65

Прочитано: Георгий Смородинский - 17-е обновление 1-9, Тёмный Завет 1-4

Прочитано: Георгий Смородинский - 17-е обновление 1-9, Тёмный Завет 1-4

Дисклеймер: вот честно, ЛитРПГ жанр не мой. В том смысле, что совсем не мой, мне ближе либо что-то выживальческое, типа Круза (светлая ему память), либо какая-то чертовщинка (привет Точинову и Панову с его "Тайным городом"), но тут зашло. Даже не так, ЗАШЛО. Если у Вас, как и у меня - ЛитРПГ - нелюбимый жанр, то просто попробуйте почитать, возможно - втянетесь (а возможно втянетесь как я - трактором не оторвать)

Какой же я идиот!

© Георгий Смородинский, 17-е обновление 1-9, в каждой из книг данная фраза присутствует минимум 9 раз))

Для ЛЛ: ссылкота внизу, как всегда, книги отчасти основаны на сеттинге WoW (дополнения WoD, Legion, отчасти BFA), так же присутствуют некоторые моменты из LA2 и Path of Elile), плюс автор явно не чужд анимэ.

С чего всё началось? Наверное, с того, что мне стало очень интересно, что же такое читает мой старший сын, что опаздывает на тренировки, забывает спать, забывает есть (чего за ним никогда не водилось) и вообще чуть ли не в душ ходит со своим киндлом. Поболтали, поделился, сходил на флибусту, скачал - а дальше всё как в тумане - уже я как-то умудрялся есть, пить, готовить, любить жену, проводить время с детьми, пилить посты на Пикабу, но мысленно (пока не дочитал) был в книгах, хоть и не ходил в душ со своим стареньким "покетбуком".

Но давайте всё же к книгам. Абстрагируясь от жанра, здесь есть отлично рассказанная история (микроспойлер - в первых девяти книгах - две истории, и с пяток побочных). История вначале о маленькой неизвестной войне, затем о большой глобальной войне, о героизме, дружбе, самопожертвовании, любви, да и вообще обо всех вечных темах. Да, ближе к концу каждого цикла определенный налёт "мерисьюшности" присутствует, но лично мне очень понравилось, как автор это объясняет. Что понравилось особенно - автор описывает очеловенных неписей так, что чем дальше, тем менее понятно - кто раньше был человеком, а кто - куском кода.

Я честно не знаю, то ли автор такой хороший психолог, то ли (что, имхо, более вероятно) списывал своих персонажей с реальных людей, но НПС у него не вообще почти не отличаются как от "бывших" оцифрованных людей, так и от людей в реальной жизни.И совершенно непонятно, кто человечнее - человеки, бывшие человеки, или бывшие неписи.

Факт: в начале чтения меня несколько напрягали РПГшные таблицы, характеристики, способности, и тому подобное, но у уже к середине второй книги то ли я привык, то ли перестало напрягать

О содержании (по возможности без спойлеров):

Первый цикл: представьте себе художника, который был засунут в игру насильно, без всякого своего на то желания и минимальным игровым опытом. Приключения человека, который приключаться в принципе не желает, а желает вернуться к своей спокойной и размеренной жизни. Аннотация с АТ:

Осознавший себя искусственный интеллект RP17 - провел 17-е обновление в "Мире Аркона", популярнейшей вирт-игре современности, которое повлекло за собой массовую гибель находящихся в онлайне людей.
Более тридцати миллионов оцифрованных игроков стали заложниками нового мира!
Событие, обернувшееся для многих катастрофой, стало спасением для Романа Кожевникова, обреченного на смерть в вирткапсуле из-за конфликта с одним из директоров корпорации. Роман оказался в самом страшном месте "Мира Аркона" - Землях Демонов. Чтобы выбраться из закрытого плана и отомстить он должен выжить и стать сильнее. Однако даже Боги Аркона не знают, куда приведет его путь...

Второй цикл: про-геймер, не особо везучий что в игре, что в жизни. И когда у него наконец-то появляется цель и вера хоть во что-то - его предают абсолютно все, начиная от друзей и любимой женщины, кончая богами и богинями мира. Не то чтобы он не был отчасти к этому готов, но затравка небанальная. Аннотация с АТ:

Крис Веном – убежденный одиночка, для которого 17е обновление стало одновременно и даром, и проклятьем. Мир изменился, изменились правила игры, но профессиональный игрок сориентируется в любой ситуации. И все шло просто замечательно, пока он не нашел одно очень непростое кольцо…

В общем, читайте, слушайте (аудиоверсии в бесподобной начитке Геннадия Коршунова + в начале каждой аудиоверсии присутствует джингл "аудиокнига создана по желанию автора", а это дорогого стоит, ссылки ниже), и составляйте свое собственное мнение, мое дело - предложить.

Ссылкота:

Текст (читать и скачать):

Страница Автора на author.today

Ненавидимый мерзкий ЛитРес

Читайте и слушайте с удовольствием, и пусть вам будет так же "вкусно", как и мне!

P.S. С автором я не знаком, он со мной вроде бы не знаком тоже, но Харт меня возьми, он каким то образом умудрился выписать практически меня в первом цикле. Персонаж "Фантик" - у меня те же хохмочки по поводу и без, тот же всратый и неуместный юмор, и я тоже всё время что-то жру, часто несъедобное для других, и так же имею злую выстраданную серьёзность спрятанную за шутками. Хотя, может просто характер стереотипный, хз)

P.P.S. Для душнил - опыт ММО у меня состоит из UO в ранней юности, и года WoW в дополнении Legion уже в зрелости. Для совсем душнил - сервер Гордунни, "Вайпы по КД"

Книжная лига

28.9K постов82.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы