6946

Продал по-быстрому3

Выставил на продажу умную колонку. Цену поставил ниже рынка, чтобы продать по-быстрому, но указал "без торга". Через пару часов её заказали авито-доставкой, я упаковал и отправил почтой. А буквально через пол часа, покупатель написал о том, что он нашел дешевле и спросил не скину ли я ему цену.

Продал по-быстрому

После отказа дал понять, что забирать посылку не будет. Теперь по правилам площадки мне придется ждать пока товар дойдет до пункта назначения (за несколько тысяч километров) и вернется обратно. Ну спасибо, продал блин по-быстрому.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (61)
65
Операция на сердце не всегда удачно проходит, вот и затих.
раскрыть ветку (2)
21
DELETED
раскрыть ветку (1)
7
О, а мне в вайбер звонила женщина с такого же номера, видимо жена Виктора😁🙈
сказала, что у меня большие проблемы, дело открыто за дачу взятки.. кому я взятку дала с детских пособий в 10300 - загадка😁🙈
12

У меня такое бывало не раз - оплачивали с доставкой и не писали ни слова при этом. Ну а  то, что не забирает - мало ли, дела какие-то не пускают. И такое тоже бывало. Забирали в итоге.

раскрыть ветку (1)
1

Я как бы с одной стороны понимаю, что если продавец осознанно доставку включил в своем объявлении, и само объявление активно - то, наверное, товар в наличии и его могут отправить, поэтому предварительно  что-то писать перед заказом не требуется. А с другой стороны - мне тоже как-то не по себе, когда заказывают сразу и не пишут ничего, поэтому я или до заказа пишу "здравствуйте, хочу с доставкой заказать" и т.п., или заказываю и пишу "здравствуйте, оформила заказ".

21

3 дня лежит и покупатель до сих пор не забрал? Ужос, как он посмел! Надо было сразу же бежать забирать

Не нагнетай. Работает человек, будет выходной - заберёт. Некоторым не приходит уведомление, что заказ готов к получению, поэтому в таких случаях аккумулятора пишу -"Вася, напоминаю, вдруг не видели, заказ ждёт получения до ...."

И фсë

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
4

ну операция... вот и затих

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Мужик гаражик под склеп брал, но ему не пригодилось.

3

Если я правильно помню, то, кажется, в Боткинской нет кардиохирургии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2
DELETED
раскрыть ветку (13)
7
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Вот, не там Вы ищете способы монетизации прозябания на Пикабу! Споры какие-то, пруфы... Вот жеш золотое дно! Даже, не побоюсь этого пафосного слова, днище!! "Консультант по маркетплейсам" "Информационные услуги" - это тренд нынче! Ежели че, то я уже подписался)))

1
DELETED

это точно мошенник. Нормальный чел задаток без осмотра не внесёт.

раскрыть ветку (10)
3
Пропью жены сапоги

Зависит от локации гаража. Я когда искал себе, знал все ГСК, что там и как и когда всплыла продажа тоже бы внес задаток, если был бы в другом городе. Есть вполне приличные кооперативы где все гаражи по сути одинаковые - одного фото достаточно чтобы понять

2

у меня знакомые перекупы тачки покупают в других регионах без  физического осмотра. По фото по видео.  переводят деньги на карту и тачку на эвакуаторе везут.

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
раскрыть ветку (7)
0

Хуйня какая то

0

после первой части просят вернуть - уже бы ржал ))) нужно вернуть ? пиздуй в банк пиши заявление и т.д.))) не хочешь в банк, ну че, спасибо бро за подгон.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
раскрыть ветку (4)
0

Что значить опытный? Кому то такие переводы идут постоянно? Зачем их возвращать вносителю? Это личные разборки вносителя и банка, вас это не должно касаться.

0

Мошенники потеряют время. Уже не мало.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2
У меня тоже на Авито одна фигня висела месяца 4. Потом захожу в приложение вечерком - а у меня был крайний день отправки с Авито доставкой. Продлила и написала покупателю, что не уследила и не видела покупку и завтра отправлю. В ответ тишина. Посылка дошла быстро. И до крайнего дня чалилась (или чилилась,? Поправьте, кто понимает в современном сленге) в почтовом отделении. Я уж думала, что обратно мне приедет. Но нет, покупатель забрал. Судя по времени - прямо перед закрытием почты.
раскрыть ветку (9)
11
Поправляем. Последний день
раскрыть ветку (1)
1

Именно крайний. Рядом с плотью

4

чалилась (или чилилась,? Поправьте, кто понимает в современном сленге)

ЧАлиться, чАлился - это старый сленг. Очень олдовый). Сидеть, срок мотать, зону топтать и т. п.)))

А так, чтобы посылочка чилилась или, к примеру, флексила - это кринж какой-то))))

раскрыть ветку (2)
2
😆 мне сегодня сынок объяснял значение "кринж"
раскрыть ветку (1)
1

И? Надеюсь, моему употреблению его толкование не противоречит?)))

3

Посылки любят почилиться в отделении

0
DELETED
0

Наверное не уследил))

раскрыть ветку (1)
0
Да все может быть. Я вот жду завтра - послезавтра посылочку, но на улице -34. Фиг поеду. Буду ждать проблески тепла в течение срока хранения
2

3 дня это ещё нормально. Иногда по 2 недели лежат

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
1
Я всегда делаю заказ, ничего не спросив) а что мне спрашивать, если доставка включена и товар по описанию/фото меня устраивает? В пункте выдачи у меня есть время, чтобы рассмотреть товар получше, если нужно. И да, иногда я заказываю из соседнего района, потому что я с маленьким ребёнком не поеду никуда, а почта у меня совсем рядом с домом
1

На авито продают не только физики, а еще и юр.лица. Мне так авито доставкой одну вещь не смогли за неделю доставить на расстояние 5 км, внутри одного города, не окраина. На восьмой день просто отказался.

0

Ну это да.

1
Насчет заказа без контакта - вполне нормальная ситуация, кмк. Если я знаю, что покупаю, объявление висит, доставка включена, нафига что-то спрашивать? Максимум, можно уточнить, когда продавец может отправить, если это критично.
1

Всегда так покупаю на авито, вижу товар, есть доставка, цена устраивает. Просто оплачиваю сходу и забираю, не понимаю, к чему лишние звонки или разговоры. Может я социофоб). И да, бывает приезжает раньше или мне забрать не удобно,  лежит несколько дней, но ни разу не было, чтобы я не забрал или даже отказался. Может просто везло, а может точно понимал что и где покупаю.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю нет) Я тоже всегда так делаю. Есть фото, есть описание и есть классная кнопка купить с доставкой. Если из фото и описания всё понятно зачем лишние переписки? И я точно не социофоб, люблю задавать вопросы если по делу)
1

Мошенники разведут очередную бабку на всю пенсию, дадут номер твоей карты. Потом позвонят тебе и скажут, что перевели ошибочно. Ты вернёшь деньги уже на их карту и станешь невольным участником мошеннической схемы. О чём и будешь рассказывать дяденькам в погонах. В общем, совет тебе, мужик - если вдуг упадут какие-то деньги и их начнут просить вернуть, сходи в полицию и всё объясни. Пусть скажут, что делать в этой ситуации. Плавали, знаем.

1

про покупателя с Боткинской больницы уже где-то слышал развод

1

Скорее всего, мошенник. Сейчас и номер карты не нужен для задатка, по номеру телефона все. И в соглашении на использование карты, вроде бы, написано что нельзя номер сообщать. Пусть по реквизитам мастер-счета карты переводит если по номеру телефона не устраивает.

У нас так звонили на объявление о продаже мотокультиватора. Типа давай номер карты, я переведу чтоб не перекупили, а вечером подъеду. Отец почти уже начал диктовать, хорошо остановили. Номер сотового определился как какая-то из Кавказских республик, а продавали в Челябинске. Еще из Перми часто звонят, там зон тюремных много на севере области.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Да, все так. Начинают с номера, а потом остальное.

0

У меня так квартиру покупали. Из другого региона, не глядя, давайте мы вам аванс сейчас на карту переведем, и вы её для нас пару недель придержите? От аванса на карту от левых парней я отказалась. Но квартиру они таки купили, прилетели на сделку, и увидели квартиру за 2 часа до регистрации. Ну как увидели, сказали что потом посмотрят, после оформления.

0

Это старый развод. Будет сделан договор задатка, потом придет какой нибудь хер и прям сегодня, прямо сейчас будет готов купить гараж дороже. Но он уже оставит аванс.

По закону задаток при срыве сделки, по вине продавца, он обязан вернуть загадок в двойном размере. Аванс же никого ни к чему не обязывает. Второй покупатель сольётся. Ты в итоге в минусе на сумму задатка.

Ещё вариант развода когда они пропадают с радаров, но в место и дату указанную в договоре посещают, в отличии от продавца.

Деньги они возвращают легко и просто через суд.

0

очень часто заказываю и не пишу ничего. а что писать - типа я заказал(сообщение об этом и так приходит). а если сомневаешься, что человек не забирает - напиши ему(я было через несколько дней писал, а он даже не в курсе был).

0

Я так часто покупаю. А что, надо писать?))) если товар понятен

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Брррр...

Меня  , как мамашу, это вымораживает. Кстати, папаши, якобы, тоже пишут.

Тут отдавала каши. И отдала тётке, хз, сказала, что ей велено их есть с язвой. А она их разводит и пьет, как кисель.

Потому как второй написавшей была мамаша. Так и хотелось ей ответить, что меня, в принципе, мало волнует, кому это, если я отдаю. Но, если ты рожаешь троих, то на кашу можно и наскрести.и это не является приоритетом.

Еще одной мадам отдавала пальто. Хз куда оно ей. Она меня выше и шире. Так стала клянчить детские вещи, мол, для знакомой, у нее четверо.

Я здесь ни при чем)))))

0
DELETED

"Актуально ли объявление или нет?", например. Всегда уточняю.

Смотрел недавно телефон, смотрел по месту, готов был взять понравившийся вариант вот прям сейчас. Одному пишу - в ответ тишина, даже сообщения не читаются. Второму пишу - такая же ситуация. На следующий день утром пишу третьему, он подтверждает, договариваемся о времени и вечером этого же дня у него в руках деньги, у меня - телефон. А если бы я оплатил кому-то из предыдущих, то мне, как минимум, пришлось бы ждать пока человек подтвердит/отменит, а потом, в случае отмены, еще ждать возврата средств.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну в этом случае да.

Но сейчас много объявлений от посредников и оптовиков, и они сразу пишут, что можно заказать без уточнения.

0

А почему он уёбок? Я не понимаю, объясните пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
И на всякий случай посмотрите, не продается ли на Авито Ваш гараж в два раза дешевле у другого продавца. А то переведут Вам аванс, а через пару дней позвонит жена Сергея Ивановича. Скажет, помер он во время операции. Будь человеком, верни аванс.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы