3

Продолжение поста «До чего дошел прогресс»1

Что скажете? Не утверждаю, что ChatGPT сможет полностью заменить человека в обозримом будущем, но есть сильное подозрение, что расчет IT проектов через классические человекодни, особенно на типовых работах, скоро придется серьезно пересматривать. Ведь ChatGPT не просит зарплату, ДМС и бесплатные кофепоинты в офисе, как армия милдлов и джунов.

Продолжение поста «До чего дошел прогресс»
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы можете попробовать, у меня нет этого чата, а у вас - под рукой
раскрыть ветку (1)
2

https://chat-gpt.org

Теперь этот чат и у вас под рукой, наслаждайтесь :)

1

Настоящий прогресс будет когда нейросетка будет клепать другие нейросетки, готовить им данные и учить их, заживём ))

раскрыть ветку (1)
2

Что-то я такое уже видел в фильмах прошлого века «и босстади машины ид пепда ядедного огня» :)))

1
У кого из этих разработчиков есть исходник ИИ?
Именно исходник. Чтобы точно знать и контролировать. Как на такое смотрит СБ, если на выходе заказчик, скажем ФСБ - как оценят?
раскрыть ветку (1)
1

Дело не в исходнике, а в правильном обучении нейросетки. Самих фреймворков необученных нейросетей в свободном доступе масса. Важна именно правильно обученная сеть.

показать ответы
0
Рядовой програмист и сервер по cs на работе не поднимет забесплатно, а чтобы ещё на это тратить время - смешно
раскрыть ветку (1)
0

Я не про программиста, который что-то хочет делать или нет, а про процесс.

0
Я работаю на заводе и поверь мне, - никому не всё равно. Импортозамещение охуеть каким эхом пронеслось, а после событий февраля - у некоторых поносом.
Так что помимо контроля качества, локальное производство и прочее - критично.
раскрыть ветку (1)
0

Никто не мешает делать ревью кода человеком на отсутствие закладок. В нормальном процессе разработки ПО это и так делается. С таким же успехом закладки может сделать рядовой программист.

показать ответы
1
Можешь вставить в него код с заведомо ошибкой и попросить найти её и исправить?
раскрыть ветку (1)
0

Я не пробовал, но уверен, что он не хуже справится, чем многочисленные code review плагины. Если даже не и справится прямо сейчас, то это только вопрос времени.

показать ответы
1
Дело в том, что заказчик не доверит писать код ИИ, которым не управляет в любом случае.
раскрыть ветку (1)

Вам не все равно, как и кто собирал ваш автомобиль, если он ездит и все детали проверены на качество на заводе? Тут та де история.

показать ответы
0

Нейронка не может писать код. Как человек, неделю пытавшийся использовать чатжпт на рабочем проекте.

Что она делает отлично - ускоряет всякую рутину, по типу генерации всякого бойлерплейта, генерацию каких-то типовых конструкций (лепить http-запросы на Guzzle - вообще моё почтение). Но чем дальше в лес, тем толще партизаны, а бизнес-логику в готовый проект он и не сможет трансформировать.

раскрыть ветку (1)

CNews не поддержит вашу точку зрения, есть прецеденты с GPT4: https://www.cnews.ru/news/top/2023-03-22_pretsedentkompanii_...

Но вообще, все что даже вы описали - это уже прецедент, бойлерплейт пишется за человекочасы программистами, сейчас их можно сэкономить. В общем-то в моем примере bubblesorter - это тот же условный бойлерплейт.

показать ответы
8

Эта хрень потребует новых специалистов, которые кристально ясно будут объяснять требования.
именно этим программисты сейчас и занимаются просто на другом языке

раскрыть ветку (1)

Отчасти. Сейчас тим-лиды и так большую часть времени занимаются постановкой задач разработчикам и ревью того, что они сделали. Не говорю уже про мотивацию команды и т.п. Теперь нужно ставить задачи роботу, получать практически мгновенный результат, проверять и докручивать врукопашную недоработки за ИИ. Мне кажется, что будущее уже совсем рядом.

показать ответы
3

Нейронка выдала результат, слизанный 1 в 1 с ответа в стековерфлоу, а все в ладоши хлопают.

раскрыть ветку (1)

Вот же ж она хитрая жопа! Как ленивые индийские программисты поступила :)

Но факт остается фактом - нейросеть может писать код, гораздо быстрее, чем обычные программисты, и бесплатно. Вопрос только в правильном обучении.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги