3509

Продолжение поста «Глазунья»30

Серия Кухня

Кругом собаки, подростки, агрессия…
А у меня ещё двенадцать яичниц на чугунной сковородке, красивых и разных.

И по-прежнему хочется за завтраком почитать на Пикабу что-то хорошее, доброе, вечное, а не вот это вот всё

Хотя весна за окном делает своё дело :)

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Долго выбирал хорошую чугунную сковороду, хорошие дорогие, подумал если с советской за более чем 60 лет ничего не случилось, то и еще столько же не случится, купил с рук и доволен)
раскрыть ветку (7)
0

Правильный подход :)

раскрыть ветку (6)
0
Еще неплохие из углеродистой стали французской фиры de buyer, б/у за адекватную цену можно найти, серия mineral b, вот они у меня в основном для яичницы
раскрыть ветку (5)
3
А у ТСа Мелитопольская БИОЛ/Гардарика - хороший правильный чугуний.
раскрыть ветку (4)
1

А что Биол хорошие? Как раз выбираю себе чугуний, читал что дно у них тонковатое бывало. Думал Liberty Jones Brasen брать. Еще Камская посуда есть, но тоже отзывы противоречивые.

раскрыть ветку (3)
1
Нормальная чугунятина, сделана аккуратно, за свои деньги особо не нашёл чтоб ручка съёмная была и сделано аккуратно, ljb дороже в три раза. Толщина мне понравилась. С новья после прокалки ничего не пригорает. Ну вот конструкция ручки частых съемов не выдержит, мне это надо просто на всякий случай, так что просто чтоб было. Ну и косяк ещё был - заказал на озоне, пришёл забирать, там дефект литья есть (ну или ударили не особо сильно) - может краешек со временем покрошиться, естественно не забрал, поехал в магазине купил. Вот непонятно заводской брак или транспортный был, те сковороды, что в магазине видел никаких дефектов вообще не имели. На маркетплейсах ещё Узбекских каких-то полно, но у них и ручка уёбищная, да и среднеазиатскую экономику я поддерживать принципиально отказываюсь. А переплачивать за ljb я не хочу, если деньги есть, то почему бы и нет. А ещё про них везде написано что Россия - страна производитель или страна бренда, а вот конкретно про производство ни слова, скорее всего заказывают в том же Китае под своим "молодым и динамично развивающимся брендом". Не люблю когда что-то скрывают/не договаривают. Из приемуществ - только полированое дно и, может быть, цельнолитая ручка. Но я 100% за неё рано или поздно схвачусь, так что для меня это минус.
раскрыть ветку (2)
1

Да вроде бы везде ljb написано, что Китай. Я Китайским тоже не сильно доверяю, видел как-то передачу где они чугунные батареи разбивали, перемалывали и сплавляли даже не расплавляя до жидкого состояния.

раскрыть ветку (1)
1
На ютубе есть футблогер Андрей Ростовский, у него есть очень емкие и полезные видео про чугунную посуду
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы