13

Проблемы с головой комбо

У меня комбо проблемы. Мама лечилась от онкологии и после завершения последнего курса химии у неё через 2 месяца стала сильно ухудшаться память. Все признаки деменция: она не может точно назвать адрес где мы живем, забывает сколько ей лет, забывает что надо поесть. Как говорили ей врачи, это может быть так называемый химический мозг, но опять же не факт. С нынешней ситуацией я вообще не знаю как организовать какого-то врача ей. Пока думаю вызывать на дом районного терапевта или сразу врача из районного пнд.

А теперь про себя, на фоне всего этого у меня начались жуткие панические атаки. Уже 4 дня у меня нет аппетита, меня тресет, давление скачет, сердце болит, голова ватная. Я пока пью только пустырник, и всякие травяные штуки, но они не помогают. Уже не сплю нормально дня два. Первые дни алкоголь вечером пила - от него засыпала, но так и спиться можно.
Знакомый врач (хирург) советуют попить фенибут. Но я побаиваюсь такие таблетки пить самой, да и вроде они только по рецепту.

В Питере сейчас в клинику к психотерапевту сложно попасть. Это уже вопрос следующей недели. Искать врача. Если у вас есть кого посоветовать, то пожалуйста, напишите контактны.

Как купировать это состояние мое сейчас? Пока ещё не обратилась к врачу. Кто сталкивался? Как фенибут?
Я в курсе, что должен врач посмотреть, но с этой пандемией все сложно с врачами теперь(

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Кто же спорит что это здорово, избавиться от проблем. Я говорю о другом. О том что представь как ты себя будешь чувствовать, когда тебе надо вообще не есть что бы позволить себе такое удовольствие. Кто то скажет, ой, найди работу, и мол, твои проблемы. Но это это из разряда бредовых советов: мало денег, заработай больше. Было бы все так просто, все бы зарабатывали столько, сколько им надо. Мало кто думает, о том что человек будучи без здоровья, не имеет сил, и возможности для этого. Ещё говорят, мол есть бесплатная медицина, но увы это только на словах, бесплатно ты получаешь только видимость лечения. Этакая демоверсия.
раскрыть ветку (1)
0
Да, за такие деньги я конечно не потяну лечение, но я и не в Москве
4

Офигенная логика.

Лолиол, пейте то, что Вам выписал врач, который разбирается в болезнях и который видел Вас и Ваши реакции и поставил Вам диагноз.

Если Вы не верите в профессионализм врача, найдите другого.

Но после визита врача спрашивать совета у людей, которые Вас ни разу не видели, которые не разбираются в проблематике это... странно.

Пейте фенибут. Не такие это страшные таблетки. Или Вы хотели, чтобы Вам что-то вроде аспирина выписали и все как рукой сняло? Огорчу Вас, но надо попить пропмсанные таблетки и потом посмотреть, как она на Вас действуют - это не физические болезни, одно лекарство действует на разных людей по разному. До полугода подбирают подходящие таблетки.

И не тяните. Дольше тянешь - дальше заходит болезнь.

Уважаемый Роис71.

Не надо так советовать таблетки. Диагнозы могут быть разные и даже при одном диагнозе есть куча ньюансов. 99,99%, что сделаете хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё не была у профильного врача. Таблетки мне посоветовал просто удалённо знакомый непрофильный врач. Я поэтому спросила. Нет возможности быстро попасть к врачу, а состояние невозможное. Я все понимаю и так, но в любом случае спасибо за ваше мнение. Вы правы
показать ответы
3
Фенибут очень хорошее средство, бывшая жена-доктор принимала его перед экзаменами или командировками. Можно даже детям. А теперь моя история, кратко:
• Ататракс на ночь, начиная с 1/4 таблетки и за 2 недели до 1 на ночь - НЕТ ЭФФЕКТА. По-моему, становилось только хуже, хотелось спать весь день, состояние овоща, все мысли только о сне. Перед сном панические атаки (:
• Афобазол. Назначали 3 таблетки в день, потом сделали 6. Дичайше болела голова, особенно когда увеличили дозу, думал разобью голову об стену. Моча стала белого цвета, реально блин, будто известку замешали. Промучился две недели, отменили.
• Фенобарбитал. Успел попить его три дня, не заметил никаких эффектов (назначил невролог в пятницу, потом психотерапевт в понедельник отменил).
• Фенибут. Мой любимец. Говорят, что латышский самый тру, самый лучший. Но он дорогой, плюс не везде теперь достанешь. Попробовал белорусский - отлично справляется!
Могу поподробнее расписать его плюсы и минусы, если нужно.

Ну и как писали другие комментаторы - беседы/разговоры и книги! Курпатов хорош, могу ещё пару психотерапевтов и неврологов подсказать, которые дельно пишут))
раскрыть ветку (1)
0
Да, подсказывайте, я только за! А на счёт фенибута, не было ли побочек?
показать ответы
0
маме психиатра надо вызывать, чтобы он на учет ставил. это состояние остановить нельзя, но можно замедлить. если на учет поставить раньше, потом будет проще получить льготы и инвалидность (ее дают ч деменцией)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я буду в понедельник звонить в местное пнд.
2

Стресс штука такая...Просто  нужно понимание,что  сдавленное горло и ломающее,рёбра,сердце-просто паника. Есть ещё один способ:сильно прикусите мизинец.Это ,если накрыло,в общественном месте.Меня так в метро накрыло,на эскалаторе,думала,курлыкнусь,вниз,сшибая всех. Укусила палец и старательно,разглядывала людей.Помогло.Если что,я тоже в Питере.

раскрыть ветку (1)
0
С обычными паническими атаками я научилась справляться, но тут видно затяжной стресс дал такой сбой в организме. Особенно плохо, что мне не поспать нормально
1

С девятнадцати лет моих,панические атаки. Мне почти пятьдесят.Таблы не помогали,никакие.Помогает только с кем-нибудь поговорить.Первое время,когда началось,думала-помираю,пару раз скорую звала. Сказали-нервишки.Дальше было только хуже.Но я поняла,что это-просто паника.)))) И,как накрывает,тупо напоминаю себе,что это нервы и звоню,проверенным людям,что-накрыыыылооо! Задыхаюсь,помираю,ааааааа,купите мне гробик,чёрненький,чёрное люблюююю! Пять минут,обсуждения похорон-попустило))))

Попробуйте найти верных людей,которые в курсе Ваших атак)))Общение помогает лучше таблеток.

раскрыть ветку (1)
0
Да, общение сейчас сглаживает приступы, но я нахожусь в постоянном стрессе, поэтому все равно остаётся паника. Спасибо за ваш комментарий)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги