Скорее всего обстояло все так:
Люди наблюдали за поведением животных, запоминали что те едят, потом сами пробовали это есть. Почти все травоядные и птица любят зерновые, люди это заметили и начали их собирать. Т.к. зерновые твёрдые, их, перед приготовлением нужно размолоть, ну чтобы мясорубка не уставала. В размолотом виде они сухие, значит нужно добавить воды. Есть их просто с водой не вкусно, значит нужно в огне подержать. Это по аналогии с мясом. Вот вам и получился первый бездрождевой хлеб. А дрожжи появились в хлебе, скорее всего, из-за долгого хранения теста, либо из-за добавления в него фруктов. Вы же знаете, да, где в природе обитают дрожжи?
Нашли невидимые глазу грибы и решили " чё б не хуйнуть их в тесто". А потом сварили хмель и туда тоже хуйнули. Потом открыли виноград и туда тоже.
Чаще получалось вещество, вызывающее помутнение сознания, дискоординацию движений, рвотный рефлекс и обезвоживание. А человеки и рады.
-В 1 кучке для еды. Во второй - для прикола. Все ясно?
- Мы ещё не изобрели счёт...
- Черт. Ну давайте вот отсюда попробуем.
доебусь, хуестерли блять. Попробуй намочить муку и в печку кинуть, получишь кусок говна.
А потом попробуй просто раздробленное зерно(мельницы не сразу появились, к этому пришли)и капни воды, снова выйдет дерьмо.
А потом подумай о том что бы создать внятную лепешку, люди пришли к куче технологических открытий.
А потом подумай о том, что послужило тому, что люди в хлеб, для того, что бы хлеб(нормальный) появился, люди стали добавлять дрожжи?
Ахуенно же, да?
Сколько всего перепробовать, что бы получить результат.
Открытие хлеба, для тех поколений, по сложности, куда превышает наши полеты в космос. Мы развиты многообразно, те люди даже жопу не вытирали. Но придумали нашу жизнь. Мы же ищем пути развития там, где все уже дано и изучено. Да я даже сейчас теряюсь в догадках, как это могло придти в голову, изобрести выпечку. Это сколько говна в печку пихать нужно??? У них не было развитой физики и химии, что бы все рассчитать. Все методом тыка. Ахуеть же.
Я к тому, что ебнешься сравнивать. И твоя шутка была на уровне тех людей.
А сливочное масло? "Хмм, на моем молоке за несколько дней выделилась жижа, соберу ка я ее и отпизжу хорошенько палкой"
Молоко испортилось, подожду-ка пару дней... Рано, рано, рано... О, заебись можно снова жрать как простоквашу
А насколько им было нехер делать, что они начали плавить "камни", в костёр такой не никешь, нужна печь. А потом а почему бы по этому пиздецки горячему куску железа
камню не постучать.
Вообще-то все началось с меди, а не с железа. А камни медной руды, которыми по тихой грусти кто-то обложил костер, чтобы ветром не задувало взяли, да и расплавились. До железа дотумкали уже после того, как бронзу делать научились, но это уже совсем другая история.
Неслабо они там костры кочегарили, что аж по краям костра температура была под 1100 градусов...
Градусы не замеряла, но когда мы две недели жили на озере и костер не гасили, а прикрывали дерном до поры (при тамошних ветрах разжигать рехнешься), к концу первой недели в кострище плавилось стекло.
Мимохожего рыбака случайно напугали... решили по-быстрому чайку соорудить, раскочегаривать костер поленились, просто немного расковыряли дерновую "крышку" над углями и подвесили котелок. Идет мужик и зрит картину: над кучкой земли висит котелок, рядом сидят три девушки и задумчиво на него смотрят. Котелок закипает так, что вода выплеснулась. Мужик ушел с очень странным выражением лица)))
Почему они? Ветер же как кузнечные меха работает и разгоняет огонь костра выше тысячи градусов.
Вот хз - пшеницу даже варить не надо, залил водой, подождал пару часов и норм, жуй себе. Я так булгур в походах готовлю, а это же просто дробленая пшеница.
Я тоже удивлялся, но понял, что это как раз было несложно. Сразу нормальный хлеб никто не делал, были просто лепешки. Постепенно дорабатывалось, и длилось это сотни и тысячи лет.
Самое интересное, как люди додумались вино делать. И дошли до того что кто пьёт воду - болеет, а кто пьет вино - не болеет.
Ничего интересного, забродило в первый раз, кого-то накрыло с полученного напитка и пошло поехало.
Все проще. Дикие животные жрут опавший и забродивший виноград. Их от этого прёт. Люди тоже ели эту бражку, а потом догадались просто выдавливать и сбраживать фруктовый сок.
Здоровому человеку дофига придётся гнилых яблок съесть чтобы получить хоть какой-то заметный эффект.
Это сейчас. Раньше практически не было в печени ферментов расщепляющих алкоголь, поэтому хмелкли сильно быстрее
Попробовали ягод не свежих с них торкнуло. Понравилось. Решили ягоды в тару собирать чтобы они там портились. Вот вам и вино. Или сок протухший пили.
кто пьёт воду - болеет, а кто пьет вино - не болеет.
Статистика. Если у тебя в отраде пьющие вино не травятся или травятся не часто думаю не сложно догадаться в чем причина.
Хуй с ним с вином, забыли виноград в бочке, а он и забросил, а вот как придумали пиво варить, вот это блять охуенная загадка




Скриншоты комментов
62.6K пост41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.