Продолжение дачных историй...
Поскольку пикабу, честно говорю, много дал мне полезных советов, то я продолжу задавать свои глупые вопросы ( хотя я и гуглю, но приятнее получать реальный опыт в той или иной задаче).
Так вот 5 дней назад раскачали скважину, а установить насос руки дошли только сегодня.
Распрямил ПНД трубу с помощью горячей воды, собрал страховочный трос и установил насос плюс минус в метре от дна скважины. Включаю ноль эмоций. Я расстроенный еду в магазин, там продавец всё показал, в общем насос хапнул песка и заклинило вал. Нужно было скинуть мотор и провернуть вал ключом. После этого приехал, установил, включил и пусть пару дней прокачивает скважину.
Как я и писал ранее я ленив.. И тут накладывается одно на другое, ведь дача это летний вариант и не хочется тратить кучу сил на то, чтобы все делать дорого, красиво и функционально.
Трубу кинул по воздуху, завёл в баню, теща заказала у себя на работе стекло, сразу с отрезанным уголком (ранее тут была картонка просто). Ну не захотел я бурить толстую стену бани, плюс там вагонкой всё обшито, а трубы всё равно поверх стен идут. Поэтому выбрал путь наименьшего сопротивления.

В моем случае это реально адекватное решение, надо докупить фитинги и доделать воду в бане.
Также на скорую закинул свет в туалет (он летний, в дровяном сарае находится) стало гораздо уютнее.

Кинул трубу ПНД по воздуху вот так
Отсюда возникают вопросы..... Кто то сказал, что ПНД боится ультрафиолета, по маркировке своей трубы такой инфы я не нашел. Продавец в магазине сказал, что им типа не страшно вообще ультрафиолетовое воздействие. Подскажите грамотные люди так ли это? Если УФ их разрушает то как максимально бюджетно их защитить?
Второй вопрос по фотке выше, как трубу прикрепить (бюджетно и желательно без бурения шлакоблока) к стене гаража из шлакоблока? Ну бывают ли какие то саморезы может? В целом в доме и бане я крепил на хомуты для канализационных труб.
И по скважине, как быстро и просто замерить сколько страховочного троса нужно, чтобы прикрепить его к крышке скважины? Надеюсь понятно написал) просто троса больше, не пойму пока как замерить и отрезать так, чтобы прикрепить страховочный трос к крышке скважины(к оголовку).

Лига Сельского хозяйства
6.5K постов14.4K подписчик
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан