0

Проблема

Если взяв в юности гитару, научившись играть пару аккордов ты на этом не остановился и развиваешься, то это конечно круто.

У многих так, потом первая своя группа, потом другая группа, потом узнаёшь что такое ступени диатоники и равномерно темперированный строй, учишь и иногда играешь джазовые стандарты, спишь с метрономом, и так далее так далее. В итоге вроде как музыкант.

Но это создаёт проблемы: тебе сложно пересмотреть видео «как мы круто отыграли в Орландине в 2012-м» и получить положительные эмоции. этого не воспринимаешь. Фразировка у басиста никакая, соло - чуть более чем пентатоника, опять же без нормальной фразировки, в ритм секции нет грува а про вокал вообще лучше молчать. В итоге не получается кайф ловить от этого. Самодеятельность - не более.

Грустно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, ну да.... Музыканты капец какие ранимые, слушать не могут и всё такое. Почему остальные люли так себя не ведут? Вот мне как художнику тоже должно быть тяжело смотреть на работы дилетантов(кстати, среди них музыкантов много, они ж типа творческие, везде лезут). Но я почему-то могу спокойно посмотреть и даже мастеркласс для таких граждан провести. И меня это ни разу не бесит. Но блин музыканты это трындец! Ну пою я мимо нот, не нравится- не слушай, иди мимо. Но нет, надо прям муки изобразить, чтобы все оценили твою тонкую душевную организацию и музыкальный слух.
раскрыть ветку (13)
0
Твайлайтовое
Так не про чужие работы, а про свои говорит)
Я вот на свои прошлые рисунки смотреть могу нормально, потому что сейчас я рисую так же хуёво, как и всегда %)
раскрыть ветку (12)
0
Музыкантов перекашивает как раз от других. Свли работы конечно ты видишь, где ошибки и вообще "оторвите мне руки, они из жопы". Но если кто-то рядом с тобой рисует криво, тебе пофиг. А музыкантам нет. Музыкант услышав плохое(иногда просто по его мнению) исполнение, изобразит страдание, адские муки и всё такое.
раскрыть ветку (11)
0
Твайлайтовое
Ну я про конкретно этот пост. Я так понял, что видео, о котором он говорит - его же. Может я, конечно, неправильно понял пост)
раскрыть ветку (10)
1
Не, именно в посте он говорит что своё не может смотреть. Но обрати внимание, какими словами. Типа, как он развился, как он в теме сейчас и всё такое. Думаешь, он про других молчит? Наверняка еще есть куча постов о том как фальшивят другие. Музыкантов в ресторанах особенно хорошо видно. Они страдают за столиком пока на сцене кто-то играет. И выдают вот такие тексты.
раскрыть ветку (9)
1

Ну, мне в караоке не нравится, когда поют мимо нот. И действительно, если прям лажают - мне прям тяжело. Только, сколько ни пытался отвести взгляд от исполнителя - я его все равно слышу. А картины не слышу.

Но я не музыкант. Может, у них по-другому.

раскрыть ветку (1)
0
Тут скорее громкость звука влияет. Если бы человек лажал фоном и тихонько, тебе было бы пофиг.
0

Проблема в том что эти слова, которыми я выражаюсь это обязательные вещи для любого музыканта. Нельзя играть музыку «в своё удовольствие» не имея базы.

Вы же не станете инженером, не умея читать чертежи?

Музыка просто гуммунитарная вещь. Тут не критично конечно, но правила есть и им надо следовать.

И кстати, ВСЕ зарубежные коллективы которые имеют хоть какую то известность и аудиторию (а я укапываюсь и по андерграундной музыке причём достаточно углублённостей) имеют эту базу. Если барабанщик захотел им стать в 14, то ему сразу основы муз грамоты, технику, и метроном. А потом грув. Много грува. Но это у них, у нас муз. Традиций нет к сожалению.

0

Скажу за себя: когда я сижу в ресторане и кто то в нем играет, я страдаю именно потому, что он работает а я нет 😂

Не знаю где как, но в местах со средним чеком от 2000 фальш погонят ссаными тряпками (не гости, а админ или Арт директор). Недавно играли в ресторане дуэтом, у девушки вокалиста из за обилия муз. Работы перед НГ голос подсел. Она местами не тянула. Плюс я был с похмелья. Гостей то на реакцию вытянули, но с Арт директором потом в телеге был неприятный разговор, благо не слетели с заведения.

0
Твайлайтовое
Записать в блокнот: не пытаться заниматься музыкой...
раскрыть ветку (4)
0
Запиши: не заниматься музыкой в присутствии музыкантов😆😆 Там достаточно двух классов музыкалки, чтобы почувствовать, как тебя терзает плохое исполнение
раскрыть ветку (3)
0
Твайлайтовое
Не, я имел в виду самому им не пытаться стать х)
Гитару в лапах один раз в жизни держал)
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже о том. Пытаться стать музыкантом можно, но так чтобы тебя не услышал человек, ходивший в музыкалку))
раскрыть ветку (1)
1
Твайлайтовое
А если ходить самому, то ты сам этим человеком и будешь... Жуть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы