Продолжение поста «Как заканчивается семья»6
Я долгое время ждал от жены участия в том что я планирую. И все никак не выходило - она жила во всем как в должном, не понимая что это требует деятельного участия, хотябы эмоционального участия. Так как для нее все что я делал не существовало как чтото нужное само по себе.
А я терял мотивацию чем то заниматься потихоньку. Так как искал подтверждение этому не только в своей жизни.
Пришлось перекроить так жизнь чтобы мои оценки больше зависели от меня самого, я как бы перестал учитывать что и от жены должно чтото появится как реакция.
И вуаля - жизнь стала повеселее. И что забавно - жена (правда уже бывшая) на это с интересом смотрит. Правда для этого пришлось развестись, завести свой кусок частной жизни на которую отношение семьи не влияет и тд. Передоговорится о финансах... Выяснилось что хотя она и была вот как твоя прям, на дистанции, но при этом отказаться от того что на мне держится финансовая часть семьи и воспитания - не могла.
Пришлось убедить ее что ей нужно меняться. Что такая стабильность - дорого стоит всем. Отнимает мои возможности, лишает ее перспективы. Собственно именно для этого и развелся чтобы показать что раз она не может повлиять на ситуацию, то я сам отделю себе ресурсов из того что есть.
Не мытьем так катанием - стала бегать (после 3х детей даже пройти ей было в ломы пару километров, что тоже сильно влияет на настроение.). Существенно разгоняла ее собака которая к нам попала с моей подачи.
С работой у нее стало получше. К врачу уговорил обратится - насчет витаминов и тп.
Итого - она стала самодостоаточнее, у меня появилась свобода маневра. Я ее реализовал и сам по себе, для себя понял что это норм. Появилась мотивация которая от других не зависит.
В целом мы по моему сейчас после развода - лучше живем чем до.