10178

Про зарплаты по 500к, обычных работяг и тлен...9

В Ярославской области слесари решили массово уволиться из-за мизерной зарплаты.

В Переславле-Залесском 16 рабочих муниципального предприятия написали заявления на увольнение.

Про зарплаты по 500к, обычных работяг и тлен... ЖКХ, Все тлен, Зарплата, Срач, Видео, Мат, Длиннопост, Маленькая зарплата, Переславль-Залесский, Ярославская область, Волна постов
Про зарплаты по 500к, обычных работяг и тлен... ЖКХ, Все тлен, Зарплата, Срач, Видео, Мат, Длиннопост, Маленькая зарплата, Переславль-Залесский, Ярославская область, Волна постов

Посмотрите, анонимные(!) наниматели личных поваров и репетиторов для своих 2х летних детей, со знанием английского языка, на простых смертных людей Русских.. С зарплатами по 30к..

Как-то, в последнее время, не принято верить людям на слово, особенно очевидцам событий..

Нужно чтоб в интернетах была ссылка на офф. СМИ..

Ok, На всякий случай пруфлинк - https://76.ru/text/job/2024/07/16/73835609/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=76

В самом городе, каждый день (КАЖДЫЙ день, Карл!!) отключение воды.. То холодной, то горячей, в зависимости от того, где что прорвало.. Коммуникации еще при царе горохе заводились и, спустя 50 лет, внезапно начали умирать... Какое удивление..

Вот видос из нашей местной телеги от 12.07.24.

Это, чтоб Вы понимали, под землей прорвало трубу и она, просачиваясь сквозь почву, легонько фонтанирует сквозь асфальт...

Я там лично гулял 15.04.24 и все выглядело точно так же как и этом видео..

Ни ремонтных бригад, ни заборчика, ничего.. Ну сочится вода из асфальта, эка невидаль..

И это просто конкретный случай.. Зайдите в местную телегу, там каждый день информация где, когда и на сколько будет что-то отключено из-за ремонтно-восстановительных работ.. Каждый, мать его день..

Т.е. сил ЖКХ просто не хватает на эту конкретную протечку, если Вы прочитали что за жопа там по ссылке выше.. Людей просто нет..

А в свете того, что за мизерную зарплату просто нет людей, чтоб это устранить - норм.. размоет дорогу, провалится пара машин, тогда и приходите... А если размоет под домом?

Город, на секундочку, в 120км от столицы нашей Родины, города героя Москвы, входит в Золотое кольцо!! Туристический кластер, мать его.. Его Долгорукий основал, почти 9 веков назад.. Петр I тут свою потешную флотилию построил, которая стала основанием всему нашему ВМФ. Тут Александр Невский родился..

И после всех этих прошедших веков и этих великих людей, взмыленный работяга за копейки должен спину срывать за 30к ?!

И отдельно хочу подчеркнуть(!).

Это не поклеп на местную администрацию, думу, мэра или кого-то там еще..

Я даже хрен его знает, кого объективно в этом винить.. Советские трубы, которые отслужили +30 лет от своего запланированного срока службы?

Я просто в ахуе от такого уровня зарплат людей, которые, как говорится "на земле" и постов, где бедные несчастные анонимы не могут выжить на 500к дохода в месяц...

Сорян за не литературность моего повествования, чукча не писатель...

За рабочее дело

989 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

ну насчет "нет других" сказки не рассказывайте, пожалуйста - на хх вакансий даже в рамках сферы хватает. Это во-первых. Во-вторых - работать в более крупных населенных пунктах какая-то религия запрещает?

раскрыть ветку (1)
62

Очень удобно со своего дивана так рассуждать.. Мол, не нравится, пиздуйте в Варкуту вахтой работать, там зп космос..

показать ответы
1

А меня должно как-то должно волновать с чем ты согласен?

А кто работать вместо них будет?

Ровно те, кого наберут вместо них, при критичной нехватке подняв зарплату.

раскрыть ветку (1)
19

Наберут из кого? )) Вы лично, допустим за это ответственный, где Вы возьмете 16 слесарей за 30к зп? В городе населением 40к..

показать ответы
2

именно так. Не нравится работа - меняешь место и, если надо, сферу. Почему-то когда девушку из моего отдела достала работа продавцом за 38 в месяц, она нашла вакансию и сейчас спокойно сидит работает за стартовые 60.

У нас в стране давно нет какой-то высокой безработицы, чтобы с нахождением вакансии проблемы возникли. У нас в большинстве своем как раз наоборот, кризис кадров.

раскрыть ветку (1)
38

Я не согласен с такой примитивизацией, девушка в сферическом вакууме без образования из продавщицы в пятерочке скакнула на мидл.. Но допустим.. Но 16 человек пишут по собственному.. А кто работать вместо них будет? допустим они уехали в Москву на 100+ зп.. Трубы кто чинить будет в Моем городе? c зп предлагаемой 30к?

показать ответы
8

Ну, справедливости ради в этом году администрация взялась массово менять трубы много где. По крайней мере на 6м всё перекопано вдоль и поперёк и рядом с траншеями уже заготовленные трубы лежат. Т.ч. может лучше станет со временем.

Но с уровнем ЗП в госструктурах - согласен, ппц полный...

раскрыть ветку (1)
6

Сам наблюдаю эту замену труб отопления от котельной Славича.. Но я отдельно упомянул, что какое вопросы к администрации? Мэр пришел новый, а ему: "вот Вам бочка говна, которая копилась 30 лет, разгребайте".. И бюджет у нас, сами знаете какой, постоянно приходится у области попрошайничать..

показать ответы
22
Работы до хрена особенно сейчас и особенно в пригороде Москвы где куча разных производств и складов, но этим слесарям больше нравится сидеть нихрена не делать и при этом ожидать хорошую зарплату.
раскрыть ветку (1)
13

На складе может работать кто угодно, без какого-либо образования.. Кто угодно, без какого-либо образования слесарем работать не может..

показать ответы
15

Реально, сеньоры/лиды программисты. Собсно, изначальный пост как раз про это и есть, что это нихуя не сборная Италии, а вполне обычные, земные люди, просто в востребованной области, с хорошей квалификацией и приличным стажем.

раскрыть ветку (1)
9

Принимается. Спору нет, только в процентном соотношении таких людей "ноль целых, хрен десятых" по отношению к тем же слесарям из моего поста, кто же знал в 9м классе куда идти учиться.. А трубы, мидлы с сеньёрами не залатают.. =)

показать ответы
А почему должности на расчетках замазаны? Может там "Помощник стажёра" с окладом в 23 т.р.?
раскрыть ветку (1)
5

В статье про работяг написано, а заблюрили сами СМИ'шники, может там персональные данные..

показать ответы
1055

У меня по прочтению текста складывается впечатление, что автор считает виноватым в ситуации не местную администрацию, думу, ещё кого-то; не центральную власть, которая ставит местную и определяет бюджеты; не слесарей, которые согласились работать за такие деньги. Виноваты те, кто получает 500к.

Логично, чо.

раскрыть ветку (1)
21

А зачем Вы ищете именно виноватых во всем? Мой пост - ответ на анонимные посты про зп в 500к.. С точки зрения объективной реальности.. Авторы постов по 500к в основном анонимны, и вполне могут быть провокаторами/троллями, а я описал тут окружающую меня реальность..

показать ответы
43

С точки зрения объективной реальности 500к - это, конечно, не моя зарплата, но, пожалуй, пару десятков знакомых с таким или примерно таким уровнем доходов я знаю, да.

Что касается ищу - я не ищу, я так читаю уколы в тексте. Которые тоже вполне себе объективная реальность.

раскрыть ветку (1)
18

Я Вас умоляю, пара десяткой знакомых с за 500к, это кто? сборная италии? Я вот тоже только что на вертолете на свою яхту прилетел, щас попью смузи из крабов и черной икрой закушу и пойду трубы канализационные заваривать.. ) В интернете у каждого по 20 знакомых с зп по 500к, а потом мамка зовет уроки делать.. реали?

показать ответы
Есть такие зарплаты, у меня в окружении десяток человек имеет от 300 до 500 т, и что характерно не все в ИТ. Дефолт-сити
раскрыть ветку (1)
2

А можно полюбопытствовать, если не IT, то что это за профессии с такими ценниками?

показать ответы
Какие могут быть персональные данные в названии должности?! А это важно, для понимания!
раскрыть ветку (1)
2

Спросите журналистов, которые статью опубликовали. Они же не от балды это сделали..

показать ответы