Проблемы при подтягиваниях – нужна помощь – биомеханика

Всем привет, есть ли здесь кто постарше, кто шарит в биомеханике или испытал и решил соответствующую проблему при подтягиваниях? Суть проблемы следующая. При подтягиваниях широким хватом (изогнутые рукояти), примерно полторы ширины плеч, наблюдаю резкий силовой провал в середине движения. Рост 174, вес 71.

А именно: первая часть (плечи и лопатки уже приведены) до угла 90 между телом и плечом (как при частичных бодибилдерских подтягиваниях) – проблем никаких, 18-20 раз +. По факту, в этом диапазоне максимально работают большие круглые и бицепсы.

Третья (условно) часть: приведение локтей к туловищу от угла 60-70 градусов до 0 – никаких проблем. Фактически, это диапазон максимального крутящего момента непосредственно для широчайших.

Беда наблюдается в середине движения, проблема буквально после 4-5 повторений: не могу перейти от 110-120 градусов между плечом и телом до тех самых 60-70. Круглые работать перестали, широчайшие не включились. Провал по силе и выносливости. Верхняя часть груди скруглена, как нужно. На прямом турнике при хвате на ширине плеч такой проблемы не возникает.

Возможные гипотезы:

1. Надо отдельно прокачать на тяге блока или чем-то подобном работу именно в этом проблемном диапазоне с таким же хватом и весом побольше. Нейромышечная связь.

2. Что-то отстает, а что – ХЗ.

3. Я – убогий мутант

4. Пункт 3 + типичные рукояти для подтягивания широким хватом на силовых рамах мне не подходят по ширине.

Есть, кто с таким сталкивался?

ПыСы приведенный локоть не доходит до нижнего края ребер. Опущенные вниз руки на пол-ладони не достают до коленей. Это для понимания длины рук.

Физкультура и Спорт

6.3K постов15.3K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*