у меня сосед блоки фбс лил, был у него выход на излишки бетона на щебне м350- так они были лучше заводских, формы ровнее гораздо, на заводах формы времен ссср еще
>> за 2 часа я зарабатываю по 6.5тыщ рэ)
Это стоимость бетонного кольца за вычетом стоимости цемента, арматуры, стоимости электричества и аммортизации бетономешалки? Или это грязными(просто стоимость кольца на рынке)?
А если кольцо развалится, когда внутри колодца человек дыру под трубу пробивать будет? По гарантии бабе нового мужика найдёшь или сам заменишь?
Кстати если приколхозите к опалубке вибраторы, то существенно улучшите качество поверхности бетона, но и нужно будет следить за подвижностью смеси (переборщил с водой-при вибрировании щебень утонет вниз, песок с цементом останутся сверху, а на самом верху будет вода). Потом вода испарится и будет торчать арматура.
Желательно пару вибраторов на опалубку, ну и сезонное это удовольствие. Главное раз лаборатории нет, хотя бы примерно марку бетона узнай, может на строительстве монолитных конструкций кто работает и молотком простучит(для измерения прочности). Судя по всему у вас и подогрева нет, так что нужно быть аккуратнее при распалубке, ибо одна прохладная ночь и кольцо на выброс, потому что лопнет при распалубке/погрузке. В плане бетонной смеси постарайтесь использовать поменьше воды и добавляйте пластификатор ( позволит уменьшить количество добавляемой воды-увеличить прочность-улучшить укладываемость смеси).
Ага! Ловите расхитителя государственной собственности!
Я так и знал что дело не чисто! )))
чтобы было " все" нужно не одну сотню тысяч рублей. Похвально желание работать, но у таких " гаражных" колец есть много минусов. Один из основных -не правильное или полное отсутствие армирования. Плюс марка бетона. Еще есть стандартизированные размеры колец. 1,7 м туда вроде как не попадает.
есть у меня в Томске хорошие знакомые, которые профессионально и давно занимаются подобной продукцией и монтажем. Был у них на производстве- небо и земля с тем что ТС "колхозит" Напоминает местные " гаражные" производства "колодцев и септиков" Главное-деньги получить, а как долго изделие прослужит - не важно.
А как же вибропрессование, отпаривание и т.д.
Понимаю, что и на бетонных заводах косячат, но всё же...