43

Продолжать сдавать кровь?

Начитался постов от людей, которые сомневаются продолжать сдавать кровь или нет. Решил запилить свой.

Я сдаю кровь с апреля 22 года. Худо бедно уже сдал 17 раз. В первый год осенью пришло смс

Продолжать сдавать кровь?

До сих пор храню, но больше таких сообщений не приходило))
Может, группа у меня не ходовая, может, оповещения эти отключили. Тем не менее, для меня это было как знак, что не зря живу.

Пока сдавал кровь во Владимире, меня раза 2 вызванивали сотрудники станции переливания крови, потому что у них заканчивалась моя группа. Помню раза 2 приходил пораньше, потому что на сайте станции переливания крови моя группа была "в красной зоне" в "донорском сфетофоре". Помню раза 2 приходил в дни, когда по совпадению вызывали первую и вторую группу, и в 7 утра (за час до начала работы) уже была очередь человек в 20, и доноры всё продолжали подходить.

Год назад переехал в Нижний Новгород. И даже в городе миллионнике уже 1 раз звонили, просили прийти сдать.

Нужна ли донорская кровь? Думаю, вопрос риторический.
Продолжу ли я сдавать? Конечно, буду продолжать столько, сколько позволит здоровье.

Люди, которые сомневаются, вы не нужны абстрактному Государству, но каждый из вас нужен пациентам стационаров, которые ждут переливания ВАШЕЙ крови или её компонентов!

Хочется сказать отдельное спасибо сотрудникам Владимирской областной станции переливания крови за их доброе отношение к донорам. За рабочие субботы, за то, что принимаете без записи отрицательный резус фактор, за то, что открываетесь на час раньше, Большое вам человеческое СПАСИБО!

Доноры

588 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.