38

Про язву. Вот ее не было - и вот она есть

"Если у Вас ничего не болит - это еще не значит, что Вы здоровы". Очень верное утверждение, но у меня, правда, было чуть иначе.

Сразу надо сказать, что с желудком всегда все было ок. Могла селедку запить молоком - и ничего. Крутило живот только при отравлениях. Бывали, правда голодные боли, но крайне редко. Разумеется, внимания не обращала. По врачам ходить не люблю (но периодически проверялась: и кровь сдавала, и осмотры на медкнижку были). Скорую вызывала раза 2 за всю жизнь.

Однажды почувствовала боль в верхней части живота, между ребрами. Даже не боль, а крайне неприятное схватывающее ощущение. Кто знает, что такое "голодные боли" меня поймет. Боль была периодической и достаточно ощутимой. (Месяцем ранее было такое же ощущение после приема болеутоляющих. Прошло быстро. Но это ведь не повод бежать к врачу... Тем более, пока к нему попадешь...)

Пару дней потерпела, но после того как ночью проснулась от очень своеобразных ощущений (а боль капец какая была) появилось желание вызвать скорую. А вдруг все не так серьезно? Потерплю и пройдет. Уснула. Разумеется, утром ничего не прошло. Муж настоял на вызове скорой (огромное ему спасибо) и поездке в больницу.

(Добавлю, что в течение месяца периодически ныла поясница слева внизу. Такая внутренняя боль... Иногда схватывало, потом проходило. Вычитала, что это может бвтт симптомом язвы.)

Приехали в больницу. Быстро осмотрели и положили на госпиталтзацию. Взяли тест на ковид между делом)

Гастроскопия показала язву желудка. Вот так в один день моя жизнь изменилась) Прощайте пиво и крепкий кофе, пина колада и газировка, зеленый горошек и помидорки, Том Ям и многое-многое другое....) И физические нагрузки тоже нежелательны.

Я это к чему - не ленитесь проверяться у врачей. Я вот теперь кушаю овсянку на завтрак, по мелочи каждые 3 часа и пюре с цветной капустой на ужин)) А если серьезно, все не так печально. Меню достаточно разнообразное можно придумать.

Много вопросов, правда. Что все таки можно, а что нельзя? Нужно ли пить много воды? Помогает ли картофельный сок (в ютубе ни один ролик есть). Кто-то уверяет, что можно сырыми яйцами вылечиться (утром пить). Я пью таблетки и соблюдаю диету.

В инете противоречивые статьи. То черный хлеб можно, то нельзя. То виноград можно, то нельзя. Скоро к гастроэндерологу - попробую у него узнать...)

Язва может привести к серьезным последствиям. Не вызови я скорую, неизвестно, когда бы узнала. Продолжала бы усугублять ситуацию.

Берегите себя и периодически проходите обследования у врачей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы