13

Про экзамены

На волне постов про экзамены решил рассказать как экзамен (а вернее, знания, полученные во время подготовки к экзамену) повлияли на жизнь. Жизнь моего младшего брата.
В десятом классе младший брат захотел после школы поступать в школу милиции. Пришёл ко мне, посоветоваться. Я ему посоветовал подтянуть историю и заняться спортом, с русским языком у него норм (русский для нас не родной язык). Братишка взялся за учёбу, прям впрягся. Я посоветовал ему ещё и к репетиторам ходить, оплачивал репетиторов я. Учился младший хорошо, временами отлично. Оценки по истории - отлично. Принимал участие в каких-то конференциях по истории, делал доклад о Ермаке, о завоевании Сибири. На выпускных экзаменах ему опять попадается в билете вопрос о Ермаке, сдаёт экзамен на отлично. Школу закончил не с медалью, но достойно, без троек. На вступительных экзаменах в школе милиции (физкультура) бег на 3 км - последний результат в группе. Я расстроился, братишка улыбается:"Я же с разрядниками бежал, с мастерами, а сейчас другая группа побежит, где спортсменов нет". Результат норм. Русский написал на отлично. Осталось историю сдать. Братишке на экзамене по истории в билете досталось три вопроса. Первый - о Ермаке! Он попросился отвечать без подготовки и после доклада о Ермаке про два следующих вопроса никто не спрашивал, поставили "отлично".
После школы милиции младший два года служил опером, затем поступил в универ, на юридический. Группа у них была интересная, все - сотрудники МВД, кроме одного ( он сейчас начальник юр.отдела в крупной компании). Братишка и его друг самые младшие по возрасту и званию, старшие лейтенанты. Зачёт по истории, письменно. Все сдали работы, чуть позже подходят с зачётками за оценками. Оценки тоже выставлялись в соответствии с должностями и званиями, те у кого звания выше - " отлично", чуть меньше звание - "хорошо". Братишке и его другу препод ставит " удовлетворительно". Братишка спрашивает: "За что? Я же всё правильно написал, проверьте ещё раз". Препод отвечает: " Скажи спасибо, что хоть такую оценку получил. Ты же даже не знаешь в каком году Ермак Сибирь завоевал." Младший: "Подождите..."))).
"Отлично" получил не только братишка, но и его друг, который просто рядом молча стоял. Видимо, препод настолько охренел))). Ну и дальше учиться норм стало, без деления на должности и звания. Кстати, там же в универе, младший со своей женой познакомился. Сейчас у него трое детей и большие звёзды на погонах).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы