Продолжение поста «Ачотакова»3
Пока что окончание похождений восхитительного чувака с Reddit.
В предыдущих сериях:
Август 2021. Чувак и девушка разорвали помолвку, потому что он ей изменял, но при этом она была от него беременна; чувак очень обиделся, что его не хотели видеть на родах.
Октябрь 2021. Чувак обещал оплатить половину расходов из роддома, но зажал денег на эпидуралку, типа баловство это все.
Декабрь 2021. Чувак обвинил бывшую, что она кормит ребенка грудью, лишь бы не давать ему встречаться с дочкой на его территории.
Конец июня 2022. Чувак и его бывшая договорились, что будут оплачивать расходы на ребенка 50/50, но он отказался платить за бебиситтера, потому что когда ребенок у него (12 часов в неделю), бебиситтер не нужен.
Серия 5, пока последняя. Сентябрь 2023.
У меня и моей бывшей общая маленькая дочь (почти 2 года – прим. пер.). Мы разошлись еще до ее рождения и делим все расходы на нее 50/50. Бывшая обычно покупает что-то, что нужно ребенку, показывает мне предметы и чеки на них, и я перечисляю ей свою часть. Большинство одежды малышки – из дешевых магазинов.
Бывшая часто присылает мне фото моей дочки, так как дочка проводит с ней больше времени. Еще с рождения малышки я заметил, что иногда она одета в супермилую одежду с реально классными принтами, которую я никогда раньше не видел и в расходы она не включалась. Если я выкладываю фото в своих соцсетях, люди всегда спрашивают, откуда эта одежда. Я переадресовал вопрос бывшей, и она сказала, что покупает в бутиках одежду из бамбука, которая стоит до 40 долларов за комплект. Я спросил, почему дочка никогда не приезжает ко мне в этой одежде. Считаю, что разделение расходов на одежду – это не слишком честно, если у меня нет доступа ко всей ее одежде. Бывшая ответила, что я испортил бесчисленное множество одежды (потому что я не нянчу дочь и не надеваю ей слюнявчик, а позволяю ей развлекаться). Она, дескать, тратит собственные деньги на одежду, которая ей нравится, а я не имею права на одежду, за которую я не платил. Я сказал, что она плохая мать, потому что не дает ребенку носить красивую одежду, когда девочка не с ней, и что наша дочь из-за этого будет плохо себя чувствовать. Бывшая ответила «если ты хочешь, чтобы она носила у тебя такую же одежду, пойди и купи».
Для ЛЛ: бывшая покупает дочери красивую одежду, не разрешает мне забирать ребенка в этой одежде, а только в дешевой.
Бонусы: комментарии от чувака
«Моя дочка ненавидит слюнявчики. Попытки надеть что-то подобное на нее – сущий кошмар. Я не раздеваю ее каждый раз перед едой, по-моему, это тупо. Больше всего она любит макароны с соусом, их легко сделать, а я не мегаповар, так что она ест то, что я ей даю. С соусом или сыром обычно. Она ест их с удовольствием.
Я не храню дома запасы одежды. Спит она у матери, купается в основном там же, так что нет никакого смысла держать целый шкаф ненужного барахла. Гораздо практичнее, если одежда у ее Мамы, которая этим всем занимается, ну и получается меньше трат».
«Я согласен, что нам надо налаживать отношения. Думаю, она специально бьет меня по больным местам, она знает, что я не могу себе позволить то, что может она, так что это все как удар под дых.
Еще она говорила в тот раз, что, когда одежда так пачкается, ей приходится покупать новую за свои деньги, либо долго отстирывать эту и выводить пятна. Как-то раз она просила меня заменить испорченные вещи, и я отказался платить за одно и то же дважды».
От переводчика: переводила все это с попкорном, literally)) буду послеживать, вдруг что еще напишет.