Пробок пост

Назрел вопрос, вот раньше пробки от шампанского были полые "снизу", а теперь полая сверху и заглушка. Очевидно, что новые пробки дороже в производстве, или есть скрытый смысл в этом?

Пробок пост Шампанское, Пробки, Новый Год, Вино, Длиннопост
Пробок пост Шампанское, Пробки, Новый Год, Вино, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

хз...вполне вероятно - экономия: не нужна жестяная подкладка под проволоку - на железе экономим, плюс вставка черная и твердая - такое можно делать из вторичного (переработанного) пластика., в то время как белая пробка для пищёвки из первичного пластика, во-первых, дороже черной, во-вторых, мягкая, и заворачивающейся проволокой может быть прорезана. Какая-то такая логика?!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Жестянка есть, причем не из проволоки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

вот точно, экономят: вместо обвязки из 4 стоек проволочных - одна полоса. Вангую, что черный пластик твердый, чтоб держать нагрузку от одной ленты.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Изначально нижнее кольцо и стойки из одной проволочины были, потом отдельно кольцо отдельно стойки, теперь вот с пробкой непонятки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку