167

Продолжение поста «Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!»23

Вспоминая свой опыт, странные чувства меня обуревают. Тут люди ведут себя как откровенные долбоёбы и не понимают этого, причем защищают ещё более долбоёбского долбоёба, который из-за своих хотелок выкинул живое существо в мусорку. Я тоже некогда проявила неблагоразумность, но по сравнению с этой историей всё закончилось довольно-таки лайтово. Это было лет 12 назад, однако ж родственники до сих припоминают мне этот случай в таких красках, будто дурее меня людей не существует. Чтобы вы понимали, КАЖДЫЙ раз, когда у меня в жизни идет что-то не так (даже не по моей вине, а вообще, стечение обстоятельств итд), они вспоминают эту историю: "Неудивительно, что с тобой это произошло, ты и собаку вон однажды завела, и чем это закончилось?! Вот мозгов-то хватило!"

Итак, сама история. С детства я мечтала о собаке, родители были против. Сказали, вырастешь, заведешь. Ну ок. Просить было бесполезно, я и перестала. В том же детском возрасте у меня врачи выявили аллергию на кошек. И вроде как на собак она тоже распространяется, но это не точно. И если на кошек реакция была прям сильная (в гости к знакомым с кошками я ходить практически перестала), то на собак такой реакции не было. Спокойно общалась с чужими псами, играла итд. Время шло, я уже обзавелась собственной жилплощадью и постоянной работой, пришла мысль таки воплотить мечту в жизнь и завести пёселя. На тот момент я время от времени ездила в приют для собак, убирала вольеры, выгуливала собак итд. И вроде как всё было норм в плане здоровья.

Решилась, приступила к поискам. Если кого-то интересует, почему я не стала брать животное из приюта, сразу отвечу: там собаки были чрезмерно крупные для однокомнатной квартиры, плюс крайне свободолюбивые, с уже сформировавшимся "бродячим" характером. Заводчица подходящей породы нашлась в соседнем городке. Ну как, соседнем. Километров 150 от нас. В общем, формальности все утрясли, съездила в тот город. Заводчица провела инструктаж, добавив: "Если что-то пойдет не так, не бросайте собаку, просто верните ее мне".

Привезла собаку домой и сразу погрузилась в радости заботы. Длилось моё счастье недолго. Спустя день открылась жесткая аллергия, которая сопровождалась астматическими приступами О_о До анафилактического шока не доходило, но придушивало меня знатно. Сначала я даже не поняла, в чем дело. На второй день дошло. Когда я решила искупать собаку, из ванной комнаты выползла разве что не на четвереньках. Оказывается, аллергены в сочетании с душным влажным помещением поистине творят "чудеса".

Нужно было срочно принимать решение, так как чувствовалось приближение пиздеца легким. Я находилась как во сне. Затуманенное сознание и все прелести кислородного голодания. Было оооочень стрёмно звонить заводчице, для меня это было на грани предательства и лицемерия. Я ведь так искренне радовалась и делилась с ней, как мечтала о собаке итд. А тут такое... Но что делать, позвонила, ситуацию обрисовала. Она меня еще успокаивала, мол, всякое бывает и хорошо, что я позвонила. Единственное, загвоздка была в том, что она была в отъезде где-то за пределами региона и встретиться мы с ней могли только через неделю. Она тысячу раз уточнила, как моё состояние, не будет ли риска, посоветовала отдать родственникам на время и прочее.

Отдавать собаку было некому (никто бы не согласился, плюс лишний раз обращаться не хотелось, и так уже крякали на тему, какую я дичь придумала), да и я уже привыкла дышать через раз, благо, медикаментами успела себя обеспечить. Все эти дни я не выпускала ингалятор из рук. Но блин, это тем не менее не мешало мне выгуливать собаченцию (ей было полгода, все прививки сделала заводчица еще раньше). Продолжала ухаживать за ней и гулять три раза в день по 1-2 часа. Да, было тяжело, самочувствие было ужасным, но самадуравиновата, так что нечего ныть. Через неделю встретились с заводчицей (она проезжала мимо нашего города, так что мне даже ехать никуда не пришлось). Я ей со слезами на глазах отдала собаку, корм, все аксессуары и приблуды, которые успела купить. Она, кстати, вернула мне деньги. Хотя я о них напрочь забыла и даже не заикалась по этому поводу. На этом история закончилась.

В тот же день к вечеру дышать стало полегче, но окончательно отпустило примерно неделю спустя. Сходила к аллергологу, мол, почему я раньше общалась с собаками и такого звездеца не было? Мне объяснили про кратковременные и длительные контакты, про накопительный эффект, и да, заключили, что животных дома мне держать нельзя.

Я считаю, что каждый имеет право на ошибку. Без ошибок в принципе получение опыта невозможно. Другое дело, КАК ты эту ошибку исправляешь и исправляешь ли вообще. Ну и делаешь ли выводы из истории, конечно. Да, я была не особо благоразумна и очень самонадеянна, можно было бы аллергопробы заранее сдать, зная, что аллергия может быть. Но что сделано, то сделано. В моей ситуации не произошло ведь ничего сверхужасного? Материально я пострадала незначительно, на здоровье произошедшее тоже не повлияло. То есть, у меня не развилось каких-то хронических заболеваний и подобного. Наоборот, был повод обследоваться более детально, что я и сделала. Думаю, на собаке ситуация тоже не особо отразилась, оставляют же животных на передержку, в конце концов. Но на родственников эта история действует как красная тряпка на быка, с рефреном - это ж надо быть такой тупой, знала, что есть аллергия и всё равно потащила к себе собаку! Для них это верх долбоебизма и яркий пример, как из-за своей глупости можно потерять огромные (нет) деньги, и вообще кошмар, никто бы на всей Земле так не поступил, только я. Аргументы на них не действуют)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы