Так - а в этих легендах описывается процесс зачатия и деторождения с медицинской точки зрения? Или там просто "ну, вот она родила сына от такого то"? Просто мне кажется что конкретно про взаимосвязь между половой связью и рождением ребёнка там врятли прописывали буквально ибо это слишком простая базовая штука, мне кажется описания там должны быть другого рода, те, с которыми Жилиман как раз видимо справился...
Вот совсем не очевидно, когда антрополого Малиновский уже в двадцатом веке, объяснял папусам связь между сексом и зачатием, они ему не верили, так как "Ты нас обманываешь, белый человек! Если бы всё это было так, то дети рождались бы только у красивых женщин, а они рождаются у всех, даже у таких, к которым не захочет приблизиться ни один мужчина".
Не, если разбирать шутку то она какая то тупая совсем становится. Потому что если брать аналогии и натягивать их что Жиля не знает - то и Льву тоже откуда знать? У него молитвы/стихи/баллады и прочие сказания, а там или про высокую любовь, или про насилие, стихи-инструкции к деторождению я как то не припомню и думаю что если они и есть - то их знает очень узкий круг лиц.
Если читать самый первый вариант легенд о короле Артуре, то в нём всё такое есть, это потом уже их причесали и Ланселот вместо пьяницы, который спал с женой короля Артура, превратился в благородного рыцаря совершавшего в честь королевы подвиги, на которого ведьмы наслали безумие а вовсе не белая горячка. Так что тут вопрос какие именно баллады и сказания читал Лев.

Warhammer 40k & FB
3.9K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...