96

Продолжение поста «Будни "Патрона" или как я в ОБЭПе послужил»5

Серия Патрон. Дело было так...

1ое задание

Был мой ДР, золотая осень. Мы выпивали с коллегами по ВУЗу в соседнем дворе. Было весело, я громко песни пел…
Звонок: «Патрон, через 10 мин на проспекте». Делать нечего, быстро придумав историю о бате, которому понадобилась экстренная помощь, я отправился на указанную явку.

В отечественной семерке меня уже ждала «группа захвата».
- О: Ты чего такой веселый?
- Я: ДР у меня как бы…
- О: Ооо, с Днюхой, Патрон))) Ты сильно пьян?
- Я: Нет.
- О: А надо чтоб сильно.
- Я: Не понял…

Опер доставая бутылку водки из бардачка, пояснил, что сейчас поедешь знакомиться с главврачом из наркодиспансера, который клепал бухим водителям справки на отсутствие алкоголя при совершении ДТП. Все удовольствие 2000 р по тем временам, что существенно меняло статью ответственности.

- Я: Мужики, только одно условие, давайте на мне никого не хлопать. Я жить хочу.
- О: Договорились. А чтоб тебе было не скучно в день рождения, я составлю тебе компанию по «беленькой».
- Я: Так ты ж за рулем, ничего?

И тут он достал ксивник, и чего там только не было: РУБОП, ОБЭП, ППС, ДПС и чуть ли не удостоверение секретаря Обкома партии за 80ый год….

Бутылка быстро опустела, и мы тронулись на место назначения. Легенда была туповатая – пьяный ввалился в универ, приняли на охране, отправили за справкой для деканата. После застолья на ДР и бутылки с опером я мог вещать про что угодно с одинаковой степенью уверенности в своих словах.

И вот мы на месте. Мой старый знакомый - Полковник в адидасе протянул мне меченые 2 тр и барсетку.

- Я: А барсетка мне на кой? Для солидности?
- П: Почти угадал, в ней – камера, будешь фиксировать.
- Я: Ну Них… себе)
- П: ну, ну, Культура речи!

Диспансер оказался, как в старой Гайдаевской комедии.

Захожу, а самого так и прет поугарать над ситуацией. Алкоголь и адреналин делает свое дело.
Беру барсетку и на манеру матерого военкора начинаю: «Итак мы ведем репортаж с места событий. Местечко так себе, но шороху сейчас наведем…»

Надо ли говорить, как на меня смотрели местные обитатели, которые очень напоминали Гайдаевских терпил в пижамах и тут я с барсеткой, прикид цивильный, еще чет угорает ходит в барсетку. Плюс-минус за своего сошел видимо..
У одного бедолаги узнал, где коморка главврача, смело ринулся к цели. Открываю дверь и….

Вместо зажравшейся хари меня встречает ооочень миловидная девушка в халатике…. На секунду я замешкался, и в голову стали лезть мысли слиться, но камера в руках мне бы этого не простила, а особенно «адидас».

- Я: Здравствуйте, а где Иван Иваныч?
- Д: Его нет, на выезде, вы по какому вопросу?
-Я: Аммм… Попал в нехорошую ситуацию. Нужна помощь.

После душещипательного рассказа студента-терпилы, девушка предложила мне дыхнуть в трубку.

- Д: Е…твою мать, ты как жив-то еще, у тебя пограничное кол-во промилей в крови?!
- Я: Как-то так, просто ДР у меня сегодня.
- Д: Мдаааа… студенты. Ну с праздником!

По правилам игры, я должен был, не предлагая на прямую, добиться намека на взятку и передать деньги. Кого-кого, а девушку топить я не хотел, поэтому всем своим нутром транслировал ей, чтобы она поостереглась.

Спектакль в явную я прервать не мог. Кинокомиссия не одобрит. Видимо, каким-то странным образом она меня услышала: «Что ж с тобой делать, парень ты симпатичный, видно что не дурачок. Если бы в других условиях встретились…»

В этот момент я, как бы случайно, повернулся на холодильник, где стояла камера-барсетка и подмигнул «адидасу». Внутри стало жарко и приятно.

«Мы вот что сделаем, я тебе сейчас состряпаю справку, но не укажу одну важную вещь, без которой это просто бумажка. Ну да для недалеких охранников прокатит.»

Не спросить я не мог:
«Спасибо большое! Я что-то должен за это?», - глазами я упрямо транслировал: «Делай что хочешь, но не вздумай намекать на лавэ».
«Да ладно, пустяки, иди учись, студент!», - она мило улыбнулась и дала мне ту самую справку.

Садясь в опер-мобиль, и отдавая барсетку, я обратился к «адидасу»:
- Я: Товарищ полковник, можно вы меня больше на закупку брать не будете?
- П: Эт еще почему?

- Договариваюсь за бесплатно… - сказал я и протянул ему справку и 2тр...

Реальные истории из жизни

5.9K постов21.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы