2

Проблемы с телефоном Sony Z3 Compact

Уважаемые Пикабушники! Прошу помощи с советом в чем причина / ремонтом телефона. Пациент сильно греется при зарядке и использовании. Так же частично отошел (отклеился, видимо изза температуры) экран. Дополнительно при использовании яркость экрана резко падает в 0 а затем плавно включается + необходима замена порта Micro-USB.

Кто может помочь с ремонтом / либо посоветовать хороший СЦ в Лен.области - СПб

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не вижу смысла класса до 5 покупать смартфон
Дело ваше, вы родитель.
Могу лишь сказать, что у меня телефон появился во втором классе (2001 год). Какой-то Нокия был. А в 2002 году мне LG w3000 подарили. Родители всегда знали где я. А у современных детей почти у всех есть телефон..

раскрыть ветку (1)
0
Речь исключительно о "смартфоне", телефон кнопочный однозначно будет (фактически есть)
1

если по -честному - вот не стоит он того ремонта. Правда. Ну если только дорог как память. Потому что здесь вырисовывается под замену акб, разъем, и возможно дисплей (а может и нет), ну и суммарно это вылезет от 2000р до 4000р (в среднем). Оно того стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
3
DELETED
К сожалению, победить нагрев увы не получится.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я и обратился на Пикабу, так сказать прочувствовать почву, есть ли смысл вообще заморачиваться.

А про использование смартфона по назначению (покупка Xiaomi и т д.) - это уже вопрос "будущего", пока что не вижу смысла класса до 5 покупать смартфон
показать ответы
4
DELETED
По пунктам.
-По поводу экрана: сверху правильно написали. Отклеивание модуля - это стандартная проблема всех Sony тех времен. Двухсторонний скотч просто высыхает, и дисплей отваливается.
-По поводу нагрева: представьте жигули, в которые впрягли плуг от сельскохозяйственного комбайна. Двигатель будет греться? А если он еще и старый? Здесь так же. На вашем старичке приложения из маркета обновились (а они с времен выпуска телефона стали более требовательны к ресурсам), припой на материнской плате за длинный срок использования деградировал, и АКБ уже не тащит. Всё это вкупе вызывает нагрев при использовании и зарядке.
Итог: вы конечно можете издеваться над своим ребенком, починив этот телефон на сколько возможно и отдав ему, но самым простым путем будет купить какой-нибудь Xiaomi “A” серии, что и по деньгам выйдет не дорого, убить не жалко и ювенальная юстиция не страдает на тему издевательств на детьми.
ПС: не кого не хотел обидеть или задеть.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное не совсем подробно объяснил ситуацию.
Телефон для ребенка нужен для знакомства с цифровым миром, а не в качестве средства общения и повседневного пользования, поэтому версия андроид не имеет значения.

Представьте себе, что Вам, 6-ти летнему мальчугану, дали (условно) фотокамеру, тетрис, муз.центр для изучения. Что бы Вы делали? На мой взгляд многие бы пока все не изучили не оторвались бы. Телефон в данном случае - некий музейный экспонат развития технологий.

Починить хочу по простым причинам: нагрев - безопасность, экран - безопасность + герметичность, порт - зарадяка
показать ответы
4

Болячка всех z3 от компакта до обычного! Он греется прям не на шутку,отслоение дисплея пол белы,он еще выгарает!(

раскрыть ветку (1)
0
Может изза того что роняли, даже не знаю
4

Болячка всех z3 от компакта до обычного! Он греется прям не на шутку,отслоение дисплея пол белы,он еще выгарает!(

раскрыть ветку (1)
0
Раньше этого не было, работал стабильно. Сам с ним года 2 проходил
показать ответы
5
Lubit Menya

Вы пробовали выключить и включить?

раскрыть ветку (1)
0
Толку нет, просто лежит без дела. Хочу отремонтировать и сыну отдать
показать ответы
3
Приветствую. Не рекламы ради. Нашел этого специалиста здесь, на Пикабу. Сам ремонтировался у него и отправляю к нему коллег по несчастью.
Найдите а вк
verif_spb
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+