Продолжение поста «МЛЯ, если не встаю на сторону дочки?»5
Я понимаю, что вам уже надоело читать проды, мне тоже, так что это последняя.
Если муж пьет пиво даже раз в неделю - это алкоголизм. Каждый день - это алкоголизм. Не может вовремя лечь спать - тоже проблема.
У дочери признаки депрессии. И она уже даже себя спасти пытается. Но у нее нет дохода чтобы показаться врачу. А вы почему-то её с психологу не ведёте. Отправьте на курсы психологии, как 11 класс окончит. Уже бумажка будет. Часов так 600 на пол года такое образование. Минимум поймет что-то.
Какой смысл в её жизни ? Учиться работать головой, чтобы потом ночами как батя материться и бухать ?
У вас 19 летняя барышня в состоянии воспитываем в вами как домашнее животное все равно умудряется готовить еду. Это уже здорово!. Обсудите кулинарию. Это весьма хобби хорошее. И позволит себя содержать.
Ей явно нужно общество по интересам с нормальным графиком без алкоголиков и трудоголиков под крышей. (И то и то может как диагноз ставить только врач, тут употреблено как пример).
Наше вовремя лечь спать - это 3-4 часа. Потому что мы совы. Погуглите, что это значит. Это нормально, что часть людей - совы.
У дочки есть карточка, на которой всегда лежит 20-30 тысяч. Она тратит их, на что хочет. Она ходила по врачам, общалась с психологами, но результаты ее не устроили, что и привело к поиску диагнозов в интернете. На курсы никакие она не хочет, ни психолога, ни для себя.
Добавлю сюда схожий с вашим коммент, чтоб не повторяться:
"Из последних ее интересов - пойти на курсы актерского мастерства, научиться играть на музыкальном инструменте"
Ну так и скажите, мечты какие-то были, но родителями не одобрены. Сколько других непрактичных мечт у дочери было до этого - остаётся только догадываться.
Родителями одобрены. Необходимые материалы-инструменты-так далее куплены, курсы при необходимости оплачены. Такси до курсов тоже оплачено. Все брошено через разные промежутки времени. И так было с самого ее рождения. Об этом я, кстати, уже писала.
"не надо писать насчёт работы, выселения" - не надо было тогда пытаться описывать дочь в таких тонах. Что она лентяйка, увлечений нет, только деньги просит, чтобы потом в следующих постах опровергать это. Вот уже оказалось, что дочь не настолько хуевая, как вы её описывали, и что увлечения у неё на самом деле есть. Написали бы про дочь менее предвзято - не получили бы комментарии про то, что дочь надо на мороз
Я написала:
Интересов, которые могли бы стать профессией, у нее нет.
Увлечений у нее куча, и все их я поощряю и оплачиваю. Я полностью поддерживаю ее желание искать себя, исследовать различные области в поисках того, к чему действительно лежит душа. У нее нет желания стать независимым и взрослым человеком. Но я и против этого сейчас ничего не имею. Единственное, что я не поддерживаю - это установление своих правил, которые идут в разрез с потребностями других людей.
Что касается увлечений, единственное мое условие - заниматься поиском информации самостоятельно. Хочешь на актерские курсы - изучи предложение, прочитай отзывы, выбери адекватное предложение. После этого я оплачиваю.
Пока что никакие из ее увлечений не были рассмотрены в качестве будущей профессии, категорически. Типа, тебе нравится рисовать? Может, хочешь быть дизайнером? - Фуфуфу, ни за что, профессия отстой. Тебе нравится психология, может, хочешь быть психологом, социологом? - Фуфуфу, никогда. Ну и так далее.
И да, мы живем в глухомани. Насчет специалистов - см. выше.
Чтобы сдать ЕГЭ в 2025 году, надо нанимать репетиторов уже в конце августа по четырём предметам: русский, математика и два профильных. У ребёнка занятость будет полная, вплоть до "Выпускного вечера" в июне следующего года. А там и красивым платьем можно озадачиться.
Она вообще не училась в 10 классе. Экзамены, кроме 2-3, сдавала за нее я либо оплачивала людям, которых находила тоже я. Готовиться сейчас к ЕГЭ - это полностью начинать повторять школьную программу с 5 класса. Желаний к этому я не вижу, заставлять не буду. Сдаст на 0 баллов - так тому и быть. Не ЕГЭ единым. Под сдачей я подразумеваю сам факт свершившегося события, а не какой-то определенный результат. Выпускного тоже не будет, она учится онлайн.
Про то, что муж алкоголик и мы оба е*анутые дегенераты - оставляю на совести написавших. Я не знаю, кто вам и какое злое зло сделал, но очень сочувствую.
На этом прямая линия окончена, всем спокойной ночи и приятных снов! Раминь! :)