Проблема с пенсионным фондом
Здравствуйте, пикабушники. Прошу вывести ненадолго в горячее, комментарии для минусов прилагаются. Мне очень нужна ваша помощь, так сказать последняя надежда, без преувеличения. Я видел много постов, где люди просили юрилической помощи, и вы направляли куда надо и помогали в целом.
Суть проблемы в том, что у моей девушки есть пенсия по потере кормильца, довольно большая и являлась важной частью семейного бюджета(семья состоит из ее мамы и самой девушки)
Во время учебы в школе эта пенсия исправно платились и проблем не было. Но два месяца назад она поступила в ВУЗ, и для продления пенсии было необходимо принести справку из этого самого ВУЗа(насколько я понял, о том что она учится на очном и бюджете). Справка была получена в ВУЗе и 4 сентября отдана в пенсионный. Нормальный срок 2 недели, но вот прошло уже почти два месяца, в течение которых справка терялась, была пару раз заявка на пенсию отправлена на перераспределение в филиал в Звенигороде(очевидно такая процедура, по крайней мере так говорят в пенсионном)
И вот уже второй месяц буквально нет денег, и это серьезный урон по бюджету, так как еще есть кредиты, на погашение которых шла часть средств из пенсии. Повлиять на них не удается, они говорят "ждите и всё".
Дорогие пикабушники, среди вас возможно найдутся люди с подобным опытом общения с пенсионным, или юридически подкованные люди, которые помогут и направят куда надо. Положение критическое, поэтому и появился этот пост.
Все написанное мной со слов девушки, если есть какие то вопросы, готов ей передать и отписаться.
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.