3507

Про везение в школе

На волне постов про удачу на экзаменах, хочу рассказать про пару удачных уроков географии в школе, класс эдак 9-10.

Учительница (которая преподавала в колонии для несовершеннолетних) преподавала у нас географию, она была женщиной лет 50-60 и очень любила докапываться до всего, что плохо лежит / сидит / стоит. Меня она невзлюбила (до сих пор не понимаю почему) и всегда яро следила за мной на всех контрольных и самостоятельных. Ей никак не удавалось поймать меня на списывании.

Зная, что у меня проблемы с контурными картами, она посадила меня прямо перед собой, дала карту без каких-либо обозначений и попросила обозначить (нарисовать и назвать) все реки Африки, Европы и Азии. Через 10 минут она отобрала листок, приговаривая, что у меня там всё неправильно и наконец-то я получу заслуженную двойку, но увы, пришлось поставить 5. Она была в недоумении и очень обозлилась на меня, подняла крик, что я опять всё списал и пообещала нажаловаться директору, но перед этим она решила меня проверить снова, на следующем уроке.

Настал заветный день, когда она должна была убедиться в том, что я всегда всё списываю.

Как только я зашел в класс она сказала сесть за парту перед её столом (на прошлом уроке я сидел там же), дала карту и попросила обозначить на контурных картах все реки, озера и горы в Северной и Южной Америке + пустыни и горы в Африке. После она с чувством собственного достоинства принялась гулять по классу и опрашивать моих одноклассников на тему прошлого урока, пристально наблюдая за мной, отвлекаясь только чтобы посмотреть на чей рюкзак она наступила и кому за это дать люлей.

А я что? Я спокойно повернул глобус, стоящий на её столе, и начал обозначать то, что она попросила.

Хорошо было в школе)

Про везение в школе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я ненавидел эти контурные карты. Все время ставили низкие оценки из-за того, что неаккуратно. Сначала пытался тщательнее делать, потом забил и специально делал побыстрее и наотмашь, чтобы посмотреть на неадекватную реакцию препода.
раскрыть ветку (38)
86
Моему брату в 6-м классе поставили тройку за исторические карты, где надо было отметить районы расселения славян. Он все это отметил, а учительница сказала: а в других областях никто не живёт что ли? Почему ты все не раскрасил?
раскрыть ветку (6)
69

"Почему без шапки ?" в новом варианте ?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

откуда?

раскрыть ветку (1)
3

На карте так то нельзя оставлять белых зон. Другой вопрос, если учитель этого не объяснил .

1
Как учительницу звали? Фамилия случайно не Спиро?
раскрыть ветку (1)
12

dum spiro spero

121

меня вообще добивала ситуация, когда ты мог блядь получить парашу в четверти - если не сделаешь эти ебучие обводилки, причём сами карты меня не бесят - прикольные шаблончики, бесит именно несоответствие - ты можешь пролететь с аттестатом 9класса из-за того, что не раскрасил картиночки ёпта. Помню меня как-то раз прям прижали с ними, а мне было скучно и лень делать, тем более из под палки. Ска

раскрыть ветку (21)
58

Зависит от учебного заведения. Я учился и как в "задротской" гимназии с завышенными требованиями, там где даже безвылазно сидя в учебе можно было не выбраться из средних оценок, так и в более щадящей (но тоже гимназии). В первой была установка на результат и пощады вообще никакой не было. Во второй все зависело от преподов. Сейчас, когда вспоминаю, понимаю, что там было только 2-3 человека, которые хотели, чтобы дети учились и пытались дать стимул каждому, остальные же тупо равняли всех под одного (ну или любили/не любили отдельных учеников) и херачили оценки тупо оценивая по своим каким-то критериям. Демотивирующий отстой, даже удивляюсь, как нормально доучился и поступил в вуз. Как с болезнями, "если больной хочет жить - медицина бессильна". Пеняют на поколение ленивых, ничего не делающих детей, а на деле все из-за равнодушия родителей и/или учителей.

раскрыть ветку (17)
32
Я как то работал детьми из школы с завышенными требованиями. Уровень их дай бог не выше студентов 2-3 курса, скорость усвоения материала просто шикарная.

Им в дальнейшем это дикие плюсы давало, правда только тем, кто не сгорел во время учёбы... Таких тоже было много(
раскрыть ветку (16)
40

У меня постоянно болела голова. 7 часов занятий, потом часов 5-6 домашки. Не скажу, что это однозначно плохо, но считаю, что в таких условиях убивается понятие самомотивации. Учиться нужно потому что нужно, точка. Что-то развивать в себе в таком режиме просто не хватит ресурсов.

>Уровень их дай бог не выше студентов 2-3 курса

Наверное вы с какими-то крутыми вузами сравниваете или просто переоцениваете студентов. Лично я в общем плане соображаю сейчас гораздо тормознутее, чем в школе (4-й курс).

раскрыть ветку (5)
16

Про самодисциплину согласна.  Только у меня был другой вариант.  У меня с детства была шикарная память и я все запоминала, что рассказывала училка. Плюс, у меня дома была куча энциклопедий  (в чем заслуга никак не элитной школы).   Я тратила на домашку от силы час, а все остальное время смотрела мультики или гуляла с раздолбайками из соседней не элитной школы. Потому что для меня выполнение домашки сводилось к банальному "берешь энциклопедию, находишь нужный вопрос и переписываешь" - как щас залез в гугол переписал все с первой ссылки и пошел гулять. Учителя действительно равняли всех под одну гребенку, у единиц был интерес найти подход к ученику. И я потеряла интерес, я считала что я дофига умная и мне можно ничего не делать. Так вот я и деградировала и не научилась дисциплине. Ну в плане основных предметов, меня всегда интересовало все, но только не то чему учат, хоть в школе, хоть в универе, хоть на работе. Потому что если все логично, то мне не стоит труда быстро усвоить. Другое дело, если надо в вопросе посидеть и разобраться. Сейчас я это поборола, но научится самодисциплине мне было очень трудно, если я с первого раза что-то не понимаю, то я мгновенно переключаю внимание.

раскрыть ветку (1)
7

> Потому что если все логично, то мне не стоит труда быстро усвоить. Другое дело, если надо в вопросе посидеть и разобраться. Сейчас я это поборола

Поздравляю! Думаю, в плане образования Вы добрались до того, что вроде как должна дать еще школа :) Очень многие не добираются и к окончанию универа мысли варьируются около "как бы сдать экзамены и получить корочку".

А я деградировать начал в универе как раз. После школы усидчивости хватало на что угодно, на втором курсе заставить себя выучить что-то мне неинтересное уже было почти невозможно. С другой стороны, не уверен, что это плохо.

0

и куда поступил потом?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял, к чему вообще вопрос. Я в такой гимназии учился только 5 и 6 класс. Ну а по итогу набрал 304/400 баллов, поступил в РБ->Минск->БГУИР->Искусственный интеллект

6
Я работал показателем физики в школе доп образования. Все дети из элитных школ с завышенными требованиями нихуя не тянули, ибо их ещё там заебали, а дети из простых школ хорошо учились, показывали хорошие рейтинги и выигрывали всероссийские олимпиады.
раскрыть ветку (9)
7
Интересный факт, но когда учился на программиста еще в колледже, у нас первый курс был экстерн вариантом 10-11 класса, за год мы должны были "вкурить" все то на что по определению дают два года... Веселые были времена, учитывая тот факт что учебное заведение было одним из лучших в моей области... Нас прилично ипали в мозг по 5 пар в день, это было утомительно, но мало кого интересовало, кроме как горстки учителей-информатиков.

Как сейчас помню фразу из-за которой мы полюбили их:

"Что ж толку еще и нам вас мучить? Поди к курсу так третьему, когда начнется все самое интересное и профильное вы настолько заебетесь что толку от вас вообще не будет...."

Это были пары отдыха, мы изучали самые разные вещи связанные с IT, но это все проходило без напряга, смешнее всего что большинство времени мы сидели и смотрели ролики, а иногда и мультики о построении и функционале эвм и сетей и тд...

Этих преподавателей мы запомнили надолго, а в универе вспоминали с ностальгией ))

Также насчет физики, тоже попался адекватный мужик - на первой паре сказал:

"Вы компьютерщики, зачем вам копаться в механике и термодинамике?" И мы весь год изучали только электронику и все что может ударить током... )))

раскрыть ветку (8)
5

Я когда попал на первый курс МФТИ, хоть и на отделение физики, на информатике у нас был пиздец, в школе пинали хуи и разве что узнали, что есть паскаль. Так там же, третья неделя обучения, задание, написать бинарное дерево на Си, Хотя ни синтаксис, вообще нихуя нам не дали, зато требовали, мой друг, который прожжёный программист с 6 класса ебался с этим деревом неделю, но всё таки сделал. А мы вообще в этом дебилы.

раскрыть ветку (6)
4

"прожженый программист с 6 класса" "ебался с бинарным деревом неделю". Чет подозрительно.

раскрыть ветку (1)
5
Ему просто понравилось.
0
RB или AVL?
раскрыть ветку (1)
0
Красно-чёрное
0

ФИВТ?

раскрыть ветку (1)
0
Да если бы. Грёбаный ничтожный ФАЛТ
0

Я сейчас в техе на 1 курсе. Согласен, школьные предметы убивают очень сильно. Литераторша у нас просто жесть. На войну и мир дала срок - неделя)

6
Это ещё что.
Меня вот чуть с биоинженерии не отчислили, за то что медленно бегаю.
Зачёт по физре не сдал.
Казалось бы, где, блять, логика?
раскрыть ветку (2)
2

пфф! у нас могут до экзамена не допустить если не сдал флюорографию))

раскрыть ветку (1)
0
Такая же фигня. УГНТУ, спасибо, что напомнил
14

Нам с географом повезло - огонь мужик, ученый, бизнесмен, акционер, лектор, да и просто душа компании.

За КК он ставил справедливые оценки всегда. Смотрел на правильность и лишь изредка, когда слишком уж криво и не по правилам (которые заранее он оговаривал), снижал.

Всегда действовал по логике; человек, который за словом в карман не полезет. Сам говорит, что в учителях он по собственному желанию.

Если бы все учителя были такими, как он - образование в стране было бы лучшим во всем мире.

раскрыть ветку (1)
15
Надо всем учителям акции выдавать.
13
А у нас девчонки Африку с Австралией путали, и свято верили что обе Америки входят в состав Соединённых Штатов.
У них была пятёрка по предмету.
Меня отец (офицер ГРУ) заставлял знать наизусть все реки, горы, моря, заливы, проливы, острова и полуострова Европы и Азии. Проверял ежедневно. И почти всё это я в своё время знал.
По географии у меня был трояк. Потому что не важно сколько ты знаешь, важно лишь насколько красиво ты разукрашиваешь сраные, мать их, контурные карты.
раскрыть ветку (1)
4
Школа, хуле. Хоть в ВУЗе меня преподы ебут и в хвост и в гриву, всё равно, для меня в универе легче учиться, чем в школе, где всем срать на твои знания, где ты должен обсасывать ягодицы преподу, чтобы эта старая сука поставила тебе 4, а не 3
2

Я думал, я один такой был. Все делали в классе на ура эти контурные хрени, а я их ненавидел... Один... В общем, не сдал и получил ниже оценку в четверти. Но был рад, что не пришлось с ними мучаться.

1

У нас наоборот было. Нормально знаешь предмет - получай нормальную оценку без геморроя. Итоговая оценка не нравится - садись рисуй, получай доп. оценки чтобы средний балл выправить.

0

А я в колледже увлекся игрушкой Аge of Empires 3 Total War и сам не понимая своего счастья ничего не уча получил отлично за экзамен по географии)А говорят игрушки ничему полезному не учат)

раскрыть ветку (1)
0
Я так выучил английский на начальном уровне)
0
DELETED

Тоже бомбило от них. Стараешься, делаешь аккуратно. В итоге потом препод говорит:"ты че ебанутый, эт че за хрень"?  (не так конечно, но смысл похож был). В итоге потом забил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы