Про восприятие
И про стереотипы.
Ну типа - увидеть Париж и умереть (или уже умерли все, кто предерживался этой мысли?). Раньше был там цывилизейшн, а щас, крысы, вонь и ржавая Ейфелевая?
Или другой был стереотип - про нищих китайцев, которые пашут за миску риса. А сейчас там смотреть-колотить какие футуристичные города будущего!
Про обе Кореи промолчу - там все стереотипы за недавние года перевернулись не раз.
Украинцы искренне считают, что мы тут голодаем - потому что в 80ые года прошлого ВЕКА к ним отправляли внуков и племянников на откром фруктами и мясом. Ну блин. Полвека прошло. И про унитазы (смешно и грустно), когда они к нам ездили вахтовать - то и жили как вахтовики (они коттеджи строили зарождающемуся богатому слою), то и жили в вахтовках и без унитазов. Так и запомнили.
Или вот для нас Африка - это чунга-чанга-синий-небосвод. А там дофига умных людей и достаточно развитых стран. Да даже блин в Индии их дофига сообразительных (массой берут. айтишников там хватает).
Ну только белорусы всегда на своем месте ) Умные, спокойные и технику делают огого какую.
Я, разумеется, тоже подвержена стереотипам. Не была в Париже. Не была в Корее (ни в одной, ни разу). Была только в Швейцарии в середине девяностых. У нас бандиты (настоящие), железные ларьки с бойницами, грязища кругом, я думала у нас никогда не будет как у них (чистенько-ровненько, эскалаторы), а у нас как-то быстро стало не хуже чем у них (у них! в швейцарии! а у нас и покруче стало).
Я только помню как я в Швейцарии иду тогда, в 95ом году - а темно и нет никто. Время вроде детское, десять вечера - а все везде как вымерло. Мне так странно было. Иду куда глаза глядят. И вышла на православный храм. И меня как отпустило. Кругом все чужое было, неродное. Я еще думала - типа вот я оказалась там, где многие хотели бы оказаться. А тут все как-то... не так.
я в швейцарии в 1995 году.
Пост не несет никакого смысла ))

MrGaribaldi