Проблема с компудахтером

Здаров
Материнка: Biostar B75Mu3b
Проц: i5 3330
Озу: две планки по 2гб 1333мгц вроде
Видяха: 630 gtx

Такая вот помойка вобщем
Проблема заключается в том, что творится какой-то трешак:
-Может в какой-то момент после включения компуктера спустя довольно короткий промедуток времени он может зависнуть полостью, то есть курсор на месте, мышь с клавиатурой работают, но комп на них не реагирует. Без какого либо треска из колонок, как это обычно бывает
-Может ни с того, ни с сего оперативка в 100% добиться начинает
-Комп нначал сам перезагружаться, в диспетчере задач замечал разок, что проц полностью загружается и после этого начинается перезагрузка

Переустановил винду, проблема с загрузкой оперативки ушла, но наверн потому что все два раза, когда я пытался им воспользоваться он глох наглухо, как выше написал.
Винда, кстати, установилась без проблем, вылетов и прочего. Мб с дровами чет?
Не знаю зачем, но нашел распиновку колодки питания в гугле и решил измерить в режиме прозвонки сопротивление на ее контактах. Я правильно понимаю - в нормальной рабочей цепи сопротивление должно быть равному напряжению?
Крч на 9-м контакте 10ом (или хз, какие единицы измерения) вместо 5в, а на 14-м лишь 5 вместо 12-ти. Фотки прикреплю
Схемы нет, да и не получается в схемах разобраться. Пытался по дорожкам на плате разобратьс,юя, куда они ведут с данных контактов - ничего не вышло
Вот хочу попросить помощи в решении проблемы, может не в плате дело и я как-то не так колодку замерил
Если что-то не указал, пишите - исправлю
Из инструментов только пустая бошка и мультиметр

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно кондеры проверить на матери и в БП как уже писали, если все норма, потом попробовать взять другой БП причем желательно по мощности 600W (БП в хозяйстве всегда пригодится), а если это не поможет, либо тащить в ремонт мамку, либо собирать новый комп))

раскрыть ветку (1)
0
Компуктер уже начинаю собирать, когда возьму бп и ссд проверю, как уже пичали
0

Даже можно наверное не проверять. Там не с секторами проблема а уже с механикой. Какая нибудь зелёная вэдэха серии AACS или AAKS.

раскрыть ветку (1)
0
Тошиба террабайтник
Но он хорош. Лет 6 прослужил
0

Либо блок питания недотягивает, либо мамка сдыхает, на фотках не особо видно мать. Можно запустить какой-нибудь стресс тест и посмотреть, если сразу вырубится, то значит питания на проц не хватает. Короче, в обоих случаях, нехватка питания процессору.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спс
Колодку ппитания проца 4х пиновую проверить нужно?
показать ответы
0
Либо БП либо HDD, предлагаю взять SSD на 256 Гб, и на него Винду поставить, если не прокатит то меня блок питания, SSD в любом случае нужен для скорости так что он в приоритете, а так 70% жёсткий так умирает, у меня похожая картина была повисал и не включался, не видел просто диска пока полностью от сети не отключишь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
4

Жесткий диск на ошибки (повреждённые сектора) проверь.

раскрыть ветку (1)
0
Хотел проверить, но лишнего нет, а комп вырубался, последую комментарию ниже и куплю сдд, с него чекну. Спасибо
показать ответы
2

А зачем лишний диск для этого? Скачиваешь Hirens BootCD, записываешь на флешку, загружаешься с нее и тестируешь. Через пару часов получишь результат.

раскрыть ветку (1)
Всеравно пригодится в будущей системе
показать ответы
1

Вот хочу попросить помощи в решении проблемы, может не в плате дело и я как-то не так колодку замерил

Если что-то не указал, пишите - исправлю

Из инструментов только пустая бошка и мультиметр

Да легко.

Какое напряжение на выходе из БП по 3.3, 5 и 12 вольтам? Без нагрузки и сколько просадка под нагрузкой?

Покажите осцилограмму по указанным напряжениям в момент перезапуска и секунд за 5-10 до него.

Кондеры на мамке и в БП все целые?

Ключевые транзисторы проверяли на предмет шитья или непропая?

Какая температура процессора в момент перезагрузки?

Мемтест что пишет при, допустим, пяти проходах?

В конце концов, какое напряжение в розетке? Что за помещение? Есть ли неподалеку ремонтные боксы или мощные электромоторы/размыкатели/сварочные аппараты? Ибо одна такая штука может доставлять кучу удовольствия всем окружающим своими паразитными гармониками, особенно если где-то фаза садится на землю по арматуре здания.

могу еще, если хотите.

раскрыть ветку (1)
Под нагрузкой? Я когда без корпуса это все тестил, измерял напрядения - сверху колодки 24пин запущенного блока питания, подключенной к ввсе проверил, всё хорошо.
Вмомент перезагрузки не знаю, но меня слегка озадачил тот факт, что в биосе без нагрузки около 45 градусов проц был, это нормально для моего? Кулер стоит, термуха тонким слоем все дела.
Насчет осцилограммы я не шарю.
Что ты имеешь ввиду под "шитьё транзистора"? Все пропаяны, нет торчащих ножек
Ех, насоветовали то... Граждане, сей комп-хамстер имел счастье лазать по непроверенным ресурсам и подхватить майнинг-вирус.
Тщательно вычищаем систему, ставим дрова и за клубничкой ходим на старый добрый Хаб.
Игрульки и пират порожки тащим тоже с проверенных ресурсов и не держим у себя никаких мейлрушных, Яндекс, амиго-программ.
раскрыть ветку (1)
Ты про оперативку? Не, не от куда было вирус хватать
показать ответы
0

Попробуй почистить.

P.S. Мой первый комментарий на пикабу)

раскрыть ветку (1)
Чистый
Дак и жесткий менять
Этот старый очень, всеравно до этого грешил на него, а до проверки руки не доходили
раскрыть ветку (1)
Впадлос было крч. Вот походу и доленился
показать ответы
0

Ну так хотя бы 2 раза в магазин бегать не придется. Жесткий диск новый тоже нужен будет если родной "все".

раскрыть ветку (1)
Дак и жесткий менять
Этот старый очень, всеравно до этого грешил на него, а до проверки руки не доходили
показать ответы
1

Я правильно понимаю - в нормальной рабочей цепи сопротивление должно быть равному напряжению?

нет,закон ома так не работает

раскрыть ветку (1)
Ну это я знаю
Я ннемного другое имел ввиду
Спасибо
5
в нормальной рабочей цепи сопротивление должно быть равному напряжению

Георг Ом в гробу вертится со скоростью вращения ротора в асинхронном трехфазном электромоторе 0,4 КВ

раскрыть ветку (1)
Георг, сорян

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества