Продолжение неоконченной истории
Начало тут https://pikabu.ru/story/vse_semi_schastlivyi_odinakovo_65525...
Продолжение истории, кому интересно и не очень. Для бабушки и папы еда это святое. Бабушка ребенок войны знает не по наслышке что такое голод, отец ребенок пленных родителей, тоже знает что такое жить впроголодь. Мама же, как и мы была избалованным ребенком и единственная, кто пыталась нас вразумить и уговорить съесть хоть по половинке пирожка. Тем не менее мы с сестрой вредничали. Папа был строгий, ремень весел у нас на самом видном месте. Однако, бабушка была против любых рукоприкладств и это останавливало папу. Как ни кстати, знакомая картина из окна помогла папе преподать нам урок на всю оставшуюся жизнь. А за окном из-за угла выходили бабка с матерью пьяные в дюбель, которые трехэтажным матом покрывали бедную девчонку, которая бежала впереди них в истерике, полуголая и не понимала видимо за что. Нас с сестрой от одной картины стало воротить, а отец специально поставил нас перед окном и сказал: "Вы неблагодарные, эта девчонка была бы счастлива только от того, чтобы бабушка и мама хоть изредка пекли им пирожки!" Было достаточно картины всего этого, а слова проняли до слез. Я стала просить у бабушки прощения, сестра молча села за стол и взялась за пирожок. Мы съели ровно по одному. Нет, и не потому, что они были не вкусными или нам не хотелось, они были обалденными. Отец заставил нас собрать все остальные пирожки и отнести тем детям и угостить их. Мы свои выводы с сестрой сделали.
P.S.: что стало с этой семьёй, а в особенности с детьми я не знаю. Надеюсь, что хоть у кого то из них в жизни что то сложилось.
То есть надо есть хочешь или не хочешь, потому что кто-то голодный? Желание самого человека не имеет значения? Замуж тоже выходили за первого встречного, потому что вон к той соседской никто не сватается?
Зачем вообще заставлять или уговаривать ребёнка есть, а тем более манипулировать несчастьем других людей. Как-то это не очень. Особенно про ремень. Бить ребёнка за то, что не голоден, когда родителям этого хочется?!