8

Проблема с собакой

Привет всем!

Я понимаю, что данный пост будет немного не по теме Пикабу, но я знаю, здесь сидит много взрослых опытных людей, кто знает, может быть решение найдется.

Многие здесь выкладывают фото своих питомцев, хвастаются ими (умный, красивый и т.д.) А меня такая проблема: есть собака, сучка, породы французский бульдог, возраст 1 год. И эта сучка собака до сих пор гадит дома.

Да, так себе проблема, подумаю многие, но я уже начинаю сходить с ума.

Опишу более подробно.

Взяли собаку 3-месячным щенком, ходила на пеленку (иногда мимо) месяцев до 6, потом я стала пеленку убирать, всегда (почти) поощряла туалет на улице. Постепенно луж и куч становилось все меньше, но на каком-то этапе произошел сбой - до сих собака, оказавшись дома одна, гадит. Гадит на пол, гадит на диван Т_Т

Гуляем мы три раза в день в одно и то же время, кормежка два раза утром и вечером. Собака полностью подчинена (может быть притворяется?!) - если завалить ее, ложится лапками кверху.

Проблема происходит, когда мы с мужем уходим на работу, перед уходом никак не сюсюкаем и не прощаемся с собакой. Сразу скажу, бывает две недели чистоты, а потом без какой-либо причины месяц кучек на диване.

Я перечитала много форумов и статей, смотрела Переводчик с собачьего, но пока ничего не помогло. Кстати, у меня есть еще одна собака, старшая, той же породы, ведет себя безукоризненно, т.е. дурного примера не подает. В общем, я сбита с толку и нахожусь на грани срыва (попробуйте 9 месяцев приходить с работы и каждый день наблюдать, как диван приходит в негодность, а ламинат все больше раздувается (если не считать ее кратких периодов просветления).

Коммент для минусов внутри, если мой пост вам неинтересен, ставьте минус, мне не жалко. Если у вас есть какой-то совет или опыт из жизни, прошу изложить. Отвечу на все вопросы, по возможности. Спасибо всем заранее.

Автор поста оценил этот комментарий

Собаки живут вместе? Кто из них доминант, молодая? Если так, то вероятнее всего проблема в доминировании одной над другой. И еще вопрос - стерилизована ли собака, обе, ни одна? Скорее всего, тут или гормональное нарушение (к ветеринару), либо младшая выстраивает иерархию показывая таким образом, что она вожак (над второй).

Как вариант, на время ухода собак закрывать, например на кухне или купить клетку.

раскрыть ветку (1)
1

обе стерилизованы, младшая недавно, в декабре, кстати, после операции она начала прям наглеть. Старшая частенько усаживается на младшую и ну и... доминирует.

показать ответы
1

коммент для минусов

показать ответы
0
В комментариях :D

Ну или в вк, id как ник
раскрыть ветку (1)
0
Тогда вопрос: как повысить собаке самооценку и избавить от чувства одиночества?
показать ответы
1
1) Перестаньте "подчинять" собаку, она не понимает, что вам от нее надо и пребывает в шоке. Вы не собака и даже имитируя поведение собак, проводите своего питомца в ступор. Да и вожаки ругают редко, быстро и по делу, объясняюттрамки дозволенного, а если кто достал - просто выгоняют, а не качают права 200 раз.
2) Вот пост, вам поможет - http://pikabu.ru/story/tualetnyie_dela_4503775. Подробно написано, какие могут быть причины и как бороться.
раскрыть ветку (1)
0
С вами можно как то связаться?
показать ответы
0
Есть хороший форум по собакам, там есть похожие проблемы. Попробуйте туда обратиться. pesiq.ru
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

А что, если она просто не может дотерпеть до прогулки? Кишечник работает нерегулярно, как вариант? Такое бывает и у людей. А оттого, что хозяйка впадает в берсерк-мод при виде кучки, собака не станет здоровее и спокойнее.

раскрыть ветку (1)
0

Утром в 7 ее выгуливают, мы уходим, после чего она делает свои грязные дела (почти сразу), в 13.00 муж приходит на обед, лужа уже подсохшая. Терпеть она умеет, ведь бывает по несколько недель все хорошо.

Иногда пинка дать тоже полезно. Может проблема в здоровье?? У меня дома терпит до последнего, бывает часов 15 даже, но он кобель.
раскрыть ветку (1)
0

Старшая тоже терпит до последнего, да и младшая, КОГДА МЫ ДОМА, ни-ни. Но стоит выйти за порог... Я правда иногда срывалась и колотила ее (в пределах допустимого, конечно!) - однажды помогло, она пару недель не гадила, а потом по-новой.

показать ответы
0

успокоительного собаке - гормональная перестройка ее по мозгам шибает. С этой проблемой, к вашему ветеринару! Сначала - половое созревание на мозг давило, теперь стерилизация гормоны в другую сторону качнула.

раскрыть ветку (1)

а до стерилизации тоже дело в гормонах было? Хочу пойти к ветеринару, но мне кажется мне скажут, что просто плохо воспитывала...

показать ответы

Банальный вопрос, но пробовали ли наказывать?

раскрыть ветку (1)

я знаю, что лупить нельзя, поэтому таская за шкирку и ругаю. Но иногда меня просто ослепляет, шлепаю ее заднице, сильно, потом плачу от жалости.... К собаке, к квартире, и наверно к себе)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги