4

Продолжение поста «Дождь»9

Серия Дождь

В голове возникло два вопроса. Откуда у этого мужчины телефон Ленки и куда делась накануне встречи со мной сама Ленка?! Если верить бабе Вере, то вчера она не выходила из квартиры, из этого следует, что подруга ушла и не вернулась в пятницу, когда мы с ней обсуждали планы на субботнее времяпрепровождение. Нужно навестить еще раз бабу Веру, вдруг что-то еще узнаю, тяжело вздохнув подумала Лерка.

По небу плыли тяжелые свинцовые тучи, поэтому утро казалось темным, как вечер. Лерка задумчиво шагала по мокрому асфальту и пыталась вспомнить какие либо моменты из их с Ленкой последнего разговора. Голос подруги в тот день был спокоен, о встречах она не говорила. Может у нее была тайная встреча, о которой я не должна была знать. Это все очень странно! Постепенно дождь усиливался. Тучи на небе постоянно менялись. Стало светлее, но дождь продолжал идти, даже в тот момент, когда иногда проглядывали лучи солнца. Воздух был влажным и свежим, пахло прелой листвой.

Продолжение поста «Дождь»

Подходя к дому подруги, баба Вера увидев меня судорожно замахала руками, приглашая меня к себе. В подъезде стоял аромат свежей выпечки, который навеял воспоминания из детства, как маленькая Лерочка проводила у бабушки в деревне свои каникулы. Соседка открыла дверь и затащила ее в квартиру. Видела Ленку твою вчера, приперлась часов в 10 вечера. Очень странно одета была. Платок на голове, длинное одеяние в пол, как замаскировалась что-ль. Но что-ж я Ленку то не узнаю, узнаю конечно, выросла на глазах как никак. Только уж больно странно она себя вела, в квартиру не зашла, в ящике почтовом поковырялась, что - то забрала и ушла. В машину села и уехала. Думаю надо пойти к ней в квартиру, осмотреться, шепнула бабка. Лерку как током долбануло!!! А ключи где мы возьмем??

Так под ковриком дурында их хранит!!! Сколько я ей говорила, опасно так хранить, обворуют!!! Вот и приходится постоянно в глазок караулить ее квартиру, жалко дуреху. Но сначала мы с тобой попьем чаю с пирожками. Лерка не отказалась, тем более Леркины коленки уже занял жирный рыжий кот, который скрутившись калачиком сладко спал.

Продолжение следует....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги