Продам гараж)
Добрый день, лига юристов!
Я являюсь обладателем кирпичного гаража+пристройки к нему "спереди", то есть двойного гаража по длине, куда помещается 2 средних автомобиля.
Так как давно проживаю в другом районе, то хочу этот гараж продать и прошу разъяснить 2 спорных момента.
1. Гараж не оформлен в собственность. То есть у меня есть гаражная книжка, с номером, площадью гаража и чеками с членскими взносами вплоть до декабря 2020 года и справка об этом. Земля и постройка не оформлены.
Пару потенциальных покупателей это отпугнуло и я задумался не оформить ли это всё в собственность. Так вот вопрос: если я оформлю гараж, то нужно ли будет мне платить 13% налога с продажи так как Росеестр "увидит" гараж непосредственно перед продажей (менее 3 лет)?
Гаражом владею с 2015 года, договор есть, в членской книжке "история" моих взносов за 5 лет есть.
2. Как я указал выше, есть пристройка, которая была сделана в 1996 году. Когда покупал гараж особого внимания на это не обратил, так как гараж находится в защитной зоне водоканала и сносить его никто не собирается. Есть только ксерокопия бумаги с согласованием с какой-то энергетической конторой, где они не против (заранее извиняюсь, документов при себе сейчас нет). Но я не знаю оформлена эта пристройка до конца или нет. И вопрос: если я пойду в БТИ за техническим паспортом, не вкатят ли мне предписание снести это? (Ну или что-то подобное). Ну и какие возможные варианты развития событий возможны?
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.