3605

Про эксперименты

Про эксперименты

#comment_157561922

Скриншоты комментов

62.6K пост41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Я так удивлялся, как люди додумались пшеницу в хлеб приготовить
раскрыть ветку (45)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего обстояло все так:

Люди наблюдали за поведением животных, запоминали что те едят, потом сами пробовали это есть. Почти все травоядные и птица любят зерновые, люди это заметили и начали их собирать. Т.к. зерновые твёрдые, их, перед приготовлением нужно размолоть, ну чтобы мясорубка не уставала. В размолотом виде они сухие, значит нужно добавить воды. Есть их просто с водой не вкусно, значит нужно в огне подержать. Это по аналогии с мясом. Вот вам и получился первый бездрождевой хлеб. А дрожжи появились в хлебе, скорее всего, из-за долгого хранения теста, либо из-за добавления в него фруктов. Вы же знаете, да, где в природе обитают дрожжи?

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вау. Вы специалист?

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, просто люблю попиздеть.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ебать, как нэшинл джиогоафик посмотрел, пиши исчо

58
Автор поста оценил этот комментарий
Растёрли семена, решили капнуть воды, получилось невкусное тесто, бросили рядом с костром, ну, а тут уже и хлебушек подоспел :D
раскрыть ветку (14)
26
Автор поста оценил этот комментарий
забродить еще должен
раскрыть ветку (8)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже работа над начальным рецептом
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Нашли невидимые глазу грибы и решили " чё б не хуйнуть их в тесто". А потом сварили хмель и туда тоже хуйнули. Потом открыли виноград и туда тоже.

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Хуячили всё во всё и потом выбирали, что удачнее получилось
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Чаще получалось вещество, вызывающее помутнение сознания, дискоординацию движений, рвотный рефлекс и обезвоживание. А человеки и рады.

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
- Вот это мы будем есть, а вот этим упарываться. Главное теперь не перепутать, как в прошлый раз.
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

-В 1 кучке для еды. Во второй - для прикола. Все ясно?

- Мы ещё не изобрели счёт...

- Черт. Ну давайте вот отсюда попробуем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем хуячить что-то в виноград? У него своих достаточно
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже сладкий хлеб.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Чой-та тесто невкусное? Нормально заходит. И выходит.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Говно после теста липкое

1
Автор поста оценил этот комментарий
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий

А сливочное масло? "Хмм, на моем молоке за несколько дней выделилась жижа, соберу ка я ее и отпизжу хорошенько палкой"

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко испортилось, подожду-ка пару дней... Рано, рано, рано... О, заебись можно снова жрать как простоквашу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С молоком вообще такая история, что человечество его далеко не сразу смогло употреблять в пищу, до сих пор у целых народов непереносимость лактозы.
10
Автор поста оценил этот комментарий
ЖЫдорептилоиды научили.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
а они откуда узнали рецепт?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А им Мать-паучиха во сне нашептала.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то непохож на Дриззт До Урдена
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сбегали в будущее подсмотрели
8
Автор поста оценил этот комментарий

А насколько им было нехер делать, что они начали плавить "камни", в костёр такой не никешь, нужна печь. А потом а почему бы по этому пиздецки горячему куску железа
камню не постучать.

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то все началось с меди, а не с железа. А камни медной руды, которыми по тихой грусти кто-то обложил костер, чтобы ветром не задувало взяли, да и расплавились. До железа дотумкали уже после того, как бронзу делать научились, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Неслабо они там костры кочегарили, что аж по краям костра температура была  под 1100 градусов...

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Градусы не замеряла, но когда мы две недели жили на озере и костер не гасили, а прикрывали дерном до поры (при тамошних ветрах разжигать рехнешься), к концу первой недели в кострище плавилось стекло.

Мимохожего рыбака случайно напугали... решили по-быстрому чайку соорудить, раскочегаривать костер поленились, просто немного расковыряли дерновую "крышку" над углями и подвесили котелок. Идет мужик и зрит картину: над кучкой земли висит котелок, рядом сидят три девушки и задумчиво на него смотрят. Котелок закипает так, что вода выплеснулась. Мужик ушел с очень странным выражением лица)))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Почему они? Ветер же как кузнечные меха работает и разгоняет огонь костра выше тысячи градусов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот хз - пшеницу даже варить не надо, залил водой, подождал пару часов и норм, жуй себе. Я так булгур в походах готовлю, а это же просто дробленая пшеница.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже удивлялся, но понял, что это как раз было несложно. Сразу нормальный хлеб никто не делал, были просто лепешки. Постепенно дорабатывалось, и длилось это сотни и тысячи лет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное, как люди додумались вино делать. И дошли до того что кто пьёт воду - болеет, а кто пьет вино - не болеет.

раскрыть ветку (9)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего интересного, забродило в первый раз, кого-то накрыло с полученного напитка и пошло поехало.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Все проще. Дикие животные жрут опавший и забродивший виноград. Их от этого прёт. Люди тоже ели эту бражку, а потом догадались просто выдавливать и сбраживать фруктовый сок.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрели на животных, которые жрали забродившие фрукты, а может сами их ели, когда с едой было туго, а там хоба, поел яблок гнилых и захмелел
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здоровому человеку дофига придётся гнилых яблок съесть чтобы получить хоть какой-то заметный эффект.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это сейчас. Раньше практически не было в печени ферментов расщепляющих алкоголь, поэтому хмелкли сильно быстрее

7
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовали ягод не свежих с них торкнуло. Понравилось. Решили ягоды в тару собирать чтобы они там портились.  Вот вам и вино. Или сок протухший пили.

кто пьёт воду - болеет, а кто пьет вино - не болеет.

Статистика. Если у тебя в отраде пьющие вино не травятся или травятся не часто думаю не сложно догадаться в чем причина.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй с ним с вином, забыли виноград в бочке, а он и забросил, а вот как придумали пиво варить, вот это блять охуенная загадка

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего, тоже что-то забыли или нарушили технологию приготовления чего-то другого.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну слоны же научились вино делать как-то
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества