162

Проблема на trudvsem.ru и как ее решить?

18.03.2020 я уволилась, до 26.03.2020 я была на больничном, потом привезла больничный в бухгалтерию, заказала справку о среднем заработке и стала ждать их, чтобы встать на учет в Центр Занятости. Но внезапный карантин не дал моим планам сбыться. 08.04.2020 я подала заявление о постановке на учет в качестве безработной на сайте samaratud.ru. Но, 9.04 мне пришел ответ, что без справки о среднем заработке меня на учет не поставят, хотя по телевизору говорили обратное. Далее, 13.04.2020 я узнала о сайте Роструда (trudvsem.ru) и решила там подать заявление о постановке на учет в качестве безработной. Сайт неистово висел, поэтому я раз 6 заполняла сначала резюме полностью, со всеми личными качествами, анкетами, обязанностями на прошлых работах, избесилась вся чрезвычайно. Окей, приняли, НАПОМНЮ, 13.04.2020 .Прошло 11 дней и мне 24.04.2020 пишут: дозаполните данные. О детях, последней работе и ИНН банка. Но изначально я заполняла все графы! Либо у них все висело, либо этих строчек не было, ведь не заполнив все графы-заявление просто не отправилось бы! (Проверила, изначально в заявлении нет этих строк ) Я в замешательстве. Сейчас вот что, снова ждать эти гребаные 2 недели? Или раз дата регистрации 13.04, то уже шевелиться должны? Написала на портале Роструд этот вопрос-пока ответа нет.

9 часов назад

Продолжаю вести наблюдение. Сегодня, 25.04.20, снова пришло уведомление на сайте Роструд, что нужно дозаполнить данные и снова о детях. На вчерашний вопрос по работе портала мне так и не ответили, но в статусе стоит "Обработано"-результат неизвестен. Сегодня снова задала вчерашний вопрос о сроках предоставления услуги и пожаловалась, что повторно приходится вводить одни и те же данные. Что это, копать его, за портал, на котором ничего не сохраняется?!!! Мало того, пришел ответ на оба письма-мол я ОТОЗВАЛА заявление из-а допущенных ошибок, чего я, конечно не делала, да и ошибок не допускала. Дата регистрации заявления так и стоит 13.04.  Статус ПРИНЯТО.

1 минуту назад

25.05.20 12 день поcле подачи заявления о постановке на учет: пришел статус заявления НЕДОСТАТОЧНО СВЕДЕНИЙ, якобы мой работодатель не подал сведения в ПФР о моем увольнении. Но в личном кабинете ПФР эти данные есть! Жалуюсь на сам сайт через пункт жалобы, на сайт ЦЗН через электронную почту, на Госуслугах жалуюсь на ЦЗН, в понедельник еще буду звонить в ЦЗН, А может, проблема на самом сайте? Сейчас суббота и я даже позвонить никуда не могу-просто ужас! В обсуждениях в интернете наткнулась на подобное сообщение от другого человека, возможно, я такая не одна...

http://government.ru/docs/39453/

http://government.ru/docs/39518/

Автор поста оценил этот комментарий

Под топовым пишу потому что выложил тут два поста на эту тему. Всё прошло быстро. Снял два видео

Предпросмотр
YouTube1:08
Предпросмотр
YouTube4:39
раскрыть ветку (1)
4

И? Ну повезло вам значит, здесь проблема не в том, что кто-то не понял, как заполнять графы, а в том, что делать в случае такой проблемы, как у меня.

0

Проверяйте свою электронную почту. На последнем этапе "дозаполнить заявление" в эл.письме мне написали что нужно предоставить

раскрыть ветку (1)
4

на последнем этапе мне написали лишь "недостаточно сведений-обратитесь к работодателю". Ну и нафиг, если все ведения работодатель предоставил, что есть в выписке, а на портале trudvsem.ru нет возможности прикрепить документ и даже оспорить данное решение. Почту я проверяю, но почему-то из пяти моих писем, ответ туда пришел только по одному. Если выбирать информирование по телефону я так понимаю вообще ничего не стоит ждать...

Пост не за один день создавался, можно было и перечитать перед публикацией.
раскрыть ветку (1)
1

за один, даже за один вечер, за 10-20 минут, пост собран из моих комментариев за несколько дней в похожей теме. Каждый из комментов писался на нервах, а вчера я не выдержала и создала пост, от безысходности...

0

надоело это все

0

support@pikabu.ru, удалите мой аккаунт

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О,вам даже размер написали
0
А можно в вк пообщаться по этому вопросу?
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу афишировать вк здесь,есть почта diebrennessel@mail.ru
0
А можно по Подробней, все эти ступени до пособие уже назначено и выплаты денег?
раскрыть ветку (1)
0
Получила 30-го числа 6647 за 10 дней,но лишь после предоставления всего пакета документов
показать ответы
0

благодарю. и вас туда же)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0

самое забавное, что через пол часа моего коммента, мне оттуда позвонили. заставили прописываться, ибо как раз до пандемии я еще и квартиру новую приобрел. сейчас будем пытаться дистанционно прописываться :D

раскрыть ветку (1)
0
Желаю вам удачи!
показать ответы
1

Умудрился уволиться прям перед пандемией. Подал заявление на безработицу, висит запрос сведений из пфр уже 15 дней...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас была лично на приеме в ЦЗН, пришлось пойти по предварительной записи, перед этим я все-таки достала справку о средней зарплате, на мою удачу заработала моя бухгалтерия. Так вот, специалист ЦЗН мне сказала, что справка нужна по закону в любом случае, а сайт trudvsem.ru полное фуфло. самое смешное, что у меня до сих пор висит статус "нет сведений из ПФР". А пособие уже назначено. Вот так, еще не перешли в век нормального дистанционного обслуживания. Я так поняла, что здесь кому как повезет.

показать ответы
0

* не автоответчик занят, а горячая линия, а автоответчик просто говорит заученный текст о том, что все обращения подаются дистанционно через региональный сайт, либо по предварительной записи. Про сайт trudvsem.ru ни слова. Записалась на завтра на прием, т.к. на региональном сайте мне отказали еще 9.04, из-за отсутствия справки о среднем заработке. Кстати, согласно постановлению на сайте правительства от 12.04.2020 пункты 13 и 16 исключены из временных правил регистрации безработных. Вот здесь есть текст этого документа. Также в нем говорится о назначении пособия в максимальном размере для тех, кто признан безработными после 1.03. http://government.ru/docs/39518/

раскрыть ветку (1)
0

Итак,ффууууух. Глубокий выдох. Я написала в ВК, Наташ!, официальному представителю Минтруда моей области, та вежливо спросила все мои данные. После этого, буквально через час, поступил звонок из ЦЗН, сотрудники которого, а их было двое: мужчина и женщина, буквально перебивая друг друга (кажется по громкой связи), стали спрашивать меня, что же такое случилось и что у меня за вопрос. Напомню, что телефоны горячей линии заняты, а в службе занятости вообще автоответчик, так что позвонить могут лишь они сами. Так вот, они сказали, что не видят начислений, что мой работодатель не отчитался в ПФР и конечно, они попробуют еще раз, но вообще мне нужно дрючить работодателя и приходить в ЦЗН ножками или хотя бы выслать им справку о среднем заработке, будь он неладен. На мой резонный вопрос, зачем справка, если все равно максимальное пособие, мне ответили, что вообще не видят НИКАКИХ отчислений в ПФР. Я так поняла, что никак без них нельзя, ну мало ли, а вдруг я еще на больничном, так что апрель я в любом случае просрала, а дальше как получится, видимо. To be continued

0

Добавил в конец поста.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

@moderator, можно ли добавить к посту ссылки на нормативные документы, на основании которых сейчас регистрируют безработных? Временные правила регистрации от 8.04  http://government.ru/docs/39453/ и Постановление о внесении изменений во временные правила http://government.ru/docs/39518/

показать ответы
0

пиздец, прям зла не хватает, автоответчик занят, горячая линия занята, пишу уже даже в группу в ВК, отчаялась(

раскрыть ветку (1)
0

* не автоответчик занят, а горячая линия, а автоответчик просто говорит заученный текст о том, что все обращения подаются дистанционно через региональный сайт, либо по предварительной записи. Про сайт trudvsem.ru ни слова. Записалась на завтра на прием, т.к. на региональном сайте мне отказали еще 9.04, из-за отсутствия справки о среднем заработке. Кстати, согласно постановлению на сайте правительства от 12.04.2020 пункты 13 и 16 исключены из временных правил регистрации безработных. Вот здесь есть текст этого документа. Также в нем говорится о назначении пособия в максимальном размере для тех, кто признан безработными после 1.03. http://government.ru/docs/39518/

показать ответы
0

пиздец, прям зла не хватает, автоответчик занят, горячая линия занята, пишу уже даже в группу в ВК, отчаялась(

показать ответы
0
DELETED

"1 минуту назад

25.05.20 12 день поcле подачи..."

месяц май

раскрыть ветку (1)
0

да, увидела уже,  не стала перечитывать, расстроена была, надо было сесть, вдумчиво написать, перечитать, а я набахала сразу со всем возмущением, поэтому прошу не судить за ошибки и очепятки

0

Вот кстати, вчера девушка на одном сайте, где обсуждается выплата пособий, сказала, что у нее такая же ерунда, сейчас она написала мне на электронную почту и подтвердила, что у нее также стоит статус "НЕДОСТАТОЧНО ДАННЫХ", тоже данных об увольнении тоже якобы нет в ПФР. Но конечно же, данные есть. Справку она тоже себе сохранила и тоже будет писать жалобы, будем ждать.

0
Видимо, кому как повезёт. Я вчера на эту тему оставил коммент #comment_167665869
раскрыть ветку (1)
0

хорошо, может и у меня не все потеряно

0
DELETED

По поводу данных про ИНН банка и о последнем месте работы - их реально не было!

Я ещё сомневаться начал:  вроде все тщательно проверял. Неужели, действительно пропустил?

Получается, мне нужно быть готовым к бреду с ПФР. Выписку я от туда брал недавно и уверен что последний работодатель там есть.

раскрыть ветку (1)
0

там у них есть раздел "помощь" и в нём все пункты прописаны, я проверила и их правда нет

0

Ну у них логика такая - раз человек безработный, еще и в самоизоляции, надо его чем-нибудь занять дома, пусть поебется с заполнением анкет. А шанс все это заполнить и получить деньги примерно такой же как вытащить в магазине из автомата айфон щипцами, которые в последнюю секунду разжимаются.

раскрыть ветку (1)
0

Хах, да, как это ни печально, самое обидное - это ожидание. Подавая первый раз через региональный сайт, я даже не надеялась, что получу что-либо вот так, без справки. Я оказалась права и на следующий день мне отказали. Но когда появился всероссийский сервис я обрадовалась и воспряла духом, думаю: вот теперь-то пошли на встречу людям! Ага, как бы не так, срок признания человека безработным 11 дней, на 12 мне пишут вот такую херню, при том, что запрос в ПФР они делали в самый первый день подачи, это отражалось в статусе заявления. И если у них не вышло по какой-то причине получить данные из ПФР, то почему мне не сообщить об этом сразу же, а не в последний день? И ведь тянут время, потому что пособие назначается со дня признания человека безработным, а пока меня признают - уже зима наступит, походу((

Вашей внимательности можно позавидовать) Вы там в будущем все такие?))

раскрыть ветку (1)
0

ага, потерянное поколение

показать ответы

Буквально вчера был пост о неправильно используемых деепричастных оборотах и вот пожалуйста опять:

Либо у них все висело, либо этих строчек не было, ведь не заполнив все графы-заявление просто не
отправилось бы!

Не используйте деепричастные обороты, если не умеете ими пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Каюсь, написала неверно, но лишь потому, что изначально по-другому хотела построить предложение, а так как писала в полном расстройстве и возмущении, даже и не перечитывала, ну да сейчас все равно не исправить. Я сама против этих приколов: "Поклонившись, шляпа слетела с моей головы" и прочее)))

показать ответы