5111

Про Ватрушку )1

Про Ватрушку )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
906
Автор поста оценил этот комментарий

У нас жила пара попугаев. Обратили внимание, что у самки пузик появился, и вся как-то округлилась. Думали, что будет нести яйца. Домик им устроили. Время идет, а она не несет. Отвезли к ветеринару, ее пощупали, сделали узи, сказали, что еще не видели такого жирного попугая, и выписали счет на оплату. Оказалось, что она самца просто объедала.

раскрыть ветку (40)
179
а не это вот все

У меня пара волнистых была, так самка и есть самцу не давала, и играть. Он только к игрушке, а она вплотную к нему садится и жадно смотрит через плечо. Я вторую кормушку поставила и он в ней почти все время жил, сидел и ел. Потом вроде притерлись, она начнет на него бычить, а он вытягивается, чтоб выше быть и что-то ей на попугайском усмиряющее трелькает.

раскрыть ветку (27)
20

Все как у людей )

раскрыть ветку (15)
72
а не это вот все

Еще и помер по-мужски. У попугаев есть такое явление как ночная паника. Вот он ночью чего-то испугался, стал метаться по клетке и расшиб головенку. Жана его пережила на 6 лет, решила весной 24 года родить для себя. Снесла три пустых яйца, насиживала их, потом загрустила и умерла. Это у них бывает от незапланированной кладки.

раскрыть ветку (13)
41

Ну вот.. Грустная история какая вышла :(

раскрыть ветку (5)
28
а не это вот все

Да, увы. С животными так вечно - прикипаешь к ним душой, радуешься, а потом трупик везешь закапывать в один из не прекрасных дней. Мы по сравнению с ними Мафусаилы..

раскрыть ветку (4)
2

И толко черепашка подумала: Вы у меня уже третьи хозяева...

раскрыть ветку (3)
1
а не это вот все

Я двух черепах похоронила)) средний срок жизни у красноухих черепах 10-20 лет. Слоновая черепаха, которая живет под 200 лет, дома такое себе животное))

раскрыть ветку (2)
0

Вот кто Вас за язык тянул, Sepulka77, теперича заинтересуется Вами зоополиция, чего это у Вас домашние питомцы мрут )))

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Ито не у меня. Одна черепаха кони двинула в зоомагазине, где я работала, а одна в зоопарке. Инфаркт микарда.

11
DELETED
То есть попугаи могут нести неоплодотворенные яйца? Как курицы? Пикабу познавательный
раскрыть ветку (3)
15

Доброе утро, многие птицы так делают, не только курицы и попугаи

4

Омлет, наверное прикольный получается...

0

Ещё и ящерицы несутся!

3
У меня было 2 попугая, но не вместе, а один за другим. Первый мне был подарен на 10 лет, но оказался натурально юродиевым. Явно с головой что то было не так, он за год так и не привык к рукам и вообще шарахался каждый раз, как мы заходили в комнату, шурша такой шторкой из деревянных висюлек. Помер недостойно где то через год. Оставили на столе недопитую кружку молока, он на край сел, чтобы из нее попить и соскользнул вниз головой. Я потом зашла на кухню и уже увидела только торчащую жопку кверху. Ну и слава богу, отмучился.
Второй попугай был подарен мне на следующий др и оказался гипер умным, знал кучу слов, был очень ручным. Потом мы завели собаку, хомяка, ну и пришлось как то отдать попугая, пристроили его в местный парк бабочек ( крытое заведение с большим количеством экзотических птиц, животных и огромных бабочек), где кеша стал настоящей местной звездой. Потому что с птицами ему было не интересно, он летел к людям, активно общался и предлагал выпить пивка. Но там он погрыз каких то деревянных идолов, и директор попросил кешу уволить. Поэтому он поехал к родителям-пенсинерам работницы этого парка. Они так его любили, нарадоваться не могли. Но через несколько месяцев он подхватил какую то кишечную заразу и безвременно сдох в расцвете лет. У старичков был настоящий траур, они даже юбилей какой то там не поехали отмечать :)
раскрыть ветку (2)
7
а не это вот все

Попугаи очень самобытные товарищи. У подруги жил неразлучник, который обдирал обои над шкафом, втыкал себе под перья обрывки и летал с ними, как жар--птица))

раскрыть ветку (1)
3
Мой летом переезжал в летнюю резиденцию к бабушке в деревню, где жил на веранде. Сначала ему разрешали летать по дому, но он обожрал пвх панели на потолке, поэтому был сослан исключительно на веранду. Так этот приколист просек фишку, что в дверь его по хорошему не пустят. Поэтому он, заслышав, как кто то шоркает к двери, садился на часы рядом с дверью, и как только ты открывал дверь на веранду, он быстро прошмыгивал в дверь. А у нас дома он играл в спайдермена и лазил лапками по стенам (обои были такие старенькие с пенопластовыми шариками, за которые можно цепляться). Шторки, которые в дверях на кухню обычно висят он просто по полу переходил
7
Иллюстрация к комментарию
28

Вот и думай, почему женщины дольше мужчин живут

раскрыть ветку (3)
58
а не это вот все

Самки в принципе дольше самцов живут, даже у видов, которые не создают пары. Это компенсация за затраты на активную роль в размножении и выращивании потомства)

раскрыть ветку (2)
1
Да, а у мужиков и так не жизнь, а сплошное веселье, вот пусть и помирают хоть пораньше и на пенсию идут попозже, ну а чо, справедливо
раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Эволюция, бессердечная ты сука ( почти цитата)

1
У меня была парочка волнистых. Квартиру купил и от старых хозяев осталась клетка с ними. Так самка мужика постоянно тюкала, кричала на него и доканывала. В итоге он как то психанул и сдох. А баба так и живет уже 4й год как одна. С котом заигрывает только из клетки.
раскрыть ветку (6)
2
а не это вот все

У попугаев жесткий матриархат. Они еще и дуплогнездники, самка с мелкотой няньчится, а самец чисто на кормежке семьи, в дупле он без надобности. Если влез - получает по кумполу. В клетке ему деваться некуда. Мои в большой клетке жили, и то пацан девку бесил. А иногда их сажают в клетушку со спичечный коробок и там шансы на выживание у самцов невысокие.

0

Это происходит из- за недостатка корма. Кроме зерна хорошего качества нужно давать укроп, морковь, свеклу, капусту, отварное куриное яйцо, ...фрукты: яблоки, груши, бананы...сепию. листья зелёного салата, эвкалипт заваривать, ....

раскрыть ветку (4)
1
А ничего из этих продуктов и не ели) давали по началу и фрукты и овощи эти. Все просто потом выкидывалось.
Поэтому только витаминные да фруктово-сушеные подкормки и даем сейчас в дополнение к зерновому рациону.
раскрыть ветку (3)
0

9начит, предыдущие хозяева не давали этих нужных вещей. Не приучены. Надо всё- равно давать овощи и фрукты. Распробуют. Эвкалипт заваривайте и тёплый давайте птицам. Можно зелёный салат, укроп, огурец, тыкву, ...

раскрыть ветку (2)
1

Если из зоомагазина, то можно хоть сколько пытаться приучать, вероятность мала. Мои оба все фрукты-овощи активно игнорировали, хоть в кормушке, хоть из рук, несколько лет попыток ни к чему не привели. И всë равно прожили 7-9 лет.

раскрыть ветку (1)
0

7- 9 лет - это очень мало. При хорошем корме попугаи живут больше 17 лет. Нужно просто давать им пример, как бы смешно это ни звучало. Кушать рядом с ними предлагаемый фрукт, зелень.Пробовать блендерить зелень, фрукты, овощи и смешивать с зерном или семечками, которые они любят.

28

Вот жеж сука!

раскрыть ветку (2)
86
Тарелочница!
раскрыть ветку (1)
84
Кормушечница
5

«С вас 5 тыщ рублей»)

раскрыть ветку (1)
2

А примерно так и было. Мы записывались к орнитологу. Она осмотрела, сделала узи (или просто куда унесла ее на пару минут), еще повертела и сказала, что не знает, что с ней. Но она жирная. Как бы диагноза мы не получили. Просто: не знаю. И заплатили пару тыс. Я тоже возмутилась, что как бы не за что. Раз жирная, ставьте "ожирение" и давайте рекомендации.

Мы ее кстати все таки похудели)) кормили отдельно от самца, очень дозировано, давали овощи. Хорошие были попугайчики, лет пять у нас прожили. Сначала самец ушел, а через полгода самочка.

8

У меня была парочка волнистых, самочка очень стервозная попалась, но умная (этого не отнять) - она самца к кормушке не подпускала, просто садилась на жердочку и не пускала. Либо в саму кормушку и сидела там верещала, как только самец поесть пытался.

раскрыть ветку (3)
4

Заботилась о его здоровье))

раскрыть ветку (1)
4

Да нет, стервой была, из вредности.

0

И как его кормили?)

2

У меня тоже был волнисик, первый раз ветеринар квидев его сказал, что первый раз видит такого жирного попуга (первый на фоне на фоне своих друзей, которых объедала одна птичка)

2

Чайки жирные летают, просто жуть (с)

1

самца просто объедала.

------------------------------------------

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы