом был взят талончик, спрашивал, когда отдадут карточку, одна из сотрудниц предложила съебнуть и придти ещё раз (отделение работает до 20 только в рабочие дни, добираться до него часа 1.5 мне, работаю до 18. Т.е в следующий день я бы пришёл ровно в тоже бы время).

Это было передовое цифровое отделение Альфа-Банка. Вершина клиентоориентированности. В тот день я окончательно утвердился, что АБ меня ненавидит и не хочет видеть своим клиентом.

3

У меня в общей сложности, опыт посещения отделений именно альфы было ну может 2-3, причем около 10-5-1 лет назад, видно что стало в разы лучше обслуживание но даже 10 лет назад полтора часа это слишком много, сложно представить как это может выглядеть

1
Потому что от альфы там только название, а по-факту - самый посредственный омежкабанк. Тоже имел негативный опыт. Ещё отличительной чертой сотрудников омежкабанка является хамство.
3

Пока для переводов по СБП есть лишь один способ вернуть деньги — отправить их обратно. Чтобы убрать все опасения, мы связались с отправителем и всё поверили, а получателю предложили помочь перевести деньги в офисе.

Получатель в офисе перевёл деньги по верному номеру телефона, а мы выдали справку с подробностями о переводе.

39
Кэш бек 10 процентов на покупку у партнёра?
раскрыть ветку (3)
41
Месяц ivi за 1 рубль и подключение своей карты
16

Кредитка с АХУЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС!!

раскрыть ветку (1)
4
Во-во! Вспомнил, как сидел у руководителя отделения сбера, и он достает из кармана рубашки карточку говорит - это вам подарок! Я вежливо послал на хуй.
5

@moderator, закрепите в посте вместо первого, второй ответ, а то читающие по 16 часов считают что ответа так и нет.

4

увольте руководителя того отделения!!

1
Руководитель отделения должен как минимум быть оштрафован.
раскрыть ветку (2)
0

Штрафы в России запрещены.

раскрыть ветку (1)
3
Тогда выебсти
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку