Продажи.Клиенты.3
Пару лет назад, я работал консультантом в цифровой электронике. И у нас там были подвязаны "особые" товары с зарплатой. Хочешь зп? Продавай эту дичь всеми правдами и неправдами. Причем к нам даже приезжало обучение с Москвы и втирали типо это охуенная фирма партнер. Ну и инновации , надёжность и все такое. И мы конечно же продавали.
Так в один из дней, ко мне пришел мужик. Начал интересоваться телевизором, недорогим, но хорошим. Как впринципе и все у нас хотят купить. Ну я его подвожу к "особым" фирмам. Он сказал что берет на подарок. Я подумал и чтобы очистить карму, начал переводить на другой тв, чуть дороже. Но он видимо подумал что я его хочу поиметь и выбора у меня не было... Он взял особый тв.
Через пару часов, заходят мужик с бабой. И мужик явно чем то недоволен. Я ищу глазами у него , что-нибудь от нашего магазина и замечаю инструкцию от того самого тв.
Ну подхожу к нему, интересуюсь что ему нужно и прочее.
-Ты моему отцу телек продал ?- сходу он мне задаёт
Я рассматриваю инструкцию,хотя уже знал ответ.
-Да, я . У вас какие сложности с ним?
-Ну пошли к телекам, там и побазарим
Но он больше выставлялся перед своей кралей, чем имел натто основания.
Ну мы подошли к тому самому тв.
-И что, это самый лучший ?
-Да, за свою цену, это вполне хороший вариант - начал я, давно отработанную схему : "цена-качество.зачем платить больше? И т.д и т.п"
Смотрю, мужи осекся, баба стоит и начинает угарать. Он постоял, похлопал глазами им и говорит :
-Ладно, спасибо. Извини что отвлек, просто думал, что херню продал, но вижу что понимаешь о чем говоришь,сомнений нет - он пожал мне руку и они начали уходить.
Я пошел с ними до выхода "мы обязаны были там стоять" и она ему говорит:
-Что, получил? А я говорила- и начала смеяться
А я стою и думаю, да уж, идти в магаз и узнавать ,хороший ли тебе сделали подарок - это новый уровень.