МЛЯ, если не встаю на сторону дочки?5
Сначала долгая нудная предыстория, а то будет не понятно.
Во-первых, я не бот, не нейросеть, не рекламный профиль. Я простая пикабушница много лет. Во-вторых. Анонимно, потому что потому. Слишком много личного тут будет. Поехали.
Есть у меня дочка. Сразу скажу, пока не начали пихать мне в панамку - как мать я не удалась. С самого начала я не была уверена, что родительство - это мое, и результат это подтвердил. Ну, теперь уже поздно сожалеть, что вырастила - то и выросло. Дочке скоро 19. Идет в 11 класс. После 9 класса 2 года сидела дома, думала о жизни. Потом в последний момент я записала ее в онлайн-школу в 10 класс. Учиться она не хочет, работать тоже не хочет. Хочет играть на телефоне, изредка готовить и слушать музыку. Учится в онлайн-школе никак. Там нет оценок и нет обязательной сдачи домашки. Так что она тупо ничего не делает. Контрольные за полугодия делала за нее я или платила, чтоб сделали. (Панамка уже выше была, хах, как раз для этих ваших комментариев.) Все дочкины дела по дому сейчас - раз в 2-3 дня приготовить одно блюдо на всех, типа рагу или плова, помыть за кошкой лоток и раз в 2-3 дня поставить посудомойку. В остальные дни это делаю я. Дочке покупаем по возможности все, что хочет. У нее есть ноут, телефон, всякие игрушки, косметика. Но она особо ничего и не просит. Подруг нет, гулять не ходит, с мальчиками не общается. Все общение только онлайн, а уж с кем и о чем - этого не знаю.
Что делать после 11 класса - дочка без понятия, и, похоже, не особо этим заморачивается. Интересов, которые могли бы стать профессией, у нее нет. Общаться она ненавидит, так что всякие продавцы пятерочки - тоже не вариант.
Как многие современные подростки, она обожает читать про психологию и поставила себе кучу диагнозов, типа СДВГ. (Тут без комментариев. Опять же, панамка была, и я осознаю, что сотворила это своими руками.) Так что на все мои просьбы начинаются объяснения ее сложного психического состояния и вплоть до истерик. Поэтому лишний раз стараюсь ее не трогать, моя психика такого уже не вывозит, мне-то не 20 уже, а за 40. Муж, как настоящий традиционный мужчина, от воспитания дочки максимально устранился с самого начала. Помогал, что касалось физических усилий, но общаться и лезть в душу - не мужское дело. "Вот был бы сын..." - уверена, тоже все это было бы на мне. Ну и ладно, в остальном он хороший муж и отец.
Мы с мужем работаем на "умственных" работах. Физически не устаем - а морально просто ужасно. Я рядовой сотрудник, и устаю, а муж в своей организации руководитель, так что получает нагоняи не только за себя, но еще и за подчиненных. Очень устает, нервничает и переживает. Его единственный способ снятия напряжения - поиграть в онлайн-стрелялки и выпить немного пива. (Нет, запоев не бывает. Нет, не напивается до потери сознания. Нет, не бухает сутками. Нет, не алкаш. Никуда не ходит, друзей в городе после переезда так и не завел, хобби типа рыбалка-охота тоже не имеет.) Просто сидит, потихоньку пьет пиво с вкусняшками и играет с друзьями. В перерывах между смертями - доделывает работу, которую не успел днем. Просто сидеть и снова работать было бы слишком тоскливо, я это понимаю.
Наконец-то мы добрались до сути.
Муж обычно играет с 11 до 2 ночи. И когда играет - шумит. Ругается в голос иногда, если особо горячие ситуации. (Ну, вы знаете этих нубов-раков-читеров, которые портят жизнь нормальным игрокам...) Да и в целом разговаривает громко. Дочка в это время уже ложится спать, и ей этот шум мешает. Спит она в своей комнате, через 2 двери и несколько метров от комнаты мужа. Но ночью тихо, и голос доносится. Она требует от меня запретить мужу играть по ночам. (Напрямую с ним она тоже говорит, но муж ее игнорирует) И вот тут - мудак ли я? Я отказалась. Я вижу, что муж находится в большом напряжении из-за работы, и лишать его единственной возможности расслабиться - на мой взгляд, это свинство. Дочка же абсолютно ничем не утруждается, может и на часок позже лечь спать.
Добавлю, что мы все конкретные совы, в выходные встаем не раньше 12 часов, ложимся абсолютно всегда в 1-2-3 ночи. Работать любим по ночам. Ночь для нас - волшебное время, когда резко нападает вдохновение и ощущается особое единение с космосом :)
Дочке несколько раз предлагали съехать, потому что она как подросток своих родителей считает злом, и временами у нас случаются ссоры (которые быстро тухнут, потому что я их стараюсь не поддерживать). У нас есть вторая квартира, микро-однушка, стоит пустая, с минимумом мебели. Но она отказалась - там старая хрущевка с унылым ремонтом, ей не хочется жить в таких условиях. Вариант делать ремонт самой она, естественно, не рассматривает. В ответ предложила нам снять ей нормальную однушку (не студию) в новостройке с модным свежим ремонтом, в престижном районе, чтоб под окном парки, в доме кофейня и все такое. Мы отказались.
Такие вот дела. Жду ваших комментариев. Приложила разгаданную капчу, чтоб доказать, что я не робот. Спасибо всем :)

М*дак ли я?
8K постов11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.