Проблемы современной медицины

Внезапно поплохело мне в области живота и после ночи мук,  я созррел до похода в больничку.  Причём гос медицину мягко говоря недолюбливаю, в силу имеющего негавтиного опыта,  поэтому  обращаюсь к ней в самом крайнем случае.  Захожу в приёмный покой,  "здравствуйте девушка, мне нужно экстренно УЗИ сделать.." мадам средних лет видно утомлённые жизнью и работой -" А что у вас"? Далее, превозмогая боль объясняю ситуацию. Вердикт: " я вам выпишу направление к хирургу" , я: " а у него узи есть?"  Ну как то был опыт с аналогичной ситуацией 20 лет назад,  когда скрутило нереально и после того как меня белого от боли,  перещупало пол врачебного отделения, пожали плечами, типа хз, что у него  может аппендицит,  а может острое отравление... "Давайте откроем и посмотрим.."!!! Ну как шкаф,  любопытно же, че там?)) . Забегая вперёд скажу,  что таки открыли и посмотрели и состояние ХЗ, так и осталось не изменным...Правда боль прошла, видимо сама собой, организм устал безрезультатно сигнализировать .. Поэтому испытывая чувства дежаВю я любезно отказываюсь от хирурга с учётом последовавшей информации, что сегодня воскресенье  и узистов не хватает, от слова нет совсем,  аппарат есть, но работать не кому, возможно в понедельник... Я схватываю на лету , поэтому разворачиваюсь и бегу в платную, там цинизм человеческого отношения свой, специфический: " Вы записаны, Нет? Давайте я вас запишу? " Я объясняю, что мне Ооочень плохо и может примут без записи?. "!Нет без записи мы не принимам." Черт с вами, пишите..  забегая вперёд таки скажу, что все таки приняли без записи, моё  белое, корчащаеся от боли тело в приёмной ,  видимо нарушало коммерческую идиллию заведения... Сострадание я отметаю, люди там закаленные. УЗИ оказывается "слепое" в таких делах и мне посоветовали: к хирургу.  Поняв неизбежность встречи с недолюбливаемым мною специалистом, пополз в бесплатную, потому что там хирург по крайней мере экстренный, платный хирург скорее декоративная единица... Дальше трешь  бесплатной медицины....Люди все уставшие и раздражннные , а тут ещё ты.. припёрся.. Но к чести сказать приняли без очереди. Дальше классика: смотровая- это обшарпанная комната в метлахской плитке и пару лежаков на колёсах с порванным в нескольких местах покрытием, ни намека на какое либо оборудование и даже инструменты... "Вы бахилы не взяли? " А у нас тоже нет... Здравствуйте родные 90-е... Сейчас узнаю, может есть у кого... пошла искать, принесла... Пришёл хирург,  Пощупал и чувствую  история 20-ти летней давности повторяется..." Ляжете в больницу?"  СТранный вопрос конечно, пытаюсь с юмором: " а нужно?"  Равнодушный ответ: " я бы положил, показания есть"  Ну куда деваться, ложте, кладите  как там правильно.. Надо понимать, что боли все также есть, никуда не делись и на мольбы дать обезболивающее,  я каждый раз с тревогой не улавливаю ответа. Хотя, вспоминая свой опыт молодости,  отчётливо помню ответ тогда: " неее, дать вам обезболивающее не могу, как я потом поймём что у вас, типа всю картину смажем...))" смех сквозь слезы.  Пока жду, наблюдаю одного интересного персонажа, непривычно громкого для заведения, где помощь принято просить, а не требовать.  Молодой парнишка, лет 30 , с модной бородой, без явных внешних признаков безденежья, драконит систему. " У меня стружка и масло в глаз попало, примите меня сделайте что- нибудь!?.  Ответ-" у нас акулистов в городе(город 100тыс насел) нет, не хватает специалистов, идите в платную.. " далее диалог приобретает интересные очертания: " так там платить надо? " Врачь: " ну да" -Борода: " я не хочу платить, почему я должен платить,  у меня есть полис!!?". Недоумения в стане медиков, после чего повторное объяснение, что врача нет, типа город у нас маленький,  ну типа сами не знаете ситуации что ли? Борода включает быка: " мне все рано, вы должны, везите меня в Калугу(80км). . Медики охеревающие от наглости  рекомендуют своими силами добраться, направление они ему готовы выписать.  Бородатое тело начинает звонить в экстренный вызов и вызывать скорую.,  чтобы с комфортом доехать до Калуги, где  таки есть Окулист. Краем уха слышу диалог: " Мы ему сказали, что у нас нет специалиста, сказали ехать в Калугу,  а он хочет чтобы мы его отвезли.." Причём , наглая морда не был послан с порога, куда ему следует идти, с ним шли диалоги и по ходу под давлением минздрава искали машину, для почётного экспорта наглого травмированного на голову чувака. Хотел вмешаться,  но было крайне херово, поэтому  увы могу излить возмущение тут....Машину может и найдут, из пары на рейсе,  снимут одну, сердечники, и серьёзно травмированные ждите, здесь чуваку "НАДО" и главное ему должны, в первую очередь  остальным потом...если дождутся. Почему нет и не хватает вопрос вечный и  риторический

Р.Sприняли, обезболивающее сделали спасибо, лежу жду. Ребята, берегите здоровье!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы