Продолжение поста «Хорошо жить»17
Вот читаю этот пост и радуюсь за другого человека, которого даже не знаю. Все у человека сложилось - герой, настоящий герой.
Вот так думаю, может и мне чего рассказать...
А рассказать то есть что, но вот только это история больше похожа на трагедию... Но с хорошим финалом.
Место моего рождения нынче на слуху в нашей стране - жарковато там. Мы видели кризисы, видели отсутствие зарплат, проблемы в общем. Но, как говорят ветераны (и не зря говорят) - даже врагу не пожелаешь того, что свалилось мне на голову... 2014 год... Каждый вздох был как будто бы последний. Каждый день, просыпаясь в поту, начинаешь невольно обнимать самого себя... И потом бежишь к своим близким, проверить, точно ли все хорошо. Но вроде все хорошо - все живы, здоровы. Долго не смогли оставаться - было слишком невыносимо терпеть это... Рванули в Россию. С тех пор мы и остались здесь. А тут тоже было трудностей, благо нашлись неравнодушные люди, которые помогли. Спасибо им за это.
Иногда от молодёжи слышу, как они осуждающе относятся к людям, которые там гибнут... Но они не представляют, что переживают те люди, что пережили мы. И лучше, чтобы не знали, насколько это плохо, насколько это ужасно. Я не пацифист, и если мне скажут:
"Время пришло! Теперь твоя очередь защищать Родину!" , То я пойду, не задумываясь. Россия меня приняла, приняла к себе и мою малую Родину. И стала защищать от нацизма мой народ. Именно поэтому я пойду из принципа, что тогда мы были безоружны и по нам били бомбами, и что моей благодарности России нет предела
А пока - живу себе и работаю в айти сфере. Напишу тоже анонимно, чтобы оказать солидарность автору
Дык, иди. Что уж. Время пришло уже как 3 года.