9900

Про зарплаты6

Работал почтальоном, ставка 0.7- зарплата 18000. Пипец коленям настал,ушёл в бибиотекари,но зарплата 14800 и полная ставка. За две недели в мой читальный зал никто не пришёл... Читаю сам.. И надо отчёт сдавать каждый месяц, что у меня было 136 читателей. Приписки как панацея. + 10000 премия за посещения.Прикольно. +вайфай, чаепитие с печеньками и коллектив дружный. Я и четыре девушки. И все замужем....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
six seven
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздёж. И люди в библиотеку ходят, особенно всякие пенсы, и у библиотекарей обязанностей куча включая веление соцсетей и организацию мероприятий. Ну и для работы обязательно хотя бы средне-специальное библиотечное образование
раскрыть ветку (13)
7

А чему учат чтоб стать библиотекарем?

Читать?

раскрыть ветку (4)
8

Главная книга библиотекаря-ББК. Библиотечно-библиографическая классификация

раскрыть ветку (1)
5
В ББК 30 книг и в повседневной работе обычные библиотекари не используют эти таблицы. Они нужны для учета фонда, это ближе к комплектаторам или библиографам. А ещё есть такая штука как УДК.
На библиотекаря на средне-профессиональном «библиотековедение» куча дисциплин, - основа: библиографоведение, библиотечные каталоги, история библиотечного дела, библиографическое описание, информационная деятельность библиотек, плюс общий курс литературы и проектной деятельности и тд.

Сейчас очень сильный акцент на проектно-грантовой деятельности. Если вникнешь в работу, проявишь инициативу, то можно хорошую карьеру сделать. Но можно и сидеть в носу ковыряться за 18к₽;)
1
Жена хотела устроиться в библиотеку, так не взяли - высшее образование не то.
раскрыть ветку (1)
1
Без проблем прошла курсы профессиональной переподготовки, причём уже в процессе работы. Удалённо полностью. И получила диплом. На работу взяли сразу, подсказали на какой платформе дешевле обучение (5000 заплатила два года назад). Материалы предоставляют, тесты после каждого раздела и итоговая работа (можно скачать и переписать).
8

Да! С первого сентября поеду учиться в кульпросвет училище на заочное. 3 года по1000 рублей в месяц.

раскрыть ветку (2)
7

А зачем? Что это даст?

2
Electric Eye

это с экзаменами или только за вход?

3
DELETED

Не обязательно. Я работала в библиотеке. У нас там даже работали девочки сразу после школы. Образование библиотечное нужно только в том случае, если ты там хочешь начальником какого-нибудь отдела стать.

раскрыть ветку (2)
2
Сейчас повсеместно профстандарты вводят, нужны более менее смежные специальности, чтобы взяли. По крайне мере у меня в регионе. Ну и может в малонаселенных и удаленных населенных пунктов с этим попроще.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это в городе миллионнике

3

Да уж образование, конечно. Гуманитарной вышки прекрасно хватает

0
После института ходила устраиваться в библиотеку. 2015й год был. Тогда моего юридического образования для устройства им вполне хватало. Но предложили место на другом конце города - ползарплаты прокатаешь( платить что-то около 12000 обещали, не помню точно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы