11

"Продавец мечты" ч.1

Сказ о том, как я работал "финансовым консультантом" (продажником)

Был мне 21 год, только переехал из родного города в обл.центр. Естественно, нужно работу искать. Стандартная фигня - резюме на HH, жду звонков, мониторю вакансии. В один прекрасный день раздаётся телефонный звонок:
- Слушаю.
- %username% ?
- Да-да.
- Приглашаем Вас на шикарную должность блаблабла с зп минимум 40 тыс.
На следующий день я был на месте. Небольшой офис, хороший кожаный диван у входа, плазма на ресепшене,которая на repeat'е крутит видео о финансовых рынках. Чисто, все в костюмах, всё на официозе. Эйчара Таню (имя изменено) ждал около получаса. Потом небольшое собеседование и мне назначают курс лекций, проводившихся прямо в офисе в специальной лекторной. Там лектор "имя" на протяжении трёх дней зачитывал нам материалы, посвященные основам работы фин. рынка. Далее - интересных "кандидатов отправляют на практические занятия к действующим фин.консультантам. 10 практических занятий, далее - несложный экзамен и вуаля! Вы - "финансовая элита города".
Весь этот процесс называется ПРОЕКТ Р.

Наша компания была партнером одного довольно крупного брокера.

В чём суть проекта Р - под видом приглашения на работу нагоняются люди и переориентируются на то,что можно дохера зарабатывать, не вкалывая по 12 часов в день, а за пару часов на форексе.

Как всё на самом деле устроено:
1. первичка (девочки на ресепшене) обзванивает весь город (в случае проекта "Р" - всех, кто ищет работу) Норма - 40 человек должны на след. день придти на собеседование.
2. HR проводит "собесы" - выявляет обеспеченных людей, тупых, ведомых и т.д.
3. Формируются группы на лекцию. 3 в день. Там продажник в течение лекции выявляет владельцев бизнеса, родственников владельцев или просто обеспеченных людей.
4. "Перспективных" отправляют на практику. 10 практических занятий, за которые менеджер должен "открыть" человека.

Естественно, нужно открыть и пополнить счёт у конкретного брокера. Средний чек - 2000$

Меня выдернули со второй лекции и отправили к директору на уже нормальное собеседование. Почему? Потому что посчитали, что я принесу больше денег,примкнув к тёмной стороне, а не став её жертвой.
Далее расскажу о нашей школе продаж и моём личном опыте, способах "открытия" клиентов, как люди впуливали квартиры, машины и вообще всё,что продаётся. Расскажу про другие проекты и методы работы + как определить более менее адекватного брокера (на самом деле - всё это шлак)  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы