Продолжение поста «"Легкий" женский алкоголизм»4
Не думала, что будет столько откликов и поддержки, спасибо вам! Сохранила некоторые из них. Я не ожидала, что получу такую поддержку от незнакомых людей... Вы невероятные!
Попробую ответить разом на повторяющиеся сообщения. Вышло много, поэтому постом.
По поводу АА: я живу в Черногории в маленьком курортном городе, сильно сомневаюсь, что здесь есть АА. И я пока не знаю язык на нужном уровне, чтобы общаться, слушать и понимать. Онлайн... нет. Я просто не воспринимаю онлайн-занятия (будь то психотерапевт или английский), воообще, никак, совсем. Проверено. Мне это максимально некомфортно.
По поводу "не верю, что можно жить хорошо и расти по карьерной лестнице": вот сейчас обидно было 😁 Я почти никогда не напивалась (только если осознанно, когда хотелось уйти от какой-то проблемы), было лишь то самое легкое опьянение, которое так любят многие: настроение чуть лучше, сил чуть больше. Сейчас в моем подчинении 10 разработчиков, а должность - фронтенд тимлид. В нашей сфере (да-да, опять клятые айтишники!!) намного проще расти, если ты "просто" развиваешься и повышаешь скилл, здесь для этого не нужно рвать жопу на британский флаг, а в профессиональном развитии я не останавливалась, ибо люблю свое дело ещё со школьной скамьи и делаю его хорошо.
Про хобби: тут сложно, я никогда не любила активности, даже в школьные годы. Мне интересны только 2 вещи: программирование и сноуборд (что уже хорошо!), но сноуборд - вещь сезонная. Многие пишут, что прям НАДО найти что-то вне дома, но я не готова ломать себя. Да, увы и ах. Я люблю быть домоседом, смотреть сериальчики под кальян, работать до одури и пару раз в неделю выбираться на ближайшие горы или в окрестности города. А именно заставлять себя насильно что-то делать и куда-то ходить... нет, спасибо, такую цену я платить не готова, нафиг так жить, постоянно переступая через себя. Я хочу наслаждаться жизнью.
Самое сложное, что муж меня не понимает, точнее, не понимает серьезность ситуации. Я при нем не пила каждый день и не напивалась, поэтому он не видит всей проблемы. Для него наше "не пить" - это прихоть. В день выхода поста я рассказала ему о мыслях насчет этих 2 недель и увидела в глазах полное непонимание. Попыталась объяснить.
Вчера мы гуляли по старому городу, где буквально через дом - бары и пабы. Вот те самые атмосферные. И боже, как хотелось зайти в эту жару в ирландский паб и выпить за приятным разговором 0.33 хорошего стаута, сидя на деревянных лавочках! Муж говорит: "Почему нет? от одной бутылки, если совсем хочется, зла не будет". Но мы же решили! И ведь еще прошлым вечером я рассказывала, как мне сложно! У него никогда не было этой зависимости, он может не пить и месяц, и годы, голодный сытого не поймёт.
Меня удержали в руках только ваши слова и поддержка, серьезно... я вспомнила всё здесь написанное. Как мантру: "я с тобой, сегодня я не пью с тобой".
Заметила, что чем больше разговоров об алкоголе и зависимости, тем больше хочется выпить. Поэтому все-таки постараюсь просто жить дальше, но без алкоголя. А городские бары и любимые вкусняшки в алкоотделе... надеюсь, скоро они перестанут меня завлекать) к тому же я наконец-то нашла у нас магазин хорошего рассыпного чая. Вы бы видели, сколько всего я накупила! Уже забыла, что такое чай (у нас даже пакетированного Гриндфилд нет, один подкрашенный песок). И ещё я подсела на пепси зеро, здесь она внезапно очень вкусная и сладкая, так что...
Буду стараться.
Борьба с вредными привычками
3.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей