Проблемы современной медицины

Внезапно поплохело мне в области живота и после ночи мук,  я созррел до похода в больничку.  Причём гос медицину мягко говоря недолюбливаю, в силу имеющего негавтиного опыта,  поэтому  обращаюсь к ней в самом крайнем случае.  Захожу в приёмный покой,  "здравствуйте девушка, мне нужно экстренно УЗИ сделать.." мадам средних лет видно утомлённые жизнью и работой -" А что у вас"? Далее, превозмогая боль объясняю ситуацию. Вердикт: " я вам выпишу направление к хирургу" , я: " а у него узи есть?"  Ну как то был опыт с аналогичной ситуацией 20 лет назад,  когда скрутило нереально и после того как меня белого от боли,  перещупало пол врачебного отделения, пожали плечами, типа хз, что у него  может аппендицит,  а может острое отравление... "Давайте откроем и посмотрим.."!!! Ну как шкаф,  любопытно же, че там?)) . Забегая вперёд скажу,  что таки открыли и посмотрели и состояние ХЗ, так и осталось не изменным...Правда боль прошла, видимо сама собой, организм устал безрезультатно сигнализировать .. Поэтому испытывая чувства дежаВю я любезно отказываюсь от хирурга с учётом последовавшей информации, что сегодня воскресенье  и узистов не хватает, от слова нет совсем,  аппарат есть, но работать не кому, возможно в понедельник... Я схватываю на лету , поэтому разворачиваюсь и бегу в платную, там цинизм человеческого отношения свой, специфический: " Вы записаны, Нет? Давайте я вас запишу? " Я объясняю, что мне Ооочень плохо и может примут без записи?. "!Нет без записи мы не принимам." Черт с вами, пишите..  забегая вперёд таки скажу, что все таки приняли без записи, моё  белое, корчащаеся от боли тело в приёмной ,  видимо нарушало коммерческую идиллию заведения... Сострадание я отметаю, люди там закаленные. УЗИ оказывается "слепое" в таких делах и мне посоветовали: к хирургу.  Поняв неизбежность встречи с недолюбливаемым мною специалистом, пополз в бесплатную, потому что там хирург по крайней мере экстренный, платный хирург скорее декоративная единица... Дальше трешь  бесплатной медицины....Люди все уставшие и раздражннные , а тут ещё ты.. припёрся.. Но к чести сказать приняли без очереди. Дальше классика: смотровая- это обшарпанная комната в метлахской плитке и пару лежаков на колёсах с порванным в нескольких местах покрытием, ни намека на какое либо оборудование и даже инструменты... "Вы бахилы не взяли? " А у нас тоже нет... Здравствуйте родные 90-е... Сейчас узнаю, может есть у кого... пошла искать, принесла... Пришёл хирург,  Пощупал и чувствую  история 20-ти летней давности повторяется..." Ляжете в больницу?"  СТранный вопрос конечно, пытаюсь с юмором: " а нужно?"  Равнодушный ответ: " я бы положил, показания есть"  Ну куда деваться, ложте, кладите  как там правильно.. Надо понимать, что боли все также есть, никуда не делись и на мольбы дать обезболивающее,  я каждый раз с тревогой не улавливаю ответа. Хотя, вспоминая свой опыт молодости,  отчётливо помню ответ тогда: " неее, дать вам обезболивающее не могу, как я потом поймём что у вас, типа всю картину смажем...))" смех сквозь слезы.  Пока жду, наблюдаю одного интересного персонажа, непривычно громкого для заведения, где помощь принято просить, а не требовать.  Молодой парнишка, лет 30 , с модной бородой, без явных внешних признаков безденежья, драконит систему. " У меня стружка и масло в глаз попало, примите меня сделайте что- нибудь!?.  Ответ-" у нас акулистов в городе(город 100тыс насел) нет, не хватает специалистов, идите в платную.. " далее диалог приобретает интересные очертания: " так там платить надо? " Врачь: " ну да" -Борода: " я не хочу платить, почему я должен платить,  у меня есть полис!!?". Недоумения в стане медиков, после чего повторное объяснение, что врача нет, типа город у нас маленький,  ну типа сами не знаете ситуации что ли? Борода включает быка: " мне все рано, вы должны, везите меня в Калугу(80км). . Медики охеревающие от наглости  рекомендуют своими силами добраться, направление они ему готовы выписать.  Бородатое тело начинает звонить в экстренный вызов и вызывать скорую.,  чтобы с комфортом доехать до Калуги, где  таки есть Окулист. Краем уха слышу диалог: " Мы ему сказали, что у нас нет специалиста, сказали ехать в Калугу,  а он хочет чтобы мы его отвезли.." Причём , наглая морда не был послан с порога, куда ему следует идти, с ним шли диалоги и по ходу под давлением минздрава искали машину, для почётного экспорта наглого травмированного на голову чувака. Хотел вмешаться,  но было крайне херово, поэтому  увы могу излить возмущение тут....Машину может и найдут, из пары на рейсе,  снимут одну, сердечники, и серьёзно травмированные ждите, здесь чуваку "НАДО" и главное ему должны, в первую очередь  остальным потом...если дождутся. Почему нет и не хватает вопрос вечный и  риторический

Р.Sприняли, обезболивающее сделали спасибо, лежу жду. Ребята, берегите здоровье!

Автор поста оценил этот комментарий

Пусть главврач бесплатной больницы заплатит эти три рубля из бюджета больницы в кассу платной.

раскрыть ветку (1)

А почему только главрач,  почему не мэр или сам Путин  или вообще все вместе?

показать ответы
2
DELETED
В своё время я его часто слышала, и более-менее представляю, о чем говорю. Сама в подростковом возрасте страдала чем-то подобным. В связи с буллингом желания ходить в школу было мало. Иногда настолько, что я заболевала. Симптомы были самые разные- температура, рвота, судороги на ногах. И я не симулировала, боль была очень даже реальная, температура тоже мерилась в присутствии работников скорой. Всё всегда происходило по одной схеме- прихожу (или приезжаю на скорой) в больницу, меня обследуют от и до, врачи задумчиво чешут репу, ибо симптомы есть, а причину не находят, и кладут в стационар колоть витаминки на неделю-другую. К 16 годам у меня медицинская карта была толщиной с "войну и мир". Врачи, при всём своём скептицизме, наверное мне вслед крестились, чтоб не вернулась в ближайшее время. В итоге школьная медсестра посоветовала отцу отправить меня к психологу для начала. Я ходила где-то месяц. Впрочем, это не особо помогало, а решилась проблема сама собой после окончания школы.
раскрыть ветку (1)

Компетентный врач ставит диагноз и лечит,  его дефективный  аналог отправляет к психологу. Сочувствую что вам пришлось пройти через не совсем удачную команду, ну или случай был совсем специфический.   Мне поставили острый панкреатит

показать ответы

Автору желаю золотой дождь на лицо.

раскрыть ветку (1)

И вам того же и от себя добавьте по вкусу

4

А если бы хирурга не было? Всё правильно борода сделал. Налоги платим, будьте добры!

Только он зря в скорую звонил, нужно было в свою страховую.

раскрыть ветку (1)

Реали нужно учитывать . Оставить город без машины, чтобы сэкономить 3 рубля "потому что должны" ? Кто-нибудь с инфарктом не дождётся машины, потому что на ней поехал бородатый мальчик с принципами?

показать ответы
0

Именно так.

Возможно, только когда люди начнут умирать пачками, тогда народ зашевелится и начнет искать решение проблемы, в том числе через страховые и минздрав, а не сношать и без того заебанных врачей и ныть в интернетиках. Пока люди терпят и сглатывают, оставаясь без глаз, ибо кому-то, может, нужна будет скорая (что не факт), ничего не изменится.

Мальчик с принципами абсолютно прав. Он работяга, отстегивает налоги, в том числе и на медицину. Оставаться слепым инвалидом из-за проеба управленцев в медсистеме? Все сделал правильно.

А вы пальто снимите белое. Если вы из терпил, которые уступят скорую, ибо кому-то нужнее, койку в больнице - ведь кому-то нужнее и тд., это не значит, что вы лучше других. Наглых, как вы сказали, мальчиков.

раскрыть ветку (1)

И он не прав и вы тоже. "Мне все должны" ! чучело бородатое не право потому что вместо того, чтобы быстро получить мед помощь и спасти глаз, свой глаз, он теряет время на "покачать права"  . Это как пешеходы, бывают бдительные и живые ,а бывают навечно правые и мёртвые.  По части борьбы с системой вы также не правы, конструктивного результата это не принесёт,  скорее наоборот, специалисты начнут бежать из отрасли, потому чтот в условиях вечного недофинансирования терпеть выходки еб@нутых никто не будет. Принципиальный правдоруб?  Письма в минздрав, подписи в интернете а пить кровь людям на местах, это паскудство не более. Третий фактор  человечность, ну здесь сложно объяснить если её нет.

показать ответы
2
DELETED

Дело не в бабках, а в том, что определять методы диагностики может только специалист. А бабка 50 лет была фельдшером в единственном на три села ФАП, и могла по дыханию больного определить диагноз чисто на опыте.

раскрыть ветку (1)

Понятно дело опыт!) У брата аналогичная ситуация, болели колени, пришёл к врачу,  сидит бабка лет 90, послушала его и выписала назначение, он " смотреть не будете"? Врач: " а чего я там не видела"). Но назначение помогло и лет 15 он не вспоминал про колени, сейчас бегает по врачам, а ни фига, то ли бабки уже нет, то ли колени постарели

3
DELETED

Бородач прав 100%. Ему Конституция гарантирует достаточный уровень медицинского обслуживания, и отсутствие окулиста в городе со 100 000 населения - уровень явно недостаточный. А вот определять, насколько экстренная у него ситуация, может только врач, которого больница предоставить не может. Поэтому в "Скорую" и везти к специалисту. Что касается УЗИ - по опыту моих родственников, у которых этот вид диагностики тоже ничего не видел, потом пришла старая бабка и матами потребовала сделать рентген, и со влажным ещё снимком больного катили на операцию - определять способы диагностики нужно, исходя из предварительного обследования, то есть без осмотра врача никак. А родственников на рентген не отправляли, потому что спец по чтению снимков в городе был только один, остальные переломы через раз видели.

раскрыть ветку (1)

Другими словами бабки с мед опытом бесценны))

показать ответы
0

Так при чем тут принцип? В платную надо ещё дойти, найти и записаться, и неизвестно, когда будет приём, и неизвестно чем напугают и на что раскрутят. Лучше час - два езды до нормальной помощи, в том-тоии дело

раскрыть ветку (1)

На такси и в Калугу, раз там гарантированно сделают , бесплатно по его полису. цена вопроса 3 тыс. Просто жлоб хочет бесплатно и готов базарить с врачами ждать хз сколько времени. За это время уже бы доехал. ".. А почему так? " Ну вопрос риторический в стране, многое что не так. Можно пить кровь медикам на местах и они просто уволятся, потому что за мизерную зарплату слушать "мневседолжны", думаю не у всех хватает терпения

12
Завалился я в больничку и поставил себе диагноз, а мне не поверили, твари они бюджетные, сволочи продажные. А я же лучше знаю, что у меня болит и как меня лечить. Так как 20 лет диванного эксперта не пропить!
раскрыть ветку (1)

Никакой личностных характеристик работникам  мед учреждений не давал, не добавляйте в мой пост ваши не здоровые  фантазии. Про то, где у меня болит я действительно лучше знаю, это вроде как логично, а вот то, что с этим делать, наверное лучше знает врачь, по крайней мере так должно быть

1
DELETED
Похожа, я и говорю. Диагнозы ставить не берусь, я не врач, но картина напоминает именно ипохондрию. Это не значит, что "пациент" врёт, и ему не больно, это значит, что проблему ищут не в той области.
раскрыть ветку (1)

"Ипхондрия на закате случается..")) Понимаю, что вам понравился этот термин, но это не то и даже не близко.

показать ответы
0
DELETED
В первый раз поболело, и вдруг само прошло, во второй раз обследовали всеми доступными методами, и ничего не нашли вообще... На ипохондрию это всё похоже- такие люди именно так себя и ведут- "я ужасно болен, а тупые врачи ничего не могут найти". В нашей поликлинике после терапевта, хирурга и УЗИ послали бы к психиатру с такими симптомами.
раскрыть ветку (1)

Симптоматика болей при которых начинает выворачивать желудок на изнанку, похожа на " ипохондрию"?  Или все таки должна быть реальная причина?

показать ответы

Смотрю на персонал, наблюдаю, одна студентка оскобилась, что дед её "доченькой" назвал, нахамила, я работник мед службы,  врач! Типа чего вы себе позволяете?!?. Охреневший дедушка долго лежал и пытался понять, а чего собственно он такого позволил? Зато вот другая девочка мыла полы и так как она их мыла, я захотел на ней жениться, жаль конечно что вторую нельзя , я бы попробовал..) Покорила все глубины моего эстетического перфекционизма, два раза вымыла палату, со сменой воды и тщательного оттирания чего там на полу... Позвали помочь снять бабку с унитаза, девочка корячится, сил понятно не хватает... санитаров нет или только сегодня нет хз. В итоге я и хирург отделения оттащили таки бабуля на кровать. А больше некому, все после операции...

2
Веб студия

Я сайты 12 лет пишу и вполне успешно. А вот вам надо для начала анатомию изучить. Опираясь на случай 20 летней давности я поставил себе диагноз, лечи меня врач. Гениально. Прямо сейчас всем Пикабу начнём атаковать Минздрав чтобы вас поставили минимум главврачом, вы ж 20 лет назад боли ощущали и вот сейчас это прям 100% тоже самое... Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)

Не совсем правильное,  фрагментарное видение ситуации. Диагноз сам себе не ставил, а выбрал путь диагностики исключающий Человеческий фактор, опять же в силу негативного опыта. Сначала узи, потом все остальное, что в этом аномального? Просто пальпации извините не доверяю. 20 лет  может было другое, может такая же хрень, по факту отпишусь, но тогда открыли как шкафчик, покопались в нем, не найдя ничего интересного закрыли... А чего открывали то? А может узи не было, или рентген к примеру не работал, не помю..хорошо, что створки так сказать встали на место, сошлись как раньше... Реабилитация после оперативного вмешательства это блин время и не самые приятные ощущения...

0

В километре помощь окажут - когда? Если нужна она СЕЙЧАС. Не завтра, не по записи хрен знает когда, а сейчас. Вы попробуйте со стружкой в глазу походить, может, станет понятнее. А должны ему не все, а его медицинский полис. Как и Вам должны также оказать нормальную помощь, которой Вы не требуете, а идете в платную.

раскрыть ветку (1)

Ктати ходил со стружкой  в глазу раза три наверное и всегда бегом, на такси.... Работал болгаркой , так что знакомо лично и как глаз болит тоже могу рассказать в деталях. И чет не помню, чтобы я пытался прогнуть систему принципов или жабы ради. Глаз извините дороже

показать ответы
17

А Вы не думали, по какой причине сами недолюбливаете гос. медицину? Почему сами так на неё жалуетесь? Может, потому что очень немногие заявляют о своих законных правах, как сделал этот парень, кстати, абсолютно правильно. С инородным телом в глазах носиться, путь-дорогу куда-то в платные больницы неизвестно когда искать - это опасная глупость. Но конечно, своя-то боль больнее, чем чужая, да, ТС? А у остальных - фигня, пусть платно лечатся. А мы продолжим недолюбливать гос.медицину.

раскрыть ветку (1)

Недолюбливаю отечественную именно в силу ее плохого оснащения и зачастую такого же плохого отношения  к пациентам. "С инородным телом  носиться.." Вы серьёзно?!? Чувак готов ехать за 80 км хер знает куда, когда в километре от него ему окажут помощь, но за деньги. В данном случае нужно сделать не сложный выбор, что тебе дороже, 2-3, 5 тыс или глаз? Я вижу жлобство и эгоизм, зачем платить, когда "мневседолжны".  Своя боль конечно ближе поэтому суетился и готов был не обременять бесплатную своим обращением, но не получилось этого избежать.  Т.е улавливаете, при возможностях получить бесплатно и непонятно как и быстро и пусть даже за деньги,  выбор (попытка)был сделан в пользу разумного.

показать ответы
3

Попробуйте меньше сарказмировать, в общем-то местами вы просто язвите, и возможно жизнь станет лучше, посты понятнее и все такое :)

20 лет назад вам что-то не так сделали. Согласен, что теперь всю жизнь нужно на всякий случай убегать от хирургов.

Если недостатки не замечать, не говорить о них , то они никогда не будут исправлены.

Для тех, кто в танке. Говорить о недостатках это не накидать рядовым врачам полную панамку и не на Пикабу пост запилить. Это соответствующие обращения в уполномоченные органы. Как напрямую в Минздравы/Главрачу конкретной больнице так и через местных депутатов обращения через приемные, там рано или поздно находится депутат, готовый депутатский запрос (а это другой уровень общения уже) отправить в соответствующую структуру. Ну, это если вы сделать что-то хотите, а не навтыкать рядовым людям, тянущим лямку вопреки всему и поныть на пикабу.

Вот в идеале пост был бы чуть другим. Вы рассказали бы об опыте, о том что вас напрягло, какие шаги вы предприняли и что по итогу получилось. Но вы пришли и отсарказмировали принимавших вас врачей попутно описав то, что они грустные и уставшие.

Отдельно аплодирую, что вы всю ночь с резкой болью в животе провели и только на следующий день решились в больничку, где вам сказали что нужно сделать, но вы почему-то сразу выставили требования и пошли в отказ :)

раскрыть ветку (1)

Даже пикабу довольно большая общественная площадка, есть вероятность, что услышат. Писать в Минздравы, наверное можно, но в первую очередь прилетит медикам на местах, которые могут быть и ни причём вовсе и мало вероятно, что изменит финансирование системы. А именно в этом вся проблема, смотрю науныние царящее тут и прямо грустно. При мне студентка практикантка с горяча выпалила, " хотела стать медиком.., уже жалею не хочу"..  По части транформирующей критике: здесь кстати важна общественная реакция, думаю сотни отзывов о статье и репосты могут быть гораздо эффективнее бумажки, на  которую последует стандартная отписка" финансирование региону выделено в соответствии с распорежением....бла-бла.. А вот общественный шум не закинешь под  скатерть и не отпишешься. Речь не про мой пост, про сам формат критики.

"Отдельно аплодирую, что вы всю ночь с резкой болью в жи.." Рекомендуете меньше сарказма и сами этим же грешите). Да, не люблю валяться в больнице, на это никогда нет времени, всегда есть надежда, что пройдёт  справлюсь таблеточками итд....

показать ответы
9
УЗИ назначает врач, а не пациент, даже если пациент сам врач и точно знает, что ему надо, в поликлинике сначала - прием врача, потом назначение, в том числе и по Cito при необходимости.
В платной поликлинике можете назначать себе УЗИ хоть два раза в день, любой каприз за ваши деньги. С острой болью в области живота, не проходящей в течении суток Скорую помощь можно было вызвать сразу же, не обращаясь в поликлинику.
раскрыть ветку (1)

Непогрешимая вера в квалификацию врачей уже неоднократно была разрушена. Да иногда приходится самому себе ставить диагноз, не правильно, бещусловно, но нужно учитывать реалии дней. Квалифицированные Медики тоже лотерея, вытянул удачно молодец, выиграл, нет собственно дальше вариантов много. Лет пять назад, у жены начали синеть губы и появились резкие приступы  тахикардии. Были в трех клиниках,  в платных и бесплатных, обследования, анализы и хер пойми какие назначения. Главное нет результата, пока не сели гуглить и нашли , что это может быть банальная нехватка магния в организме! Купили магний,  пропила курс и вме, проблема исчезла.

9
Веб студия

Я далёк от медицины, меня ни разу не устраивает очередь и ожидание. Но мне ни разу в голову даже не приходило давать советы врачам как меня лечить. Я не знаю кто по профессии автор, судя по "акулисту" он явно не учитель русского языка, но ему самому то понравится, если врач придет к нему на работу и начнет рассказывать как работать? Лично меня бесят клиенты, которые начинают мне рассказывать как мне писать их сайт чтобы вышло подешевле и вообще тут всё просто. Херли ты ко мне пришел, если такой умный? Внимание вопрос, схерали врач должен слушать пациента в вопросах правильного лечения?

раскрыть ветку (1)

Писал уже умнику выше, что алгоритм действий  был выработать исходя из имеющегося негативного опыта лет 20 назад. Про советы чего и как делать, ну хз где вы это в тексте нашли. Про снобизм " херли ты пришёл раз умный.." ну как бы здорово что вы не врач, с таким отношением к людям  вам бы на почту, в регистратуру или охранником на шлагбаум,  там самые "человеколюбивые" амбициозы как правило сидят .  Возьмите на заметку, когда с сайтами не сложится

показать ответы
23
Что видно из ситуации?

В городе нехватка врачей, при этом имеющиеся пытаются делать свою работу поперек пациентов, которые плевали на это всё. Пациенты вместо жалоб в Минздрав и на главврача делают мозги обычным врачам.
Один не хочет идти к врачу, который определит что с ним и примет решение о нужном виде помощи, не понимает для чего проводят пальпацию и почему обезболивающее этому помешает. Видимо не хочет осознать, что в итоге можно не те симптомы найти и отрезать что-то здоровое. В итоге сделав полезный для больного тела кружок по другим заведениям всё-таки сжалился над врачом и позволил ему себя осмотреть. Все это сдобрено кучей гнилого сарказма. Браво. Второй пациент не менее весёлый и ему пятнадцать раз плевать, что скорых не так много и везти его за 80+80км это значит, что скорой не будет для срочных выездов, а это всякие сердечники, травмы и всё такое. А глаз.. глаз подождёт, в конце концов ещё второй есть.

Вроде как и понятны претензии к нашей медицине, но и набрасывают чересчур, не на тех, не вовремя и не так. И при этом ещё и плюют на рекомендации врачей ибо сами знают как лучше лечиться. Мда.
раскрыть ветку (1)

Если бы прочли повнимательнее, то  уловили, что пальпация в предыдущем случае ни хера не дала, кроме операционного вмешательства, которое тоже по результату оказалось не эффективным. Поэтому была попытка пойти против системы. Претензии к гос медицине есть, с адекватной и умеренной критикой. Если недостатки не замечать,  не говорить о них , то они никогда не будут исправлены.   За "гнилой сарказм" отдельное спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги