Пробок пост
Назрел вопрос, вот раньше пробки от шампанского были полые "снизу", а теперь полая сверху и заглушка. Очевидно, что новые пробки дороже в производстве, или есть скрытый смысл в этом?
Назрел вопрос, вот раньше пробки от шампанского были полые "снизу", а теперь полая сверху и заглушка. Очевидно, что новые пробки дороже в производстве, или есть скрытый смысл в этом?
хз...вполне вероятно - экономия: не нужна жестяная подкладка под проволоку - на железе экономим, плюс вставка черная и твердая - такое можно делать из вторичного (переработанного) пластика., в то время как белая пробка для пищёвки из первичного пластика, во-первых, дороже черной, во-вторых, мягкая, и заворачивающейся проволокой может быть прорезана. Какая-то такая логика?!
вот точно, экономят: вместо обвязки из 4 стоек проволочных - одна полоса. Вангую, что черный пластик твердый, чтоб держать нагрузку от одной ленты.