21

Про этикетки и про логику

В посту представлено долгое и нудное нытье на тему этикеток для самогона. Если вкратце, то я нарезаю самоклейку со стройрынка на формат А4, печатаю приложенный файл на лазерном принтере и клею на бутылку. Кому надо тупо этикетку листайте в конец. Дизайнер из меня говно.

Встала передо мной задача обозначать че я там наварил то в конечном итоге. Изначально была идея покупать этикетки. Идея здравая, логичная и весьма выгодная. Но к счастью я додумался сначала проверить весь цикл жизни бутылки, то есть вплоть до удаления этикетки. И вот тут началось. По началу то проблем нет - все приклеивается без проблем, надпись держится, выглядит нормально. Да и на любой вкус. Есть и бочки всякие там, и домики с дымящейся трубой, строгий минимализм, полупрозрачные и до бесконечности. Наверно уже невозможно придумать какой то по настоящему уникальный дизайн этикетки для самогона. А вот как только надо этикетку снять начинается то, что можно назвать только "Ебля с препятствиями". Многие помнят наклейки которые были в комплекте с журналами. Всякие там бабочки, котики, цветочки и прочие покемоны. Так вот все опробованные мной покупные этикетки были тем же самым - чтобы удалить более ненужную этикетку нужно отмачивать ее бензином несколько часов или тереть жидкостью для мытья посуды в почти кипятке до полного исчезновения губки. Сие вариант меня радикально не устроил. Размышления о том, че делать привели меня в гараж.

Есть вот такая вот пленка со стройрынка. Куча разных цветов, стоит копейки.

Решил проверить как она себя проявит. И вот тут то мне дико повезло - это именно этикетка. Она отлично прилипает, отлично держится и отлично сдирается. Начало положено. Далее были рассуждения как нанести на нее собственно информацию. Если просто писать че у меня в бутылке, то некрасиво и не имеет смысла - маркер прекрасно смывается головной фракцией и выглядит также ущербно. Вариант не вариант короче. Треба печатать этикетку.

Накидал вот такую этикетку. Вдохновился я пятизвездочным самогоном из Деревни дураков (помните такую?). Накидал что то вроде того

Ну и недолго думая напечатал. И все напечаталось! Отличная новость. Теперь я имею возможность печатать столько этикеток, сколько мне надо за сущие копейки. Ну и мне нравится внешний вид.

Итог. Сия пленка 0,45х2м стоит 150 рубасов в леруа, кастораме и подобных. 200 на любом стройрынке. Проблема полностью решена. Дизайнер из меня, конечно, ужасный. Но нормально. Главное что не просто ущербная надпись, а более-менее этикетка. Ну а прям самое главное конечно продукт. О продукте поговорим завтра.

Шесть этикеток на формате А4: https://drive.google.com/file/d/1hcuNMVse7KCUHJzlfdIBx-vfiE2...

Одна этикетка: https://drive.google.com/file/d/1ocGxdmkfm7jlEeID3D8z4AFP3lF...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы