Про закрытые двери и "гостя", который и не гость совсем
Сегодня хочу поговорить про очень простую и банальную ситуацию.
Есть дверь. Дверь может быть закрыта и открыта, в открытую кто-то может заходить и кто-то выходить. Закрытая дверь это граница, в этом состоянии двери, процесс циркуляции людей в природе останавливается :)
И если очень хочется попасть к кому-то в гости и приятно провести время с близким человеком, нужно договориться, когда приходить, взять вино с собой или печеньки, постучаться, или позвонить, дверь откроется и тебя пустят внутрь.
Но бывает прозаичнее.
Бывает, что по каким-то причинам дверь не открывают. Может быть никого нет дома. Может быть что-то поменялось и сегодня гостей не ждут, и на двери оставят записку. Может быть гость пришел без приглашения. Вообще бывает очень по разному.
В реальности мало кто будет долбиться в закрытую дверь часами, днями, неделями, годами, или вообще до смерти.
Но мы сейчас с вами будем немного создателями короткометражного фильма ужасов. А ужасно бывает, когда вокруг закрытой двери возникают отношения.
Ведь может быть если человек долго будет звонить и стучаться, он себя хуже почувствует, менее важным и ценным, и скушает меньше плюшек к чаю, да и самого чая меньше выпьет. Или можно сказать, вот купишь 3 бутылки вина, и я тебя пущу, и ведь приносят многие и 3 и 4, сколько скажут.
Или можно сказать, ну ты всё не так понял, я ведь не хотел тебя на площадке держать то. Сам ведь стоял и стучал, хотя не открывали.
А может человек в квартире просто кайфует, когда к нему стучаться.
А ещё можно пригласить 10 гостей и кто будет более настойчив, того и пускать.
Или вот например, гость за дверью может вообще поселиться на лестничной клетке, нюхать запах дешевых сигарет, ловить взгляды соседей, работать, не знаю, там пытаться как-то быть, и продолжать стучаться в закрытую дверь.
Так вот. В этом фильме, если прийти к человеку, который стучится, и сказать, ну мол: "ты чего, не открывают же, позвони уже узнай, где твой товарищ или домой иди, или к другому товарищу". В общем "не ждут тут тебя". То ничего не изменится.
У человека, который пытается попасть внутрь, как пелена на глазах, он уверен, всё не так. Ну по сценарию так положено, если гость встретится с чувствами своими (А там часто такой коктейль намешан, ух) и отрефлексирует ситуацию, фильм закончится, а это часто страшнее всего. Ведь нужно новый какой-то сценарий учить, непривычный, не знакомый, нет уж, так не пойдет, точно какой-то подвох.
И хорошо если нашего незадачливого гостя просто не пускают. Бывает ещё веселее чаще всего, иногда его пускают, но как бы с условиями.
Условия разные могут быть. Но когда такому человеку говоришь, странные, мол, условия, ты же в гости пришел, он отмахивается, мол, ничего ты не понимаешь, не лезь, это я тут гость, а ты кто такой?!
Единственный выход с этой странной лестничной клетки (Если поговорить с хозяином квартиры не удаётся, и найти решение), к сожалению, один, вниз по лестнице, или на лифте, на улицу. И до тех пор, пока "гость", не осознает, что он никакой не гость, не оглянется вокруг и не найдет очевидный выход, короткометражный фильм ужасов будет продолжаться.
Потому что в нормальной ситуации, происходит процесс сверки, когда приходить, а когда не надо, люди договариваются о форме одежды, количестве гостей, о том веселая встреча, или грустная. И вообще если заинтересованы встретится, то находят варианты на уровне системы, такие решения, которые не допускают наш кошмарный этюд про закрытые двери.
Решения, где всем хорошо, все ходят друг к другу в гости, и не подменяют чаепитье - стуком в закрытую дверь. Но это уже совсем другая история.
https://t.me/mind_in_box/326