Проблема с уехавшими формулами в ворде

У меня тут возникла проблема с 2007-м вордом, в общем. на скриншоте снизу полосочка в поле для  формул - это знак сигмы, но его почему-то не видно из-за того, что он уехал вниз, и похоже, что в формулах перекосилось всё, я полазил часок по форумам, удалил и переустановил программу, но проблема не решилась.

Обновление: кажется, знаю как решить проблему. Что-то перекосило, надо в документе удалить причину перекоса скорее всего.

Проблема с уехавшими формулами в ворде Microsoft Word, Word2007, Вопрос, Проблема, Компьютер
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ставь офис нормальный, не используй mathtype или как он там называется.
есть встроенные инструменты для написания формул.
раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть. Из-за переноса маттайповской формулы формула перекосилась, я думал, они там как рисунки сохраняются.

3

1) копировать формулы плохо, могут быть проблемы версий

2) вставлять после копирования надо(ctrl+shift+v) "вставить как текст" что бы не копировалась html разметка и шрифты левые.

3) раньше microsoft office использовал Microsoft Equation 3.0, а потом в один прекрасный день его удалили...

4) потом был переход на MathType wiris

5) опять же проблема версий и обновления. ну и год пакета не всегда совпадает с версией обновления...

6) если из старых обновления Microsoft Equation вставлять в новый пакет office - отредактировать формулу часто нельзя... многие проблемы безопасности и совместимости.

раскрыть ветку (1)
0

Во, за ctrl+shift+v вообще отдельное спасибо! А то у меня текст почему-то постоянно копипастился калиброй 11-й, хотя в обоих доках 14-й таймсньюроман стоял.

1

Омг, автор если ты используешь Ворд для написания диплома, то вполне можешь использовать Пэинт для рисования формул.

Ну или переходи на LaTeX

раскрыть ветку (1)
0

Ну к ворду я уже адаптировался,там всё равно большая часть текста и картинок составляет. Формул не больше 10-ка. Большую часть скриншотить буду.

0
Ставь офис нормальный, не используй mathtype или как он там называется.
есть встроенные инструменты для написания формул.
раскрыть ветку (1)
0

Да я скопировать формулу решил одну, вот и из-за неё наверно всё поехало. Тоже думал на мттайп, правда думал, что проблема не в самом файле, а прога глюкнула. Если б не устанавливал у себя маттайп, то не тупил бы так.

1
Офис 2010 пробовал?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, так ещё и не во всём файле. Ладно, кажется я догадываюсь, из-за чего так получилось. Из-за формул другой версии, матфстайповских, наверно

1
Офис 2010 пробовал?
раскрыть ветку (1)
0

Не, не пробовал. Кстати, затупил малость. У меня так только в 1-м файле, создал другой пустой, там всё нормально, но всё равно не понятно, из-за чего так могло перекоситься и как это исправить? Я немного копиаровал с другого файла к себе.

показать ответы
1
Садись уже писать диплом, хватит страдать херней
раскрыть ветку (1)
0

Так я и пишу. Как я его напишу. если не вижу, что писать.

показать ответы
0
Непечатные знаки включить не пробовал?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот допустим.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Коммент для минусов.
И да, я удалил весь пакет майкрософт, так, что у меня документы не открывались(ну или почти весь), и установил другой.

показать ответы