173

Проблема2

Так случилось, что я с детства была замкнутой, а с возрастом это усугубилось настолько, что в итоге на много лет отгородилась от социума. Сидела дома, выходила редко, работала на удаленке и по минимуму пересекалась с людьми (кроме пары ближайших родственников) Но жизнь идет, копеек с удаленки уже не хватает, нужна нормальная работа. Казалось бы что может быть проще в большом городе выйти да найти, хотя бы в ближайшем супермаркете. Но это оказалось не по мне. Каждая попытка заканчивается очередным налетом панички, а потом месяцем отходяка, в который даже из дома выйти страшно. Мне давно нужен психолог, а может уже и психиатр, но вот сюрприз, чтобы пролечить свои психологические страхи нужны деньги, а чтобы были деньги, нужно работать, а чтобы работать...вот так я и попала в этот сраный замкнутый круг, из которого никак не могу выйти. Читала много советов, по типу "выйди в толпу, звони по телефону, общайся с незнакомцами", ничего не помогает, в ужасе убегаю в свою берлогу и снова все повторяется сначала. Хочу работать, хочу жить как все, зарабатывать нормальные деньги, покупать себе что то. Не могу, все вечно упирается в страх и паранойю. Пыталась убеждать себя, что я просто ленивая, просто не хочу работать, поэтому мозг обманки посылает, чтобы убедить якобы страшно. А может и не страшно вовсе? Когда сидишь дома в комфорте, когда все далеко, так и кажется что все сможешь. Но стоит только выйти к людям и снова этот ступор, холодный пот, ощущение как перед обмороком. Так достало, хочется руки на себя наложить, как выяснилось не получается у меня вывозить свои проблемы самой и внушениями. Я настолько в отчаянии, что осмелилась написать этот пост, хотя и в вирт пространстве не особо общительная. Ненавижу себя.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги