Продолжение поста «Мне сегодня исполнилось -50кг»9
А мне сегодня -60кг прошло 6 месяцев начинал с 198кг сейчас 138
Иду дальше! Всем спасибо за поддержку. А тем кто худеет, удачи!
А мне сегодня -60кг прошло 6 месяцев начинал с 198кг сейчас 138
Иду дальше! Всем спасибо за поддержку. А тем кто худеет, удачи!
Подожди с активностью. Суставы можно убить. Дотяни до 100 и на плавание. Процесс пойдёт веселее. Молодец, отличные результаты.
Никаких фитнесов и пробежек. Через год бассейна себя не узнаешь, и без нагрузки на суставы. Сейчас пока рано начинать, нагрузка будет большая на сердце.
Суставы можно убить
Если начинать делать обычные силовые, то суставы даже спасибо скажут, так как развитием мышц и суставов крайне полезно для здоровья.
Всё верно. Но не в случае с лишним весом. В басике тоже норм нагрузка. К тому же парень работает на стройке.
Но не в случае с лишним весом.
А почему нет? Регулярно в зале вижу здоровых мужиков с огромным пузом, которые жмут по 100-150кг. Фигура у них вот примерно такая, как у Алексеева.
Да и человек с 130кг с пустым грифом будет иметь на суставы такую же нагрузку как, например человек в 100кг и штангой на 50кг.
А что самое интересное, почти все исследования показывают, что даже в беге при наличии внешнего веса большого вреда суставам нет.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32605464/ «Травмы колена у бегунов с нормальным, избыточным весом и ожирением: имеет ли значение индекс массы тела?»
Его вывод: «Бегуны с избыточным весом и ожирением имели меньшую долю травм колена, связанных с бегом, чем бегуны с нормальным весом»
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6253747/ «Дистанция от старта до бега и травмы, связанные с бегом, среди начинающих бегунов с ожирением».
Вот рекомендации учёных – в первую неделю ограничивать дистанцию пробежки 3 км, разбив на 3 пробежки по 1 км и каждую неделю увеличивать расстояние на 10%.
Исследования приходят к тому, что бегать можно, но в разумных пределах и не переусердствовать, тогда всё будет норм. А если лишний вес и плохая подготовка и начать бежать марофон, тогда да, будет плохо.
А вот бассейн как по мне это не ультимативная штука. Для мышечного тонуса, роста мышц и укрепления мышечного корсета - лучше силовые, для сжигания калорий - кардио + силовые + главное, диета. Бассейн не делает ничего из этого хорошо.
Его можно использовать как поплавать для кайфа или вместо кардио после силовой тренировки, где также расслабляются мышцы.
Как основной кардио..ну...почему нет, это уже какая-то активность, что лучше чем ничего)
Чел работает на стройке, у него норм активность. Бассик подтянет кожу и мышцы, там тоже норм нагрузка, которая равномерно распределяется. На суставы при этом ноль нагрузки. Басик это шея, руки, плечи, спина, ноги. Всё тело одновременно работает, а не одна группа мышц. В качалке тоже можно лежать и отдыхать, как и в басике. Ну и нафиг быть таким как на этих фото? Зато посмотри на пловцов.
Ну и нафиг быть таким как на этих фото?
Тут вопрос эстетики, я привёл это как пример, что лишний вес совсем не мешает тренировкам)
Зато посмотри на плавцов.
У меня как раз подруга КМС по плаванью, у пловцов 3 основные составляющие успеха. (даже 4, но на последнее влиять мы не можем)
1) Выносливость. За это отвечают тренировки в бассейне. Это кардио, больше плаваешь - выносливей. Как больше ходишь - можешь дольше пройти. Всё логично)
2) Низкий процент жира в организме. Это диета.
3) Сила. За это отвечают силовые в зале, где основной акцент идёт на мышцы спины и плечи. Именно сила является основным фактором и для силы нужны пьям въебывать в зале. Причём пловцам нужна именно взрывная сила, а не объём мышц, из-за чего их тренировки зачастую малоповторки но на максимальных весах.
4) Генетика.
У меня у подруги 5 тренировок в недели в бассейне и 3 в зале + жёсткая сушка из-за чего месячных может не быть месяцами. Спорт он такой...
И фигура у них такая именно из-за силовых, а не из-за плаванья. Это можно получить просто в зале + диета. А выносливость можно получать хоть в бассейне, хоть ходить, хоть бегать, хоть прыгать, кому как больше нравится)
Ему не надо быть КМС. Не нужны ему сушки и супер показатели. Ему нужно привести тело и кожу в порядок после резкого сброса веса, закрепить результат и при этом не навредить здоровью. Всё. Остальное после того как всё нормализуется. Он и так ежедневно работает на стройке.
Не слушай никого про силовые, бег и прочее. Басик тебя избавит от варикоза, опущения органов и растянутой кожи. Сам понимаешь, что всё это поддерживалось жиром, которого вдруг не стало. И нужно всё это по тихому восстанавливать. Плюс хорошо нагрузит мышцы по всему телу, что даст избежать множества проблем. Плюс отличная профилактика сердечно-сосудистой системе. Всё это в спокойном темпе и без нагрузки на сердце, спину и суставы. Удачи тебе! У тебя всё получится👍 Пишу так подробно, чтобы ты сам понимал процессы, которые будут происходить с твоим телом. И чего надо избегать, а на что обращать внимание. Главное не спеши, и не гонись за быстрым результатом. Всё должно быть в удовольствие и трени и диета.
Мы худеем!
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.