4

Проблема с интернетом Irbis nb116

Всем привет. Купил недавно на свою голову нетбук Irbis nb116, в первый же день обнаружил проблему - wi-fi вообще еле работает, через 1 стену от роутера в интернет не зайти , причём другие устройства работают на 5 антенок из 5 и никогда проблем не было с сигналом. Отнёс его в магазин на следующий день, там забрали на диагностику, спустя 2 недели диагностика ничего не выявила.  В магазине протестировать не дали, у них нету роутера для проверок интернета! Повёз ноут домой проверять, с интернетом всё та-же беда -  wi-fi работает в 1-2х метрах от роутера (причём на 2х метрах при условии, что ноут повёрнут в сторону модема), в других случаях не работает вообще или подключается, открывает 2-3 сайта и перестаёт работать. Поехал сразу же в сервисный центр сам, чтобы им показать проблему. В центре ответили, что такова особенность нетбука потому что он в металлическом корпусе, который глушит интернет! И ничего они поделать не могут с этим - отправляют в магазин просить возврат, так как нетбук полностью исправен и при тестах рядом с модемом всё работает отлично... В магазине мне в возврате отказывают (магазин, кстати pleer называется, никому не советую там что-то заказывать и покупать - это ад и наёбалово, я из-за этой покупки не меньше 3х часов провёл там.). Написал им заявление в письменном виде и ещё написал в роспотребнадзор на них... Ну ладно, это уже к лиге юристов, извините)

Так как ноут мне нужен по работе а ждать пока бюрократический поезд тронется очень долго, решил купить wi-fi адаптер для него. Установил адаптер, wi-fi стал ловить лучше, но проблема с отваливанием интернета осталась! т.е. если я сижу рядом с роутером то интернет работает, стоит отойти на 3 метра - всё, 2-3 вкладки открываю, затем потеря пакетов, пинг зашкаливает и полный обрыв в итоге. Не могу уже понять в чём дело, не  может же адаптер тоже так плохо работать. Сетевую карту отключил полностью в диспетчере устройств, т.е. интернет 100% работает через адаптер. Драйвера обновлял + выполнял разные настройки роутера с тех.поддержкой на телефоне. Минут 10 разные каналы ставили и выполняли другие изменения. Ничего не помогает.

Прошу помощи у Лиги Ремонтёров! Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно сделать с нетбуком, чтобы интернет начал нормально работать.

Проблема с интернетом Irbis nb116
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. У меня аналогичная проблема на Irbis nb99, скажите, чем все закончилось, нашлось решение проблемы?

раскрыть ветку (1)
1

Ну и всем советуй не покупать товары irbis. Я сколько раз не был в их сц там всегда были люди с какими то непонятными проблемами и всех гоняли по кругу: диагностика, ремонт, проблема осталась. Похоже у них брак 99% всех товаров. 1% не брака только для обзорщиков.

0

а как ты в итоге открыл крышку?

раскрыть ветку (1)
0

Ты думаешь я помню?) 3 года прошло.

0

Привет. У меня аналогичная проблема на Irbis nb99, скажите, чем все закончилось, нашлось решение проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Спустя долгое время вернули деньги. Если сервисный центр будет говорить, что это особенность модели, то шли их и угрожай судом.

0

Чем все закончилось?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего питание. Сейчас ноут лежит в сервисном центре и ждет какой-то прошивки.

1

Имеется ввиду в верхнюю крышку,где дисплей.Провода в петлях проходят.

раскрыть ветку (1)
0

Эти провода скорее всего к экрану идут так как других нет, а нетбук - трансформер

показать ответы
0

По классике похоже - в крышку идёт антенна, там и прозванивай. Надо поднять тканевую наклейку на материнке справа чтобы увидеть точно по хорошему, но проще сразу крышку разбирать.

раскрыть ветку (1)
0

Можно простыми словами? В крышку (нижнюю) ничего не идёт. Без неё связь так-же плохо ловит, как и с ней.

показать ответы
0

Дело точно не в нижней крышке. Без неё работает чуть лучше или так-же.

2

Пробуйте адаптер на другом компе,если все ок,то проблема точно в питании.Внутренний адаптер скорее всего питается от тех же 5V что и USB.Замеряйте выход на USB.

раскрыть ветку (1)
0

Если в этом проблема, то что делать?

показать ответы
0

#comment_98648743

Разобрал, но там ничего непонятно для меня. До этого дел не имел с ноутбуками. Пользуюсь только ПК. Вообще это первый мой ноут

0
А какая частота в роутере стоит ? 5 или 2.4 ?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю точно. Но думаю не имеет значения, я в 5 разных кафе попробовал подключится к wi-fi пока ездил в магазин и сервисный центр.

показать ответы
0

Так ты их не увидишь нормально. Если же он неразборный - антенна в крышке по классике ноутбуков, а не планшетов трансформеров и косяк очевидно рядом или по дороге к ней.

раскрыть ветку (1)
0
Вот
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
7 минут уже прошло...мы ждем)
раскрыть ветку (1)
0

Не могу вскрыть :(
Пытался и следы даже оставил

показать ответы
0

Так ты их не увидишь нормально. Если же он неразборный - антенна в крышке по классике ноутбуков, а не планшетов трансформеров и косяк очевидно рядом или по дороге к ней.

раскрыть ветку (1)
0

Только болтики открутил, крышку не полчается поднять

0

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас попробую аккуратно вскрыть. Если получится скину фотки. 5 мин.

показать ответы
1
Если у него даже с внешним usb адаптером проблемы то на 90% что-то не так с питаловом внутри. Скорее всего сам источник бешено фонит.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но как блин пояснить в сервисном центре? Они мне сразу сказали, что смысла нет сдавать, просто пролежит и снова вернут с пометкой, что всё ок.

0

Ну корпус и ухудшает, но полностью металлический ВООБЩЕ ГЛУШИТ В НОЛЬ, потому там точно окно или наклеенная поверх антенна, до уровня раздельных пластин корпуса как у яблок им далеко. Платформа хорошая, так что есть смысл моддить, а не сдавать, аналогов мало, разве что те же с пластиковым - DEXP итд.

раскрыть ветку (1)
0

Вот фото нетбука снизу, никаких окон там нет вроде?

показать ответы
0
Если ещё не пробовал, то можно поиграться с каналами на роутере. Сейчас в постройках скорее всего стоит автовыбор. Попробуй поменять на разные, и посмотреть, будет ли результат.
Ещё как вариант, сменить способ шифрования, если роутер запаролен, или вообще без пароля попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

Я звонил в ТП роутера и с ними пробовал всё что можно настроить в нём. И про это в посте написал:)

Каланы, регион, что-то ещё отключали и меняли.

0

Попробуй usb WiFi воткнуть, может модуль сам косячит?

раскрыть ветку (1)
0

Какой модуль? Не совсем понял
Я купил wi-fi адаптер и через него ловлю интернет.

показать ответы
1

Открой крышку и найди антенну, выведи если прямые руки на плёнку удлиннить. Про металл - бред, там будет окно из пластика за которым антенна, а вот направленность это даёт приличную. USB на этих интелах так себе, питания мало, потому и криво будет USBWIFI

раскрыть ветку (1)
0

Ну на счёт металла, у меня девушка на ресепшене в сервисном центре сразу спросила на счёт металлического корпуса после того как я начал рассказывать что за проблема, вроде не я первый обращаюсь по этой причине.

Если я ща залезу, то потом скорее всего не вернут деньги, так что лезть мне нельзя хотя бы до ответа роспотребнадзора

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги