Проблема с собакой
Привет всем!
Я понимаю, что данный пост будет немного не по теме Пикабу, но я знаю, здесь сидит много взрослых опытных людей, кто знает, может быть решение найдется.
Многие здесь выкладывают фото своих питомцев, хвастаются ими (умный, красивый и т.д.) А меня такая проблема: есть собака, сучка, породы французский бульдог, возраст 1 год. И эта сучка собака до сих пор гадит дома.
Да, так себе проблема, подумаю многие, но я уже начинаю сходить с ума.
Опишу более подробно.
Взяли собаку 3-месячным щенком, ходила на пеленку (иногда мимо) месяцев до 6, потом я стала пеленку убирать, всегда (почти) поощряла туалет на улице. Постепенно луж и куч становилось все меньше, но на каком-то этапе произошел сбой - до сих собака, оказавшись дома одна, гадит. Гадит на пол, гадит на диван Т_Т
Гуляем мы три раза в день в одно и то же время, кормежка два раза утром и вечером. Собака полностью подчинена (может быть притворяется?!) - если завалить ее, ложится лапками кверху.
Проблема происходит, когда мы с мужем уходим на работу, перед уходом никак не сюсюкаем и не прощаемся с собакой. Сразу скажу, бывает две недели чистоты, а потом без какой-либо причины месяц кучек на диване.
Я перечитала много форумов и статей, смотрела Переводчик с собачьего, но пока ничего не помогло. Кстати, у меня есть еще одна собака, старшая, той же породы, ведет себя безукоризненно, т.е. дурного примера не подает. В общем, я сбита с толку и нахожусь на грани срыва (попробуйте 9 месяцев приходить с работы и каждый день наблюдать, как диван приходит в негодность, а ламинат все больше раздувается (если не считать ее кратких периодов просветления).
Коммент для минусов внутри, если мой пост вам неинтересен, ставьте минус, мне не жалко. Если у вас есть какой-то совет или опыт из жизни, прошу изложить. Отвечу на все вопросы, по возможности. Спасибо всем заранее.