раскрыть ветку (115)
в точку, уважаемый. и ведь прутся в этот гадюшник с чурками, как мухи на говно, ей-богу... я 8 минут в такси на работу/с работы еду.... (Томск.)
раскрыть ветку (103)
Вы все такие умные. Все родственники, друзья живут в Москве, вот сейчас возьму, всех кину и уеду жить во Владивосток.
раскрыть ветку (11)
да ради бога, Бирюлево-то и Свиблово всяко круче Владивостока, кто ж с Вами спорит-то)) вот только вечное нытье москвичей по поводу мегапробок в столице ...ээ... нет, не достало, скорее - является законным поводом для насмешек со стороны всей остальной России.
раскрыть ветку (4)
Когда работал в районном центре, на рентген должна была подойти женщина к 9-00. Пришла около 11-ти. На вопрос рентгенолога "Какого ... кхм ... отчего Вы изволили задержаться?" она порадовала его стандартной городской отмазкой "Вы знаете, такие пробки!" на полном серьёзе. А там такого понятия в принципе нет, всего один светофор в центре и куча параллельных улиц. Тётя из Новосиба, первый раз в райцентре, ещё и "после вчерашнего" слегка.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (86)
раскрыть ветку (48)
Лол, на что? Зарабатываешь 80, 30 за жилье. Ну и все. 50 остается. Плюс супруга например еще 30-40 получает. Жрачка на двоих в 15 легко укладывается.
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (4)
Студент-инженер в первые годы после работы, учителя музыкальных школ, мелкие чиновники, да для многих 30к считается уже приемлемой з/п.
раскрыть ветку (1)
Есть такие. Например мойщик полов, узбек, мойка ресторана после закрытия ~20-23 тысячи. С графиком 6-1.
раскрыть ветку (1)
любой продавец 20-25 тыс. некоторые мож и больше. уборщики тыщ 15 получают. узбеки тоже. Менеджеры некоторые тоже 25 штук имеют. Да дохуииииища примеров:) просто вы общаетесь в своем маленьком мире, где у всех 80к - потому и думаете. что меньше только бомжи имеют. А так то есть и с вышкой за 30ку. есть и уборщицы с зп в соточку. и тд и тп :)
действительно на что, когда по 6-7 часов пробки, 8-9 часов работа, времени не остается на трату денег =)
раскрыть ветку (4)
А на что тратить время в будние дни? Его достаточно, чтобы не думать, что его нет совсем, но и недостаточно, чтобы заняться чем-то серьезным.
На двоих в москве за 15к в месяц укладывается именно что "жрачка". Хрючево с майонезиком из пятерочки за 15к на двоих.
А вот поесть нормально - это уже дороже. А если еще и одеться не с чаркизона (или где там теперь этот черкизон), да каких-нибудь развлечений захочется...
А вот поесть нормально - это уже дороже. А если еще и одеться не с чаркизона (или где там теперь этот черкизон), да каких-нибудь развлечений захочется...
раскрыть ветку (4)
В Москве жранина дешевле. В магазинах а не в забегаловках и ресторанах. Да и вообще, там все дешевле, электротехника, машины, и тд и тп. И это бесит.
раскрыть ветку (3)
Электроника - да, подешевле. Машины дешевле к границам России, в Москве разве что кредит получить проще, и скидки всякие бывают за счет объемов продаж.
А вот насчет еды - нет. Московские говномагазины типа монеток и пятерочек, где гнилье, просрочка, обвес и червиё дороже, чем нормальная еда в нестоличных магазинах. А уж если захочешь в Москве купить гарантированно нормальных продуктов - то будь добр, как говориться.
А вот насчет еды - нет. Московские говномагазины типа монеток и пятерочек, где гнилье, просрочка, обвес и червиё дороже, чем нормальная еда в нестоличных магазинах. А уж если захочешь в Москве купить гарантированно нормальных продуктов - то будь добр, как говориться.
раскрыть ветку (2)
ты не учел что в замкадье нормальных продуктов достать можно разве что в деревне, а так, те же магниты и тп, машины можно сравнить по тем же из рук в руки или авито и тд. Конкретно я про Иваново говорю. А еще есть огромный "плюс" проживания тут - если решишь открыть малый бизнес, о котором так много пиздит правительство, если он пойдет более менее успешно, то будь уверен, к тебе подъедут ебаные москвичи и предоставят тебе выбор, либо им продать все за бесценок, либо потом они у тебя это все за так отберут. Таких историй уже больше чем до хуя. А потом все удивляются, почему же москвичей ненавидят?
Выговорился, спасибо, не судите строго
Выговорился, спасибо, не судите строго
раскрыть ветку (1)
Подмена понятий. Эти "москвичи" про которых вы говорите - это не москвичи, это мудаки какие-то, которые, может быть, живут на рублевке. А может быть и где угодно, мудаки же.
30 за жильё, это в каком-то подмосковье? А продукты, а расходы бытовые, а выпить пива в кабаке?
ну-ну. мой доход около 40-45. редко больше. за квартиру плачу 5. кто из нас в плюсе ? развелся, правда, вот не знаю, это как посчитать. и вообще 80 для Москвы - это много ? просвети, только честно, а то я не очень в курсе.
раскрыть ветку (27)
я вообще хуею, читаю, и оказывается, тут все по 80 получают.
в районных управах москвы зарплаты на уровне 25-55к, если тебе интересны реальные цифры.
в районных управах москвы зарплаты на уровне 25-55к, если тебе интересны реальные цифры.
раскрыть ветку (2)
Да это везде так почему-то.
Где не зайдет тема о москве, так сразу начинается, что самые бомжи от 100 получают, а если меньше то нет смысла в этой вашей москве сидеть, раньше в 90х это можно было еще объяснить рекетом и прочей процветающей уголовщиной, но сейчас другое время, а миф, что приехав в москву и начинаешь грести бабло все равно существует.
Где не зайдет тема о москве, так сразу начинается, что самые бомжи от 100 получают, а если меньше то нет смысла в этой вашей москве сидеть, раньше в 90х это можно было еще объяснить рекетом и прочей процветающей уголовщиной, но сейчас другое время, а миф, что приехав в москву и начинаешь грести бабло все равно существует.
Ну у меня ЗП 120 на руки, за квартиру 35. До работы от двери до двери 40 мин.
П.С, По ЗП не потолок, надеюсь и больше будет со временем.
П.С, По ЗП не потолок, надеюсь и больше будет со временем.
раскрыть ветку (7)
где вы блять работаете, чтобы столько получать?
в бюджетных организациях мои знакомые получают 30-50, некоторые 80, но это считается заебись. все специалисты с во.
какая-то блять разная у нас москва.
в бюджетных организациях мои знакомые получают 30-50, некоторые 80, но это считается заебись. все специалисты с во.
какая-то блять разная у нас москва.
раскрыть ветку (5)
Мы работаем не в бюджетных организациях...
Я специалист 1С/Руководитель проектов. Проекты на крупных холдингах по внедрению автоматизации консолидированной отчетности РСБУ/МСФО.
П.С. во нет, опыт работы с 1С = 13 лет.
Я специалист 1С/Руководитель проектов. Проекты на крупных холдингах по внедрению автоматизации консолидированной отчетности РСБУ/МСФО.
П.С. во нет, опыт работы с 1С = 13 лет.
раскрыть ветку (3)
Нормально. Смотря кем работаешь. Фишка не том сколько средняя зп, а в том что тут есть возможность заработать у каждого очень не плохие деньги.
раскрыть ветку (4)
вот так-таки прямо и каждого ? как интересно. а у нас, в Сибири. по-вашему, возможностей заработать нет и не предвидится ?
и еще, очень интересует, Вы сами откуда будете ? дедушка бабушке свидания у Маяковского назначал, или же из Рязани сбежали за длинным рублем ?
и еще, очень интересует, Вы сами откуда будете ? дедушка бабушке свидания у Маяковского назначал, или же из Рязани сбежали за длинным рублем ?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
и зачем ? бежали от войны, урагана, землетрясения ? от политических преследований ? или просто, как сестры у Чехова - в москву, и не ебет ! зачем ? вот у меня тут все норм, на все хватает, грех жаловаться, и я ради этого гадюшника все брошу и с голой жопой попрусь покорять столицу ?
Согласен с тобой , вот только я в Питер переехал и в кармане у меня были 2 тысячи рублей , а сейчас зарабатываю в среднем около 60 , когда я в Украине жил , то получал 15 рублей примерно
раскрыть ветку (10)
это почему же я олень ? давайте я заявлю, что такого дебила, и слушать не стоит, почему бы и нет...
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Так что же ты судишь? И задротина ты как раз теперь. А я женат уже 5 лет. И моя жена смеётся над тобой, оленем)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (30)
Нихера подобного, 30к жилье, по 70-80 может зарабатывать практически любой человек, начистую остается 40-50к, где вы в регионах такую зп нароете - я хз.
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
В том то и дело, что специалисту. А они не только в Москве могут получать большие средства. Зато, насколько я слышал, этот город очень популярен среди не-специалистов, которые даже 30-40к стоять не будут.
раскрыть ветку (3)
Ну я тоже не понимаю тех кто на удачу ломится, когда меня пригласили на интересную и перспективную работу я в своей сфере работал уже 9 лет и приближался к потолку оплаты в своем городе, и все равно ЗП по факту в МСК в 3-4 раза выше. И все равно очень сомневался. Если бы не личные проблемы и желание просто сменить обстановку, наверное так и не сорвался. Сейчас не о чем не жалею и возвращаться не собираюсь.
раскрыть ветку (2)
Дак я про что и говорю. Специалисты везде будут нужны, эту песню с самого детства всем напевают. Я конкретно докапался до словосочетаний "практически любой" и "70-80к". Это, наверное, пиздеж
раскрыть ветку (1)
Не могу прокомментировать, я не знаком с такими "любыми". :-) Есть приехавшие из других городов друзья, но все тоже специалисты.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Конечно можно снимать и за 45к, но я как то думал что съем жилья делается до приобретения своей квартиры, чем быстрее тем лучше. Ах ну да и на конечке жить - в метро всегда сидеть
везде и всюду. я манагер в говно-конторе. 15 оклад, + 30 только на процентах вылазит. + бонусы и премии.
раскрыть ветку (1)
А что еще нужно считать?
Дорога - 40-80 рублей в день, если это на метро (однако можно подделать социалку и это выйдет дешевле).
Питание - в Ашане дешевле, чем в регионах, в обычных магазинах примерно то же самое
Одежда - немногим дороже, чем в регионах, хотя можно разное найти
Дорога - 40-80 рублей в день, если это на метро (однако можно подделать социалку и это выйдет дешевле).
Питание - в Ашане дешевле, чем в регионах, в обычных магазинах примерно то же самое
Одежда - немногим дороже, чем в регионах, хотя можно разное найти
ещё комментарии
да хер там. Не зря же москвичи приезжают и скупают недвижимость на курортах, а не мухосранычи
раскрыть ветку (14)
это ты так россиян назвал ? неудивительно, что вся страна спит и видит, как вы там друг друга передавите в своем клоповнике.
раскрыть ветку (13)
большинство москвичей также надеются что такие передавят друг друга здесь и наступит прекрасное время. :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
быдло здесь Вы, а не я. я лишь ответил на пассаж персонажа выше. читайте ветку и включайте логику, если умеете.
раскрыть ветку (4)
ага конечно,вы называли всю Москву гадюшником,а кто живёт в гадюшнике?-гадюки.Вообще таким личностям,как вы самое главное всё обосрать,всех под одну гребёнку.
раскрыть ветку (3)
но если москва и есть гадюшик, что я могу поделать ? и таких личностей, как я, миллионов сто в нашей стране.
раскрыть ветку (2)
не ну почему россиян. маленькие города - Мухосранск, для Мск - почти все такие:) ну а жители городов по названию. И да, я сам из Мухосранска, а не с Москвы.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
нет просто самокритика есть :) Не буду ж я называть столицей свой город :) Хотя именно мой город назвать "мухосранском" мало у кого язык повернется :D А вот второй город, где я жил - вполне себе Мухосранск, в который я бы и возвращаться не очень то хотел бы :)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Деньги того не стоят. Большие траты времени, вечный стресс, плохая экология.
Причем, сколько не работай, на квартиру в Москве все равно хрен накопишь:)
Причем, сколько не работай, на квартиру в Москве все равно хрен накопишь:)
раскрыть ветку (3)
В дороге можно заниматься вполне интересными вещами, читать что-то, играть. Мне лично экология после переезда из Норильска - заебись. А стресс - ну хз, с похуистическим отношением стресса не будет :)
А квартиру можно и в ипотеку взять и досрочно за 7-10 лет погасить. Другой вопрос - сможешь ли ты в регионе накопить также на квартиру
А квартиру можно и в ипотеку взять и досрочно за 7-10 лет погасить. Другой вопрос - сможешь ли ты в регионе накопить также на квартиру
Сам пробовал? Время трачу 40 минут до работы от двери до двери. Стресса нет. Это в родном городе был стресс из-за ЗП на которую хрен выживешь и химзаводы были под боком которые не шибко лучше Московской загазованности.
А где накопишь? Общался тут недавно с другом из Ханты-Манскийска, однушка приличная вышла там в 4.5 млн. 6 млн и та же самая однушка в Москве.
А за что минусы то? Если и правда такая разница в зарплатах? Менеджер из плеер.ру (инет магазин такой в Москве) получает около сотки, без образования. В нг праздники вообще под 200. Есть те кто делают в 2 раза больше. В Томске такое есть?
раскрыть ветку (1)
я хуй знает, что за охуительные менеджеры в плеер.ру, но в американских компаниях с хорошим доходом, начальники получают меньше.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы заебали обсирать Москву. Москва - отличный город. Только здесь слишком много обсирающих с регионов. Не нравится Москва - не надо сюда ехать, без вас она станет только лучше.
раскрыть ветку (5)
Я хз откуда у вас такие расчеты. Раньше ездил на работу с окраины Москвы в центр и еще пешком шел.. Около часа выходило.
раскрыть ветку (2)
Люди приезжают 1 раз, в пробке постоят 5 часов и ругаются. Надо же знать когда и какими дорогами ездить
а если твоя работа на другом конце Москвы и до нее слишком тяжело добраться на общественном транспорте?о.о
Иногда хорошо в пробочке постоять, музыку послушать, или мыслишки погонять. Но не на регулярной основе.
Да где вы такие пробки находите?
Каждый день на работу к 9 утра в центр. Час-это если сильный коллапс. Обычно 25-35 минут. Иногда выезжаю за город, так тоже больше часа полутора никогда не тратил (ну бывало иногда). А это 50 км.
Да, согласен, бывает лютый пи****ц пару раз в месяц на некоторых магистралях, но не больше. Но в этих случаях лучше переждать час-два или на метро.
А знающие люди всегда могут аккуратно и быстро объехать любую пробку.
Так что не надо тут про пробки на 4-5 часов в день))
Каждый день на работу к 9 утра в центр. Час-это если сильный коллапс. Обычно 25-35 минут. Иногда выезжаю за город, так тоже больше часа полутора никогда не тратил (ну бывало иногда). А это 50 км.
Да, согласен, бывает лютый пи****ц пару раз в месяц на некоторых магистралях, но не больше. Но в этих случаях лучше переждать час-два или на метро.
А знающие люди всегда могут аккуратно и быстро объехать любую пробку.
Так что не надо тут про пробки на 4-5 часов в день))